Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Tasti D-Lite: сладкие сети

Потратил в сети 50 долларов – получил товар бесплатно. Чрезвычайно простая, даже скучная схема поощрения, но, оказывается даже она при умелом подходе может давать прекрасные результаты. Сеть франшиз кафе-мороженого Tasti D-Lite использует именно такую схему поощрения и вот уже несколько лет не тратит ни цента на традиционную рекламу. Лояльные клиенты с удовольствием продвигают бренд сами: он стал настолько популярен, что безо всяких усилий попадает в топовые телевизионные шоу и даже в кино. Секрет компании прост – она не переоценивает силу бонуса и использует его только для того, чтобы мотивировать потребителя зарегистрироваться в программе. Все остальное делают коммуникации. 
 
История бренда началась 20 лет назад в Нью-Йорке. Сегодня сеть франшиз насчитывает 50 точек в семи штатах и четырех странах. В январе 2010 г. произошел настоящий рывок в популяризации бренда – именно тогда Tasti D-Lite интегрировала социальные элементы в свою программу лояльности TastiRewards, которые позволили существенно расширить базу ее участников.
 
Что представляют из себя «социальные элементы»? Компания старается по максимуму использовать увлечение социальными сетями и поскольку в его основе лежит любопытство людей, она предложила решение, которое позволяет быстро и просто проинформировать друзей о том, что они посетили любимое кафе и насладились вкусным десертом. О чем нас чаще всего спрашивают близкие? Где мы были и чем занимались сегодня. Бонусная карта TastiRewards не ответит на все вопросы, но зато она помогает владельцу без особых усилий отметиться в социальной сети.
 
Участникам программы после регистрации на сайте проекта предоставляется возможность настроить шаблоны сообщений, которые будут обновлять их статус при каждой транзакции в кафе. На первом этапе реализации проекта с помощью безопасного соединения TastiRewards с социальными сетями от имени пользователя в его аккаунте публиковалось одно стандартное сообщение-метка. Но это быстро наскучило покупателям, их интерес стал падать, и тогда организаторы предложили более креативный подход – разработали несколько шаблонов и предоставили возможность создать свои собственные формулировки. Участник программы лояльности отмечает в своем профиле наиболее приглянувшиеся ему статусы, а система в случайном порядке определяет, какой именно из них опубликовать. Такой вот своеобразный элемент игры – пользователь может подключить к ней одну социальную сеть, а может и все три: Facebook, Twitter или Foursquare.
 
Конечно же, далеко не все клиенты, зарегистрировавшись в программе лояльности, соглашаются на отправку таких сообщений. Некоторым просто негде их размещать – есть люди, принципиально не пользующиеся социальными сетями. Однако в целом статистика выглядит очень даже неплохо <…>
 
Карты TreatCards выполняют двойную функцию: они одновременно являются как подарочными, так и бонусными. Покупатели могут приобрести их, пополнить и подарить. Чтобы приступить к накоплению бонусов, участник программы лояльности должен зарегистрировать свою карту на сайте. Здесь же он всегда может проверить баланс своего счета. Кстати, за обе эти операции организаторы обещают дополнительное поощрение.
 
Базовый курс начисления: 1 балл за каждый потраченный доллар. Как только участник программы накопит 50 баллов, он сможет получить сладкий бонус – стандартную порцию мороженого в одном из кафе сети. Такой же подарок его ждет и на день рождения (за десять дней до или после торжественной даты). Дополнительные баллы начисляются за публикацию сообщений-меток в социальных сетях Twitter, Foursquare и Facebook – плюс 1 балл за сообщение. Срок жизни баллов не ограничен.
 
<…>
 
Организаторы хотели свести к минимуму пропасть, лежащую между виртуальной активностью клиента и его реальным потребительским поведением. Допустим, вы нашли очень активного покупателя, который с удовольствием обсуждает ваш бренд с другими пользователями. Как перенести эти разговоры в физическое пространство? Как трансформировать их в реальные покупки? Это самый настоящий ребус, который далеко не всем и не всегда удается решить. Что предприняла Tasti D-Lite для решения этой задачи помимо интеграции социальных элементов в программу лояльности?
 
В компании подумали, а почему бы не перенести виртуальное пространство в реальное буквально? Еще никому, будь то кафе или магазин, не удалось полностью избавиться от очередей в кассу. Пиковые часы бывают у всех. Однако негатива вполне можно избежать и сделать процесс ожидания почти незаметным, если занять клиента чем-то интересным. Tasti D-Lite увлекает своих потребителей прямой трансляцией диалогов из Twitter – экраны размещены прямо у касс. Сеть также собирает информацию из Google Places, Facebook и других порталов и периодически цитирует сообщения своих лояльных клиентов.
Помимо этого компания выпустила мобильное приложение <…>
 
Tasti D-Lite подключает социальные сети буквально к каждой своей маркетинговой активности. В компании считают, что такой тандем традиционного и цифрового маркетинга обеспечивает быстрое развитие бренда, причем не только в своем регионе, но и на международном рынке. <…>
 
Сотрудники компании отмечают, что они видят отклик покупателей и фиксируют повышение среднего чека у участников программы лояльности. Более того, многие приходят в кафе, уже имея определенное представление о бренде, поскольку они познакомились с ним в социальных сетях <…> .
 
Автор: Надежда Хулапова
 
Статья публикуется с сокращениями (метка по тексту <…>). Полная версия статьи с комментарием Эксперта – Самохина Михаила – опубликована в журнале LOYALTY.INFO № 3(41). 
Приобрести номер можно как в бумажном, так и в pdf-формате – просто напишите нам на podpiska@loyalty.info     
 
 


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Манипулирование ценой привлекательный способ перехвата клиента, однако если и конкурент использует именно ценовой инструмент, то возникшая ценовая война может захватить всю отрасль и снизит среднерыночную цену. Для победы в ценовой войне нужно быть уверенным, что издержки компании меньше, чем издержки конкурента.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную