Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Новая карта лояльности ExxonMobil порадует всех

ExxonMobil, одна из крупнейших нефтегазовых корпораций в мире, объявила о скором запуске новой программы лояльности Smart Card в США. Соответствующие карты появятся в точках продаж продукции ExxonMobil 31 августа и обеспечат держателям возврат 6 центов с каждого приобретенного галлона топлива.

На днях компания рассказала о схеме работы новой программы, которая позволит укрепить лояльность не только потребителей, но и сотрудников розничных точек продаж.

Вознаграждение продавцов
Новые карты должны составить 20% от всего оборота карт, эмитированных компанией. Для ускорения достижения этого показателя
ExxonMobil будет раздавать вознаграждения сотрудникам точек продаж в соответствии с количеством принятых ими заявлений  на получение новой карты.

Каждое заполненное заявление принесет продавцу $2. Каждое пятое - $10, верхний порог денежного вознаграждения - $598 на сотрудника. Также для сотрудников розничных магазинов будет действовать специальная онлайн-программа. После регистрации и заполнения анкеты продавец получит идентификационный номер, с помощью которого сможет отслеживать баланс на личном счете вознаграждений через компьютер или смартфон. Личные счета обновляются еженедельно, вознаграждения можно получить в виде подарочных карт или карт American Express. Минимальная сумма для «обналичивания» счета составит $25.

Для того, чтобы сотрудники точек продаж могли зарегистрироваться во внутренней программе лояльности, ритейлеры должны зарегистрировать свои магазины и автозаправочные станции на сайте программы до 24 августа. Первые 20 точек, набравшие по 150 заявлений на получение карты, получат по $1,000.

Вознаграждение потребителей
Последние два года многие топливные компании наблюдают спад продаж фирменных карт. Представители
ExxonMobil заявили, что рассчитывают на существенное оживление своей программы для постоянных покупателей, которое и должна вызвать Smart Card.

Дело в том, что 6 центов с галлона – это одно из наиболее привлекательных предложений на топливном рынке США. Однако не все так просто: чтобы получить возврат, покупателю придется приобретать минимум 45 галлонов топлива в месяц, тогда как верхний предел покупки, за который начисляется вознаграждение составляют 100 галлонов в месяц, за которые покупатель получает, соответственно, $6.

Держатели карт постоянных клиентов, как правило, являются самыми лояльными покупателями, обеспечивая компании 3-4 транзакции за месяц. Многие пользуются топливными картами  ExxonMobil более 20 лет.

Цель компании – получить 250 тыс. полноценных заявлений на получение карты за три месяца. Учитывая, что продукты компании представлены примерно в 10 тыс. точек продаж, это составляет 25 заявок на точку или 2 заявки в неделю. В качестве «хорошего» ориентира компания определила 50 заявок на точку, «отличного» - более 100. Для продвижения новой карты ритейлерам рекомендуется использовать бесплатные услуги мойки и подарочные карты ExxonMobil.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


63% клиентов, у которых возникла проблема с покупкой стоимостью менее $5, не пишут жалобы, они просто уходят к конкуренту. Вероятность потери клиента увеличивается до 91%, если проблема затрагивает покупку стоимостью более $100

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную