Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Лояльность b2b: Мотивационная программа Cordiant Club

Мотивационная программа Cordiant Club  была разработана компанией MLiner Communication Group для ЗАО «Сибур-Русские Шины», производителя и дистрибутора шин бренда Cordiant в России. Программа предназначена для повышения лояльности продавцов и управляющих шинных магазинов. О создании Cordiant Club порталу Loyalty.Info рассказал креативный директор MLiner Данила Бавченков.

Потребность в программе лояльности для продавцов оформилась после того, как компания, попытавшись провести мотивационные программы для продавцов шин Cordiant в 2009-2010 годах, наткнулась на низкий уровень заинтересованности участников. В то же время проведенное исследование показало, что существовавший метод поощрения продавцов за выполнение плана продаж, основанный на одинаковых гарантированных подарках, не приносит желаемых результатов.

Компании была необходима новая программа мотивации, которая решила бы следующие задачи:

  • Повысить лояльность к бренду работников и владельцев шинных центров через создание специальных программ в рамках клуба;
  • Повысить информированность о продукте и число рекомендаций продукта продавцами в точке продажи;
  • Поддерживать коммуникации с торговым сообществом в межсезонье.

Подготовка:
Первым шагом к разработке новой программы стал подробный опрос будущих участников на предмет их нерабочих жизненных интересов и увлечений – среди них оказались и садоводство, и туризм, бильярд, автомобили и многое другое.

Полученные в результате опроса данные о продавцах и владельцах магазинов были объединены в базу данных, в которую также заносится информация об осуществленных продажах.

Далее компания приступила к разработке платформы, которая позволила бы каждому участнику получать вознаграждения исходя из его личных предпочтений, а также была для них прозрачна и понятна. Лозунгом новой концепции стало: «Хорошо работаешь? – Хорошо отдыхай!»

Реализация:
Механика, разработанная для программы Cordiant Club, основывается  на двух мотивационных цепочках:

Вступай в клуб >> Продавай шины Cordiant >> Регистрируй продажи на сайте  >>  Получай и накапливай баллы  >> Повышай качество жизни и отдыха

Вступай в клуб  >>  Обучайся, получай новую информацию о продукте >> Повышай профессиональный уровень  >> Продавай больше >> Повышай качество жизни и отдыха

Обучающий аспект реализуется посредством специальных программ, конкурсов для участников клуба, распространения справочников, каталогов, отчетов о тест-драйвах шин. За участие в удаленных обучающих мероприятиях участники программы получают дополнительные баллы, а заказчик – большую вовлеченность и информированность своих торговых представителей.

В качестве интерфейса и информационного ресурса был создан web-сайт программы, в задачи которого входит обучать, помогать, информировать и стимулировать зарегистрированных  продавцов. Регистрация участников проводилась агентами заказчика, каждому участнику выдавалась карта Cordiant Club.

У каждого участника на сайте есть личный кабинет, для доступа к которому необходимо ввести серийный номер карты. На счет участника Cordiant Club начисляются баллы как за зарегистрированные продажи, так и за участие в различных мероприятиях дистрибутора.

Потратить накопленные в программе баллы можно в магазине хобби, состоящем из семи тематических разделов (например, «бильярд», «автомобили», «туризм» и т.д.), в которых представлено около 200 товаров и услуг (соответственно, лампа для бильярдного стола, багажник для велосипеда и т.д.).

Результаты:
Программа была запущена в августе прошлого года. Из 3000 шинных центров России, реализующих шины Cordiant, за прошедшие 10 месяцев участниками Cordiant Club стали 40% (1300 крупнейших центров).  Доля активных участников программы на сегодняшний день составляет 35%.
_________________________

На прошедшем конкурсе «Серебряный Меркурий» мотивационная программа Cordiant Club заняла первое место в номинации «Лучшая b2b кампания».


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


В среднем, 20% постоянных клиентов приносят 80% прибыли компании, но при этом в любой компании 15% клиентов убыточны.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную