Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



BalticMiles: интерактивное общение на службе лояльности

Программа лояльности BalticMiles наглядно демонстрируют, как использовать обратную связь от потребителей для того, чтобы усилить вовлеченность и улучшить клиентский опыт.

Как показывает практика и здравый смысл, наиболее лояльное отношение потребители проявляют к тем программам, которые стремятся привнести в их жизни конкретные выгоды. Но даже таким «прагматичным» программам следует помнить, что помимо начисления баллов и их обмена на вознаграждения (что, несомненно, позволяет повысить частотность и сумму покупок), следует инициировать и поддерживать с участниками двусторонний диалог, которые позволит бизнесу лучше понять своего потребителя и vice versa.

Согласно исследованию, проведенному SAS и Loyalty 360, 47% компаний заявляют, что главная цель их программ лояльности – увеличить «чек» текущей клиентской базы. При этом только 16% преследуют цель создания миссионеров бренда. Как правило, фокус бизнеса на сиюминутном увеличении дохода означает, что сами покупатели отходят на второй план.  Да, для того, чтобы добиться лояльности потребителей, программа должна предлагать им поощрения и вознаграждения, но эти предложения должны быть релевантными, т.е. их выбор должен базироваться на знании о покупателях. Именно такой фундамент станет опорной точной для роста потребительской удовлетворенности, что приведет к росту числа положительных отзывов и рекомендаций, а, следовательно, и к росту доходов.

Для BalticMiles программа лояльности включает в себя не только схемы вознаграждения, но и постоянное внимание и учет ответных реакций и мнения потребителей. Благодаря этому компания может повысить ценность своего предложения. Важную роль в этом играет подбор партнеров.

Начиная с запуска в октябре 2009 года, BalticMiles заявляла о стремлении построить близкие отношения с участниками, для чего создала гибридную программу лояльности, которая совмещала традиционную розничную коалиционную программу с традиционной программой для постоянных пассажиров.

В настоящее время BalticMiles насчитывает около  500 тыс. участников и надеется достичь цифры в 3 млн. к 2015 году. Программа выступает как самостоятельная единица, не сильно привязанная к «родственной» авиалинии airBaltic, и позволяет участникам зарабатывать баллы, пользуясь услугами более 160 различных партнеров, включая airBaltic, рестораны, АЗС, отели, спа, интернет-магазины и прочее. При этом из всего количества начисленных участникам баллов только 30% «происходят» от авиакомпании, остальные баллы начисляются благодаря розничным и банковским транзакциям.

С целью наладить активный контакт с участниками, BalticMiles внедрила платформу для краудсорсинга, которая позволяет потребителям напрямую влиять на выбор новых партнеров программы, а также на ее инициативы в зависимости от собственных предпочтений. Таким образом, BalticMiles продемонстрировала, что ставит участников программы в центр своего внимания, предоставив им возможность самим определять степень и характер своего участия.

Для тех, кто поставляет компании конструктивные идеи, процесс оказывается даже более плодотворным, чем традиционное участие в программе. Авторы первых 20-ти идей, набравших по 100 «лайков» других участников, получают по 5 тыс. баллов. Три лучшие идеи, выбранные самой компанией, приносят авторам по 100 тыс. баллов, что приблизительно равняется 23-м бесплатным перелетам. Победители могут потратить баллы на билеты или товары из каталога вознаграждений в течение трех лет.

Как известно, основное внимание компании сосредоточено на странах Балтии, а также на Финляндии, России и Украине. В связи с этим, BalticMiles старается заключать стратегические договоренности с поставщиками 20-ти категорий товаров и услуг, на которые жители вышеперечисленных регионов тратят деньги наиболее активно. Таким образом, BalticMiles повышает привлекательность предложения и поддерживает вовлеченность участников – ведь в качестве вознаграждений они могут получать необходимые в каждодневной жизни вещи.

По мере накопления баллов участники могут обменять их на бесплатные перелеты и повышение класса обслуживания в airBaltic, а также на популярные товары и услуги. Также действует система «баллы+наличные», что облегчает участникам процесс реализации вознаграждений.

Помимо краудсорсинговой платформы BalticMiles также активно взаимодействует с потребителями, которые размещают сообщения о программе в социальных медиа. Тем самым программа демонстрирует стремление к постоянному улучшению и эволюции именно на основе пожеланий участников, что весьма плодотворно сказывается на лояльности.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Дж.Траут как-то сказал: "в длительной перспективе лучше дать немного дискредитации, чем массу напыщенности и хвастовства. А если бы дискредитация соперника была противозаконна, каждый политик уже сидел бы в тюрьме".

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную