Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Case: Step2 сводит постоянных и потенциальных покупателей

Производитель игрушек Step2 успешно использует социальные медиа и страсть молодых мам к обмену мнениями, чтобы поощрять их делиться отзывами о товарах компании и обеспечивать потенциальных покупателей ценными рекомендациями.

Учитывая, из какого разнообразия в современном мире приходится выбирать потребителям, независимые мнения "товарищей по несчастью" набирают все больший вес. А благодаря интернету, круг людей, мнения и отзывы которых могут быть полезны в процессе выбора товаров и услуг, расширился от семьи, друзей и коллег до… двух миллиардов человек по всему миру.

По мере того, как конкуренция ужесточается, брендам жизненно необходимо удержать клиентов на своей стороне. Для этого многие компании делают все, чтобы превратить своих покупателей в проповедников - одним из них является Step2, производитель игрушек для детей дошкольного возраста.

Проблема:

Сегодня покупатели Step2 – самые лучшие проповедники бренда, однако до 2007 года у них не было никакой возможности публично высказать мнение о полюбившихся им товарах. И для того, чтобы улучшить покупательский опыт с одной стороны и увеличить продажи с другой, компания решила создать площадку и пригласить клиентов оставить отзывы о продукции на своем сайте. Этот шаг был более чем своевременный, так как именно тогда популярность онлайн-покупок начала стремительно расти, а чтение независимых отзывов помогало виртуальным покупателям убедиться, что они делают правильный выбор, даже без рассмотрения товара «в живую».

Более того, основная часть покупателей Step2 – это молодые матери, которые часто прибегают к советам друг друга прежде, чем сделать покупку. И так как цена на товары компании несколько выше среднерыночной, покупатели стараются проводить полноценное исследование, для чего официальному наполнению сайта не хватало глубины и деталей, на которые, зачастую, и обращают наибольшее внимание матери при выборе игрушки для ребенка.

Решение:

Применив технологию PowerReviews, Step2 создала удобную платформу для того, чтобы покупатели могли оставлять комментарии к более чем 200 товарам. Вместе с текстом и оценкой по 5-ти бальной шкале здесь можно разместить фотографии и даже видео того, как ребенок играет с игрушкой. Это не только сделало отзывы более информативными и интересными, но и польстило родителям, гордящимся своим чадом.

В феврале 2012 года Step2 начала использовать бета-продукт, дающий покупателям возможность дублировать отзывы на своей страничке в Facebook. Это не только расширило возможности для демонстрации продукции, но и позволило потенциальным покупателям спрашивать мнение своих друзей об игрушке, которую они собираются приобрести, или связаться с покупателями, уже оставившими отзыв, и задать уточняюшие вопросы.

Результаты:

С момента запуска платформы для отзывов показатель конверсии Step2 удвоился и сравнялся со средним показателем в индустрии. За это время покупатели оставили 22 тыс. отзывов о 200 продуктах компании. Step2 заметила, что покупатели охотнее оставляют отзывы на товары, о которых уже писалось ранее, поэтому компания начала рассылать образцы новых товаров активным мамочкам-блогерам, приглашая их опробовать новинку и написать объективный отзыв. Это несомненно помогло создать ажиотаж и получить больший отклик от потребителей.

В Step2 говорят о том, что на первых порах опасались плохих отзывов и последствий их публикации. Тем не менее, даже негативные отзывы идут на пользу проекту, так как подтверждают его честность и аутентичность, вызывая доверие к представленным на сайте мнениям в целом. Фактически, игрушки, вызвавшие обширное обсуждение, в том числе критику, покупают даже чаще.

Разумеется, компания использует отзывы для того, чтобы улучшить свои товары. Например, новый детский автомобиль, который появится в магазине этой весной, будет включать в себя ряд улучшений, о которых попросили покупатели – в том числе,  держатель для бутылочки и съемную ручку, которую можно хранить под машинкой для экономии места.

Ежемесячно Step2 опрашивает 10% посетителей сайта на предмет ценности опубликованных отзывов по пятибалльной шкале. Оценку «4» и «5» отзывам ставят 76% опрошенных.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Оборудование торгово-сервисных точек для ведения программы лояльности в первую очередь зависит от выбора типа клиентской карты.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную