Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Бонусы с неба от Thai Airways

«Небесные» программы лояльности для постоянных пассажиров появились более 30 лет назад. С тех пор карточки всех цветов радуги с логотипами авиакомпаний дают пассажирам не только ощущение причастности к некоему закрытому клубу, но и известный азарт. Накопление миль и баллов превращается в увлекательную игру, которую активно поддерживают сами авиакомпании, чьи предложения не перестают удивлять разнообразием.

Сегодня речь пойдет о программе лояльности для постоянных пассажиров  авиакомпании Thai Airways - Royal Orchid Plus.

Условия участия в программе стандартны: любой желающий, решивший совершить перелет авиакомпанией Thai Airways, может заполнить анкету на сайте компании и получить карту с личным номером. Возраст участника почти не ограничен – зарегистрировать в программе Royal Orchid Plus можно детей с двух лет.

При покупке билетов и совершении перелетов на счет пассажира начисляются бонусные мили. Количество миль зависит от преодолеваемого расстояния в полете, а также от выбранного пассажиром класса обслуживания. Так, летая эконом-классом Thai Airways, участник программы может получить 100% бонусных миль от фактического расстояния перелета,  премиум эконом-классом - 110%, бизнес-классом - 125%, первым классом  - 150%. После совершения первого полета новички получают дополнительно 2500 приветственных миль.

Thai Airways является одним из старейших участников альянса Star Alliance. Мили, накопленные  пассажирами благодаря совершаемым полетам,  в том числе рейсами других авиакомпаний членов Star Alliance,  позволяют получать привилегии на рейсах как Thai Airways, так и на рейсах партнерских авиакомпаний. На карты Royal Orchid Plus мили за «сторонние» перелеты начисляются по правилам самих перевозчиком в зависимости от класса бронирования. Мили могут начисляться в 50%, 100%, 125% (бизнес-класс) и 150% (первый класс) эквиваленте.

Премиальные уровни участия

Директор по маркетингу московского представительства Thai Airways Марина Ардашева объясняет основные моменты развития участия в программе: "Клиенты Thai Airways получают серебряную карту, если набирают 10 тыс.  миль за год или 15 тыс. за два года. Серебряный статус дает участнику приоритет в листе ожидания, увеличение разрешенного веса багажа".

Золотая карта оформляется при накоплении 50 тыс. бонусных миль за год, либо 80 тыс. за два, и открывает такие привилегии, как гарантированные места в салоне эконом-класса, доступ в залы ожидания Thai Royal Silk и других участников  Star Alliance по всему миру, набор именных бирок и прочие подарки из категории «мелочь, а приятно».

Как получать и тратить бонусы

Бонусы начисляются участникам программы за каждый перелет, совершенный компанией Thai Airways или другим членом Star Alliance. Самый распространенный способ потратить мили – оплатить ими свои следующие путешествия, при этом оплатить бонусными милями можно только полную стоимость будущего перелета. Если накопленных миль для этой цели не хватает, их можно докупить. Минимальное количество миль, доступных для покупки – 1000 – обойдется участнику в $40 США, максимальный порог покупки – 30 тыс. миль. Следует учитывать, что приобретенные таким образом мили нельзя использовать для перехода на более высокий уровень участия в программе.

Помимо классических бонусных предложений Thai Airways также предлагает клиентам использовать свой запас миль для оплаты номеров в отелях, аренды автомобилей, сотовой связи и даже игры в гольф.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Компания General Miils использует одни и те же поточные линии для производства однородных продуктов питания. Для того чтобы перейти от одного вида продукции к другому, требуется 12 часов. Несмотря на постоянные попытки сократить время простоя при переключении производства, компании удалось добиться лишь незначительной экономии. Тогда компания решила взять за основу опыт пит-команды на гонках NASCAR. Проведя сравнительный анализ методов, используемых в гонке для дозаправки и ремонта, компания внедрила новый процесс на производстве и сократила время простоя на 20 минут.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную