Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Intel, Samsung и Яндекс объявили о партнерстве

Каждый покупатель ультрабуков Samsung бесплатно получит «облачное» хранилище «Яндекс.Диск» объемом 250 Гб. В отличие от других подобных акций, предложение пожизненное. У каждого участника свой интерес в проекте, но кратко их выгоду можно описать словами «узнаваемость и лояльность».

Топ-модели мобильной техники все чаще комплектуются доступом к одному из «облачных» сервисов обмена информацией. Это весомый бонус покупателю, поскольку ультрабук или смартфон обычно являются вторым-третьим устройством у владельца, и часто возникает необходимость перебрасывать информацию из компьютера в смартфон и обратно, а также делиться отдельными файлами с друзьями и коллегами.

Поэтому сама инициатива Intel, Samsung и Яндекса не вызывает никакого удивления. Беспрецедентна цена подарка: типичное promo-предложение – это хранилище на 25-50 Гб сроком на год-два, здесь же предлагается объем «облачного» хранилища, сопоставимый с винчестером ультрабука, причем пожизненно.

«Яндекс.Диск» запущен лишь в апреле, и пока находится в режиме тестирования, поэтому цены на платные услуги еще не объявлены. Аналогичный глобальный сервис Dropbox, например, берет за годичное хранение 200 Гб информации $199, а Microsoft Skydrive$100. Разумеется, себестоимость услуги ощутимо ниже, однако подарок на первый взгляд кажется достаточно обременительным для тех, кто его предоставляет.

Однако на деле может оказаться, что Яндекс потратит не так уж много вычислительных ресурсов, а Intel и Samsung – денег.

Во-первых, опыт Dropbox и Skydrive показывает, что большая часть абонентов не потребляет и малой доли отведенной им дисковой квоты. По данным прошлого года, средняя заполненность виртуального диска пользователя в Skydrive составляла 600 Мб, в Dropbox – 400 Мб. Во-вторых, современные ультрабуки выступают в высоком ценовом сегменте (до 45 тыс. руб.), поэтому их продажи пока относительно невелики. За первое полугодие 2012 года, по данным IDC, в мире было продано всего 500 тыс. ультрабуков всех марок. Доля Samsung и доля России на этом рынке совсем невелика, поэтому речь идет о десятках тысяч штук. В связи с этим, Яндексу едва ли пришлось делать существенные дополнительные вложения для обеспечения клиентов Samsung «Яндекс.Диском».

Более того, Samsung и Intel наверняка получили ощутимую скидку в обмен на помощь в продвижении нового сервиса. «Яндекс.Диск» пока мало известен широкой аудитории, поэтому предустановка клиентского приложения на дорогие компьютеры – ключ Яндекса к платежеспособным клиентам для других своих сервисов. Также реклама нового совместного предложения позволит популяризовать «Яндекс.Диск» даже среди тех, кто не покупает ультрабуки Samsung.

Для Samsung участие в акции – способ повысить ценность своего продукта на фоне конкурентов и увеличить его продажи. Также «облачный» диск компенсирует некоторый дефицит места на диске физическом – ради легкости и энергоэффективности в ультрабуки редко ставят винчестеры рекордного объема.

Intel же весьма активно помогает всем своим партнерам продвигать ультрабуки – главную свою сегодняшнюю ставку в сегменте мобильных устройств. Появление на ультрабуках инновационных облачных сервисов хорошо влияет на имидж устройства и создает надежный канал для дальнейшей коммуникации с клиентом, например, предложения ему смартфонов или планшетов с процессором Intel.
______________________
Источник:
Коммерсантъ-Online


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Клаус Форнелл как-то сказал: "За небольшим исключением денежные потоки поступают из двух источников: существующих клиентов и новых клиентов. Для большинства компаний потоки от существующих клиентов гораздо выше. Удовлетворение существующих клиентов в значительной степени влияет на стоимость акционерного капитала"

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную