Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Как продать обувь любителям «Веселого фермера»

Розничный online-магазин обуви и аксессуаров Shoebuy преподнес своим покупателям нестандартный новогодний подарок, в результате чего привлек тысячи новых клиентов. Компания поставила своей целью выделиться на фоне конкурентов и подарить клиентам что-то особенное. Так как в предновогодний сезон многие покупатели уже привыкли к бесплатным доставкам или небольшим подаркам за покупки, для получения конкурентного преимущества компании была необходима особая идея.

Такой идеей стало вознаграждение покупателей в виде Facebook credits, виртуальной валюты, действующей в социальной сети Facebook. Учитывая, что Facebook credits были предложены именно целевому сегменту покупателей, вознаграждения не только существенно повысили их лояльность, но и привлекли тысячи новых покупателей благодаря «сарафанному радио». Более того, оригинальность акции привлекла внимание СМИ, которые обеспечили ей бесплатную рекламу.

Предпосылки
Shoebuy
захотела обратиться к новому рынку: а именно, к тем 290-ти миллионам потребителей, которые увлекаются online играми в сети Facebook (такими, как «Веселый фермер» или Мафия»). Cреднестатистический игрок Facebook – это 43-хлетняя мать семейства, что во многом совпадает с портретом основного покупателя Shoebuy. Именно такие игроки тратят максимальное количество средств на Facebook credits, которыми можно расплачиваться за игры в сети.

Стратегия
Обнаружив, что многие из существующих и потенциальных покупателей регулярно играют в игры на
Facebook, Shoebuy запустила праздничную акцию, в рамках которой предложил 50 Facebook credits за покупку в своем магазине. Соответствующие рекламные объявления демонстрировались вместе с информацией о самих играх, а также появлялись при их поиске, что сделало рекламу особенно релевантной для целевой аудитории.

Результаты
Shoebuy
заявляет об однозначном успехе – компания получила тысячи новых клиентов, совершивших покупки по праздничной акции. Более того, покупатели, перешедшие на Shoebuy через рекламу с Facebook, в среднем, тратили на 12% больше, чем остальные.

В дополнение, половина потребителей, воспользовавшихся предложением, рассказали о нем тем друзьям по социальной сети, которые также увлекаются играми.
Таким образом, благодаря тому, что предложение было направлено конкретной аудитории и отвечало ее потребностям, покупатели оценили его выше, чем более щедрые вознаграждения других компаний. Внимание СМИ к нестандартному ходу Shoebuy обеспечило акции бесплатную рекламу в сети.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Исследования показали, что выгоднее благодарить постоянных клиентов, чем тратить тот же бюджет на привлечение “разношерстной” публики, пусть даже тратящей большее количество денег.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную