Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Сколько приходится платить за бесплатный авиабилет?

В США активно развивается новый сервис - профессиональные консультанты за умеренную плату помогают постоянным клиентам авиакомпаний заполучить свое вознаграждение в виде бесплатного билета, обещанное им в обмен на мили программ лояльности.

Кристин Бэллентайн, постоянный клиент авиакомпании US Airways, долгое время копила мили программы лояльности, чтобы слетать во Францию. Но обменять их на реальный билет оказалось непросто. "US Airways говорят, что я могу получить билет в Ниццу, но обратных билетов нет», - рассказывает она. О тех же проблемах заявляют клиенты United Airlines: Эду Холдрену, при попытке обменять мили на билет до Гонолулу за полгода до поездки, предложили единственный вариант с двумя пересадками в соседних штатах.

Это лишь два случая в длинном списке историй путешественников, столкнувшихся с невозможностью получить главное вознаграждение, обещанное им авиакомпаниями при регистрации в программах лояльности: обмен накопленных миль на билет. В связи с этим, многие пассажиры вынуждены обращаться к профессиональным консультантам, чтобы получить свой билет в странном и противоречивом мире программ лояльности.

«Вознаграждения в виде билета на рейс становятся раритетом», - говорит Брайан Келли, управляющий одним из таких сервисов. «И учитывая 17 триллионов баллов лояльности, в которые входят мили авиакомпаний, баллы за посещение отелей и использование кредитных карт, данный сервис в индустрии путешествий определенно развивается».

Несколько недавних исследований показывают, почему спрос на подобные услуги растет. Исследование Colloquy за 2011 год обнаружило, что американцы накопили невероятное количество баллов и авиамиль, эквивалентное  $48 млрд. Однако реализуется лишь треть этой суммы. Исследование IdeaWorks 2010-го года установило, что показатель реализации вознаграждений в виде авиабилетов в США очень низок и варьируется от самых "скупых" US Airways, в чьем трафике лишь 4% билетов получены в обмен на накопленные мили, до Southwest Airlines, чьи 14% являются максимумом для индустрии.

Райан Лайл руководит компанией Savvy Traveler (название можно перевести как "Смекалистый путешественник"), которая помогает участникам программ лояльности превратить баллы в билеты. Плата за его услуги – $75 в час. Недавно он был нанят для того, чтобы помочь секретарю председателя компании извлечь максимальную выгоду из его весьма внушительного «портфолио» в роли постоянного клиента авиакомпании. Попытки разобраться самостоятельно, заявляет секретарь, показали необходимость досконально выучить правила программ и потратить часы на поиски доступных мест на рейсах, и при этом учитывать ряд ограничений, налагаемых участниками авиа альянсов.

Эксперты предрекают: не сумев получить билет самостоятельно, все больше пассажиров станут обращаться к консультантам - и дело не только в том, что их услуги обойдутся дешевле покупки желаемого билета, но и в нежелании платить авиакомпаниям за то, что должно быть бесплатным.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Манипулирование ценой привлекательный способ перехвата клиента, однако если и конкурент использует именно ценовой инструмент, то возникшая ценовая война может захватить всю отрасль и снизит среднерыночную цену. Для победы в ценовой войне нужно быть уверенным, что издержки компании меньше, чем издержки конкурента.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную