Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Три причины, по которым крупные бренды любят видео-краудсорсинг

На примере таких компаний, как Buick и Siemens, мы постараемся объяснить, почему видео-краудсорсинг, или «общественное» видео, полезен для продвижения, усиления вовлеченности и узнаваемости бренда среди целевых потребителей.

Маркетерам необходимо всегда держать руку на пульсе, чтобы суметь привлечь покупателя несмотря на «белый шум», наводнивший переполненный информацией медиаландшафт. Поэтому сегодня многие бренды обращаются к инновационным онлайн-проектам, чтобы дополнить и усилить эффект от своих традиционных рекламных компаний.

Многие из этих практик основаны на «мобилизации» потребителя с целью распространения послания бренда или усиления эффекта от предложения компании на рынке. Одним из наиболее эффективных подходов является креативный краудсорсинг, побуждающий поклонников бренда создавать собственный контент.

Краудсорсинг (crowdsourcing) – это передача определенных задач широкому кругу людей в виде открытого призыва к тому или иному действию. Сегодня многие бизнесы прибегают к краудсорсингу, чтобы улучшить свой продукт или ускорить ход той или иной кампании. Однако ни в одной другой сфере этот метод не приносит столько плодов, сколько в маркетинге и рекламе.

Среди видов контента, создаваемых в результате краудсорсинга, видео считается наиболее эффективным благодаря его способности создавать личностную связь между потребителем и брендом.

Итак, «общественное» видео открывает для бизнеса ряд возможностей:

Пропаганда – любительское видео может послужить способом творческого самовыражения для  самых преданных адвокатов бренда. Кампания, поощряющая покупателей размещать собственные видео ролики о том, как они используют продукт и почему не могут без него прожить, может превратить их творческие эксперименты в серьезный маркетинговый контент, способный вызвать активный отклик у целевой аудитории. Полученный материал может стать убедительным доказательством ценности бренда, поможет добиться доверия потребителей и превратить потенциальных клиентов в реальных.

Вовлечение – каталог видео-роликов, созданных обычными потребителями, также послужит и средством вовлечения. Сборник таких тематических фильмов можно транслировать через многочисленные популярные каналы коммуникации с просьбой оценить, прокомментировать, поделиться с друзьями через социальные сети. Полученный отклик поможет пролить свет на особенности восприятия бренда и получить ценные данные для последующих акций продвижения.

Узнаваемость – сама процедура по сбору видео от потребителей может стать значимым событием. Она представляет собой платформу для творческого общения с наиболее ценными покупателями, объединяет их по интересам в зависимости от темы ролика, места и времени его создания. Такой контент «создается людьми и для людей», является «настоящим» и прекрасно дополняет традиционные промо-материалы компании. Как правило, большинство «общественного» видео имеет оригинальный характер и может спровоцировать активный обмен.

В качестве примера приведем кампании Buick и Siemens, использовавшие краудсорсинг для улучшения маркетинговых коммуникаций.

Чтобы подхлестнуть интерес к промо-акции «Мартовское безумие» Buick, совместно с Национальной ассоциацией студенческого спорта, спродюссировала серию фильмов о бывших спортсменах, представляющих благотворительный фонд ассоциации. Под лозунгом «превратить невозможное в потрясающее» фонд помогает людям в сложных жизненных ситуациях. Запустив профессиональные ролики, компания предложила общественности снять и разместить на специально созданном сайте собственные видеоматериалы о работе ассоциации спортсменов в их городах. Таким образом, автопроизводитель собрал и опубликовал большое количество трогательных историй, интересных жителям различных уголков страны.

В начале прошлого года Siemens запустила новый проект видео краудсорсинга. Компания предложила всемирно известным режиссерами документальных фильмов, журналистам и всем желающим присоединиться к наполнению своего цифрового журнала. Для этого им нужно было снять короткие фильмы о том, каким образом развитие технологий может улучшить жизнь в городах и принести пользу миру в целом. Кампания «Измените свой город к лучшему» собрала 118 документальных мини-фильмов из 26-ти стран с 6-ти континентов, посвященных, в частности, улучшению городской инфраструктуры и энергоснабжения.

«Общественное» видео может послужить важным дополнением к традиционным рекламным кампаниям, представляя собой уникальную комбинацию ценного контента, вовлечения и усиления узнаваемости бренда. Видео, созданное поклонниками бренда, является отличным способом установления и упрочнения взаимотношений с потребителями.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Когда в 1906 году экономист Парето вывел формулу, описывающую пропорцию распределения богатства, на 20% населения 80% богатства, он и не подозревал, что войдет в историю. В действительности соотношение 20/80 условно. В 1950-1960 гг. было 28% на 72%, а в 1990-2000 гг 26% на 74%. В отношении клиентов оно близко к 30/70.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную