Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Лояльность в сапогах

В условиях жесткой конкуренции современного розничного рынка компаниям приходится прикладывать массу усилий, чтобы не просто удовлетворить ожидания покупателей относительно послепродажного сервиса, но превзойти их. Это удалось компании Nine West, которая смогла превратить разовую покупку в долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Отношения покупателя с компанией не заканчиваются с передачей денег из рук в руки. Даже если речь идет о розничной сделке, зачастую она становится только началом истории. В начале января героиня нашего рассказа впервые стала покупателем магазина обуви и аксессуаров Nine West, приобретя пару сапог. Несколько недель спустя от сапог начали отваливаться декоративные кнопочки, несколько из которых были утеряны безвозвратно, прежде чем владелица вооружилась клеем и предприняла необходимые меры.

Несмотря на то, что в интернете обнаружились точно такие же кнопки и по весьма низкой цене, покупательница решила (по большей части из любопытства) обратиться в службу поддержки клиентов Nine West с просьбой прислать утерянные «запчасти». В течение 48 часов компания отреагировала на запрос весьма похвальным образом: сообщив, что кнопок на замену в наличии нет, она предложила покупательнице возмещение расходов на починку сапог у специалиста в виде подарочного сертификата на $20. Учитывая, что стоимость покупки не превышала $100, а кнопки для замены стоили всего по $2, предложение оказалось весьма щедрым.

Более того, ритейлер не потребовал от покупательницы предъявить чек за покупку, а только копию счета от сапожника. После отправки копии, по прошествии нескольких дней покупательница получила подарочную карту на обещанную сумму.

Таким образом, за условные $20 Nine West превратила «новичка» в лояльного покупателя и активного адвоката бренда. Компания не только произвела положительное впечатление, серьезно отреагировав на запрос, но дала клиенту стопроцентный повод вновь посетить магазин и сделать покупку с использованием подарочной карты.

Итак, Nine West прекрасно справилась с задачей превращения негативного покупательского опыта в позитивный, наглядно продемонстрировав, что превышая ожидания покупателей, компании могут обеспечить появление постоянных и лояльных клиентов.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Программы лояльности оптимизируют расходы на маркетинг, помогая компаниям делать правильные предложения нужным клиентам.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную