Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Dell подстраивает коммуникации под мобильные возможности клиентов

Мобильные телефоны давно стали неотъемлемой частью жизни потребителей. Сегодня на пике популярности смартфоны - владение более «умным» мобильным устройством означает, что возможности как потребителей, так и бизнеса расширились далеко за пределы обычных звонков и текстовых сообщений.

Возрастающая распространенность смартфонов, которая, судя по всему, в дальнейшем будет только набирать обороты, открывает компаниям и брендам многочисленные возможности для коммуникации с покупателями в любом месте и в любое время. Сегодня, если компания посылает электронное письмо своим существующим или потенциальным клиентам, она может быть уверена, что значительная их часть будет прочитана со смартфона.

Потребители ожидают от бизнесов не просто релевантных сообщений, а сообщений, адаптированных под их мобильные устройства. Эта тенденция накладывает на бизнес определенные обязательства – компаниям необходимо добиться того, чтобы их сообщения должным образом отображались на различных мобильных устройствах. Такая «подстройка» позволит донести до покупателя всю необходимую информацию, избавив его от проблем форматирования и длительной загрузки изображений. Без оптимизации посланий в соответствии с возможностями мобильных устройств, компании рискуют сформировать негативный опыт у своих клиентов, вследствие чего они станут игнорировать последующие сообщения или решат отказаться от них вовсе.

Dell прилагает все усилия, чтобы избежать подобной ситуации. Желая добиться релевантной коммуникации с клиентами, компания провела исследование с целью понять, какие именно устройства ее существующие и перспективные клиенты используют для чтения электронных писем.

По словам Кендры Уиллиамс, менеджера по email-маркетингу компании Dell, на протяжении двух предыдущих лет из квартала в квартал компания наблюдала почти 100%-ный рост числа потребителей, открывающих почту через смартфон, и приняла решила оптимизировать соответствующий опыт своих клиентов.

Несмотря на очевидный рост числа писем, просматриваемых со смартфона, до недавнего времени Dell рассылала на мобильные устройства и компьютеры письма в едином формате. Большинство из них достаточно адекватно отображалось на смартфонах, однако очевидно теряло части своей эффективности, говорит Уиллиамс. «Мы видели, что нам не удается направлять желаемое количество клиентов на наш мобильный сайт, к тому же мы заметили рост числа отказов сразу после перехода на него».

Решение
С запуском мобильного приложения для iPhone и Android в прошлом году, Dell приступила к оптимизации своих мобильных коммуникаций. Совместно с e-Dialog, поставщиком цифровых маркетинговых решений, компания пересмотрела свои электронные сообщения с целью улучшить и подстроить их содержание под возможности мобильных устройств, например, снять необходимость прокрутки слева направо. Dell также разработала дизайн «одной колонки», что улучшило читаемость с экрана смартфона. К тому же, оптимизированные сообщения теперь снабжены удобными средствами навигации для осуществления дальнейших действий.

Результаты
Чтобы проверить эффективность оптимизированных писем, компания создала два письма, уведомляющие покупателей о запуске нового мобильного приложения. Одной группе была отправлена версия для компьютера, а тем клиентам, которые за прошедший год открывали письма Dell со смартфона, было отправлено оптимизированное послание.

Результат был однозначен – в день рассылки сообщения количество закачек мобильного приложения Dell в 5 раз превысило средний дневной показатель. Увеличенная активность повлияла на рейтинг приложения в магазине мобильных приложений Apple, подняв его с 77 до 17 места. Более того, оптимизированное для мобильной среды письмо оказалось серьезным толчком к увеличению числа загрузок, новый формат повысил показатель открытия писем вдвое в сравнении с традиционными email-посланиями, а количество переходов на мобильный сайт выросло в 5 раз.

6 марта 2012 за успех "мобильноориентированной" кампании e-mail рассылок компания Dell была награждена титулом Mobile Best-In-Class на конференции eTail West 2012, посвященной розничной электронной коммерции. Сегодня Dell работает над оптимизацией email-коммуникаций для других устройств, в первую очередь, планшетов.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Исследования показали, удержание лишь 5% от общего количества покупателей через какое-то время приводит к 25 - 85 % увеличению получаемой от них прибыли.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную