Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



CASE: Сервисы геолокации на службе лояльности

Чтобы усилить вовлеченность потребителей, известная сеть пекарен Cinnabon сосредоточилась на оптимизации своего присутствия в геолокационных сервисах и поощрении покупателей "отмечать" каждое посещение точек продаж. В результате, компания зарегистрировала рост потребительской вовлеченности в 671%.

Несмотря на то, что большое количество людей сегодня вовсю пользуются геосоциальными сайтами, такими как Altergeo, Google или Facebook, чтобы проверить местоположение различных заведений и взаимодействовать с нми посредством социальных медиа, процесс до сих пор далек от совершенства. Зачастую потребители создают множественные записи для одного и того же заведения, "отвлекая" других посетителей от официальной "геостранички" компании.

Проблема
Именно это происходило с сетью пекарен Cinnabon, насчитывающей более 400 точек продаж в США. Большинство из них работает в местах огромного скопления людей – торговых центрах или аэропортах. Масштабы соответствующих строений усложняют процесс указания точного местонахождения пекарен Cinnabon. Вследствие этого, покупатели, которые хотели отметиться в той или иной точке продаж, но не смогли найти ее в общем геолокационном сервисе, заводили собственную точку.

Это обстоятельство привело к тому, что большое число покупателей отмечалось на неофициальных "самодельных" точках Cinnabon, что сильно затрудняло компании жизнь и лишало ее возможности напрямую взаимодействовать с существенной частью аудитории, посещающей пекарни.

Решение
Тогда целью Cinnabon стало добиться того, чтобы каждую пекарню можно было легко обнаружить в геолокационнных сервисах. Для этого компания использовала инструменты MomentFeed, позволившие объединить многочисленные дублирующие геокоды, исправить их и обновить информации в требованиями бренда. Затем оптимизированные данные о магазинах Cinnabon были синхронизированы с Facebook и Foursquare.

Результаты
Вскоре после оптимизации геокодов точек продаж, Cinnabon отметила рост потребительской вовлеченности, варажавшейся в увеличении числа «отметок» и комментариев на сервисах FourSquare, Facebook и Twitter. Так как местоположение пекарен было указано должным образом, потребители могли без проблем обнаружить нужную им точку и отметиться на официальном сайте компании. Показатели вовлеченности стали расти по экспоненте в прошлом октябре, когда Cinnabon пообещала жертвовать по $1 в фонд помощи войскам, находящимся в районах боевых действий, за каждую отметку на FourSquare.

«Многие клиенты захотели поддержать нашу инициативу, - говорит Рэйчел Хэдли, менеджер по PR и корпоративным коммуникациям. - Компания перечислила в фонд $10 тыс. благодаря отметкам покупателей, число которых увеличилось на 122%. Количество записей в Twitter во время прохождения акции выросло на 113%».

В общем и целом, с момента оптимизации геокодов Cinnabon в апреле 2011 года, компания зарегистрировала рост потребительской вовлеченности в 671%, включая записи в Twitter, отметки и комментарии в Facebook и Foursquare. Число отметок в Foursquare увеличилось на 387%, на Facebook – на 230%, а количество упоминаний в Twitter – на небывалые 1600%.

Оптимизация "геостраничек" пекарен в распространенных геолокационных сервисах позволила компании установить более прочную связь с потребителями по всей стране. Cinnabon сообщает, что покупатели весьма довольны специальными предложениями, которые они получают за то, что отмечаются в точках продаж. К тому же, компания активно работает с отдельными франчайзи, разрабатывая специализированные предложения для конкретных пекарен на основе данных, полученных через социальные медиа.

В компании уверены в положительном влиянии предпринятых мер на лояльность потребителей, ведь все свидетельствует о том, что покупатели довольны получением бесплатных выгод в обмен на совершение несложных действий в социальных медиа.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Ценовые войны 1990-х поставили под удар прибыльность нефтяных компаний. Mobil Oil провела опрос 2000 потребителей и выяснила, что цена имеет значение лишь для 20% клиентов. Хотя компания не могла отделить покупателей, чувствительных к ценам, от остальных, она совсем немного подняла розничную цену - на 0,5 цента за литр. Этот шаг увеличил ее прибыль на $118 млн в год.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную