Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Сила таргетинга: 72% пользователей Bloomspot совершают повторные покупки

Появившись на рынке скидочных сервисов сравнительно недавно, компания Bloomspot не стесняется открыто заявлять об успехах и решила наглядно доказать эффективность выбранной бизнес-модели с помощью статистических данных.

Несмотря на то, что многие сравнивают Bloomspot с Groupon, у порталов разные подходы к работе с потребителем. Задачей скидочных сервисов принято считать продажи товаров по цене, достаточной для покрытия расходов, с одной лишь целью  - привлечь покупателя в точку продаж. Однако бизнес все чаще озвучивает мнение, что купоны приводят скорее к убыткам, нежели чем к увеличению количества клиентов и объемов продаж. Воспользовавшись заманчивым предложением однажды, покупатели не становятся постоянными клиентами продавца. В результате, компания вынуждена повторно обращаться к услугам скидочных сервисов, искусственно вызывая очередной «хит продаж».

Bloomspot заявляет о своем отличии от стандартной схемы: если предложения сервисов коллективных скидок предназначены для массовой аудитории, то Bloomspot делает эксклюзивные предложения, тщательно таргетируя их потенциально наиболее прибыльным клиентам своих партнеров-продавцов. Через программу лояльности сервис получает от участников разрешение на анализ транзакций по их банковским картам, проведенным в тех точках продаж, где действует программа. Эти данные позволяют определить, воспользовался ли клиент тем или иным предложением, а если воспользовался  - сколько потратил в магазине сверх заявленной в сертификате суммы. На основе этой информации  и формируется следующее специальное предложение для клиента.

Анализ транзакций по картам участников позволяет Bloomspot подтвердить успех своей схемы следующей статистикой:  72% пользователей сервиса повторно воспользовались услугами партнеров программы, и они тратят в год на $140 больше стоимости приобретенного ими спецпредложения. К примеру, на посещение ресторанов у потребителей уходит в 3 раза больше изначальной стоимости сертификата, на услуги салонов красоты и спа превышение составляет $174.

Данные для анализа поступают через Bloomspot Encore, программу лояльности, идентифицирующую участников  по номеру кредитной карты. Она отражает покупательское поведение около 150 000 участников в точках обслуживания 2000 партнеров. Собранные данные компания использует, чтобы определить процент возврата клиентов  и размер повторной покупки.


Bloomspot
отследил повторные посещения покупателей в течение 1, 3, 6, 9 и 12 месяцев после реализации первичного предложения. Выяснилось, что за год повторную покупку у партнера программы сделали  72% пользователей сервиса,  и 13% из них - только за первый месяц.

Компания также установила, что «переплата» покупателя в среднем составляет $140 в год, и что за первый месяц клиенты тратят $60 сверх суммы сертификата.


В сегменте ресторанов, салонов красоты и спа показатели еще выше. В приведенных ниже таблицах вы найдете конкретные данные в отношении ресторана, студии занятий йогой и розничного магазина. Разумеется, компания представила нам наиболее красочные и удачные примеры, тем не менее, они заслуживают рассмотрения.







Случай Bloomspot наглядно доказывает, что в формировании потребительской лояльности с помощью дисконтных предложений есть место для фантазии, оно не ограничивается подходом Groupon и ему подобных. Таргетирование предложений узкой группе потенциально заинтересованных потребителей,  а затем стимулирование первоначальной покупки – это новое направление развития программ лояльности. Помимо этого, несмотря на то, что Bloomspot и Groupon оба работают в области «специальных предложений», их усилия направлены на различные рыночные сегменты. И это не значит, что для достижения своих целей бизнес не может воспользоваться и тем, и другим подходом.

Директор по маркетингу Bloomspot Лили Шен считает, что только их компания достаточно хорошо понимает потребителей: «Мы действительно находим и создаем лояльных покупателей. Другие компании предлагают продавцам толпу участников, а участникам – большую скидку. Но этот подход никому не приносит долгосрочной выгоды». Bloomspot не разглашает данные о том, какое количество партнеров повторно обращается к услугам компании, называя лишь несколько постоянных заказчиков: Ritz-Carlton Destination Club, Jardiniere (Сан-Франциско), Nobu (Лос-Анжелес).

Сегодня Bloomspot работает в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анжелесе, Чикаго, Вашингтоне, Бостоне, Хьюстоне, Сиэтле, Денвере и Сан-Диего.  В ближайшее время компания не планирует расширять географию присутствия, но работает над созданием новой программы под названием Encore Network, которая предложит пользователям не конкретные сделки купли-продажи, а вознаграждения за использование карт.

За время своего существования старт-ап привлек инвестиции в размере $46 млн. от Menlo Ventures, True Ventures, QED Investors, Harrison Metal, а также таких частных инвесторов, как Эрик Блэчфорд, бывший генеральный директор Expedia, и Гэри Парсонс, бывший председатель Sirius XM Radio. На сегодняшний день в компании работает 200 сотрудников.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Компания 3M обнаружила, что объем заказов некоторых дистрибьюторов ниже среднего по компании, плюс по ним есть задолженность. Она перевела их на систему оформления заказов через сайт, где для платежа необходимо было вводить номер банковской карты. Многим это не понравилось, но компания четко дала понять, что необходимо сделать, чтобы улучшить свой статус. В итоге было потеряно незначительное количество клиентов, и при этом маркетинговые расходы 3M серьезно сократились, а денежный поток стабилизировался. Возросла как эффективность от маркетинговых мероприятий, так и отдача от них.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную