Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Forbes об ошибках Groupon и будущем скидочных сервисов

Журнал Forbes в статье «Пока Groupon готовится к IPO, Google и стартапы уводят продавцов» пересказывает случаи из жизни скидочных сервисов и их клиентов, а также оценивает шансы Groupon и его конкурентов на дальнейший успех.

Герой первой истории - Стив Чен, владелец ресторана "5А5" в Сан-Франциско. За прошедший год Стив получил более 100 предложений от компаний, представляющих разлдичные сервисы скидок и специальных акций. В конце концов, выбирая между Groupon и Bloomspot, он остановился на последнем: в отличие от Groupon, Bloomspot гарантировал ему минимальную сумму чека, мог предоставить данные о постоянных клиентах и предлагал возможность ограничить период действия скидок «спокойными» для ресторана днями с воскресения по четверг.

Вторая – история Джонатана Эмбелла, который пошел на сотрудничество с Groupon и теперь оценивает последствия для бизнеса как отрицательные. Его рыбный ресторан в Джорджтауне получил тысячи клиентов, пришедших за "скидочными" омарами с купонами от Groupon и LivingSocial. По словам Эмбелла, выручка сильно выросла, однако прибыль снизилась. Также, в результате этого партнерства ресторан не смог получить данные, которые позволили бы оценить число повторных посещений. К тому же владелец уверен, что акция в целом навредила бренду.

Forbes считает, что из многообещающего стартапа Groupon превратился в «мыльный пузырь». Недовольство партнеров, большие потери, стычка с Комиссией США по ценным бумагам и биржам на предмет раскрытия показателей, растущая конкуренция и исследования, прогнозирующее истощение потребительского спроса, подняли вопрос о жизнеспособности самой бизнес-модели дисконтных сервисов.

Однако конкуренты Groupon намерены доказать, что, внеся коррективы, на этом поприще можно добиться стабильного успеха. Bloomspot  в Сан-Франциско, например, в случае проведения акции «$40 за обед вместо $80», гарантирует владельцам ресторана средний чек не менее $120 за счет четкого таргетирования предложения клиентам, готовым тратить указанную сумму. Bloomspot также получает комиссию, если заранее оговоренный процент клиентов приходит в ресторан с повторным визитом. Для привлечения лояльных и «качественных» клиентов Bloomspot предоставляет им 25% кредита на их счет в программе для оплаты следующего обеда. «Потребители получают лучшие предложения только тогда, когда они зарекомендовали себя хорошими покупателями», – говорит Джаспер Малколмсон, генеральный директор Bloomspot.

Брандт Сквайрс, сооснователь сервиса Womply и бывший директор по продажам сервиса LivingSocial, предлагает потребителям простой, но действенный вариант сотрудничества  – приобретая предложение на Womply.com по банковской карте и оплачивая товар\услугу в точке продажи той же картой, пользователи сервиса получают cashback в размере стоимости приобретенного у Womply предложения.

Как и в случае Bloomspot, пользователю не требуется распечатывать купоны или использовать смартфон. «Мои друзья гнобили бы меня несколько месяцев, если бы в разгар ужина я вытащил купон Groupon», - говорит сооснователь Womply Тоби Скаммелл.

Среди своих отличий от Groupon Womply также подчеркивает отсутствие массовых рассылок по электронной почте и предпочтение долгосрочных маркетинговых сделок. «Мы работаем не над тем, как быстро разбогатеть, а над долгосрочным и устойчивым маркетинговым планом», – говорит Скаммелл.

С января по сентябрь прошлого года доходы Groupon составили $1,12 млрд. при маркетинговых расходах в $613 млн. При этом доходы продолжают снижаться. В среднем, осенью 2010 года сервис продавал 500 купонов на 1000 пользователей, осенью 2011 – уже только 350.

С целью выправить свое положение Groupon предпринимает ряд мер, таких как запуск мобильного приложения Groupon Now, позволяющий бизнесам делать пользователям предложения исходя из их местоположения в конкретный момент; а также программы лояльности Groupon Rewards, вознаграждающей пользователей за повторные покупки.

Главной опасностью для Groupon, по мнению Forbes, может стать Google с программой Google Offers и приложением лояльности Google Offers With Rewards (см. новость Loyalty.Info от 23 марта), которые «ударят в сердце затратной модели прямых продаж Groupon», - говорит Эрик Розенблюм, директор по управлению производством Google Offers


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Грамотная компенсация действует в 10 раз эффективнее обычной рекламы, а обходится в 20 раз дешевле

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную