Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Gamestop увеличивает продажи благодаря программе лояльности PowerUp Rewards

PowerUp Rewards – это не просто программа лояльности, заявляют в компании GameStop. Это детище, интегрированное в деятельность практически всех отделов компании, является одним из основных двигателей ее бизнеса - сегодня к картам PowerUp Rewards «привязаны» 50% продаж GameStop.

Розничная игровая индустрия – высоко конкурентная сфера с переизбытком игровых возможностей как онлайн, так и оффлайн. Именно поэтому сфера характеризуется многими экспертами как «отстающая» в плане потребительской лояльности.

Продавец компьютерных игр GameStop успешно справляется с трудностями, вкладывая силы в улучшение своей программы лояльности и активное внедрение «наград-приключений». PowerUp Rewards создавалась с целью вовлечь не только постоянную аудиторию, но и «случайных» геймеров. В результате, PowerUp Rewards стала играть важнейшую движущую роль в бизнесе компании.

По словам Джен МакМиллен, Вице-президента подразделения лояльности и CRM в GameStop, у компании не было традиционной программы лояльности до запуска PowerUp. Единственным инструментом лояльности была дисконтная карта Edge, предоставлявшая скидку на подписку на ежемесячный журнал Game Informer. Когда клиент продлевал подписку, его данные обновлялись, что приводило к уничтожению всех данных за предыдущие 12 месяцев его покупательской активности.

Мак Миллен приступила к решению задачи в мае 2009 года, инициировав разработку новой программы лояльности, которая в том числе позволила бы GameStop собирать ценные данные о покупателях.Процесс начался с создания особой команды, в которую, наряду со специалистами-маркетологами, вошли представители собственно магазинов, IT отдела, службы поддержки, электронных продаж, HR, финансовой службы, распространения и недвижимости. Каждому из участников было дано задание прочесть книгу о программе лояльности Tesco, а затем предложить свой вариант того, как превратить данные о клиентах в работающий актив компании, а не в предмет хранения.

После определения целей программы, команда начала собирать подробные отзывы от владельцев карт Edge и других постоянных покупателей, тестировать наброски программы в фокус группах, а также проводить собственные исследования рынка и опросы. Данный этап занял почти год.

Затем GameStop обратилась к компании Brierly+Partners, специализирующейся на CRM и построении программ лояльности, чтобы разработать и внедрить программу, которая включала бы в себя баллы, скидки, релевантные вознаграждения, а также уникальные персонализированные «награды-приключения».

Суть получившейся в результате программы PowerUp Rewards выражается ее слоганом «Выигрывай баллы. Получай классные подарки». В программе представлен каталог вознаграждений, что дает клиентам возможность тратить баллы не только на получение скидок, но также уникальных товаров GameStop. Более того, ежемесячная акция «Грандиозная Награда» (Epic Reward) предоставляет участникам шанс выиграть уникальный приз, такой как реальная и действующая гоночная машина Марио из известнейшей игры или собственный персонаж в игре Assassin's Creed с внешностью самого геймера.

Программа снабжает GameStop огромным количеством данных, которые систематизируются и хранятся в масштабной базе данных. Профиль клиентов включает в себя информацию об играх, в которые он играет, о том, как он общается, оплачивает продукцию и т.д. В результате компания досконально знает особенности поведения своих клиентов и успешно таргетирует новые предложения.

На сегодняшний день, по данным GameStop, 50% всех приобретений продукции компании происходит при участии карт PowerUp Rewards. В среднем, каждый участник совершил 4 покупки с момента вступления в программу, траты постоянных клиентов превышают траты обычных покупателей в 3 раза.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


470 высших руководителей IBM лично ответственны за более чем 1300 лицевых клиентских счетов. IBM предоставляет право служащим, работающим с клиентами, истратить $5000 на решение проблемы клиента без санкции руководства

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную