Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Итоги первого года работы «Спасибо от Сбербанка»

Программа «Спасибо от Сбербанка» стала крупнейшей банковской программой лояльности в России. За первый год работы к программе присоединились почти три миллиона человек – юбилейного, трехмиллионного, ожидают в декабре и обещают завалить подарками. Партнерами программы выступили 100 крупных компаний, среди которых 17 федеральных сетей, 47 региональных сетей, 36 интернет-магазинов.

На пресс-конференции Денис Бугров, старший вице-президент, член правления ОАО «Сбербанк России»,  пояснил, что перед программой лояльности ставится три цели:

  1. Повысить лояльность существующих держателей карт банка;
  2. Привлечь новых клиентов;
  3. Мотивировать потребителей перейти на безналичный способ оплаты покупок, что увеличит прозрачность финансовых потоков и снизит затраты банка на обслуживание операций с наличными.

Клиенты банка, ставшие участниками программы «Спасибо от Сбербанка», начали более активно использовать карты для оплаты товаров и услуг, о чем свидетельствует следующее:

  • 98% участников используют карту для совершения покупки хотя бы раз в месяц;
  • рост безналичного оборота по картам участников в сравнении с 2011 годом вырос в 1,5 раза;
  • возросло количество средств, хранимых клиентами на карте;
  • ежемесячно осуществляется около 250 000 транзакций по списанию бонусов;
  • за год совершено более 3 000 000 покупок с использованием бонусов программы.

Начисление наибольшего количества баллов приходится на покупки в продовольственных магазинах, аптеках, магазинах одежды и обуви, а также приобретение топлива на АЗС. Списывать же баллы держатели карт предпочитают в магазинах электроники на покупку мобильных устройств, а также на авиабилеты и другие туристические услуги.

Сегодня оператор программы работает над распространением мобильного приложения программы, разработкой функций геолокации (как отделений банка, так и партнерских точек продаж товаров и услуг) и развитием необходимой для распространения программы инфраструктуры.

К концу 2013 года программа «Спасибо от Сбербанка» хочет привлечь, в общей сложности, 10 миллионов участников и 300 партнеров со всех регионов России. В следующем году «Спасибо от Сбербанка» также планирует запустить специальные предложения для каждого клиентского сегмента банка и для корпоративного сектора.

«Мы надеемся, что программа станет не только национальной по охвату, но и комплексной. В следующем году во всех городах с населением не меньше 250 тысяч человек должны быть представлены партнеры программы «Спасибо от Сбербанка», чтобы участники могли не только получить бонусы СПАСИБО, но и потратить их» - сообщил Денис Бугров.

Напомним, что Федеральная бонусная программа «Спасибо от Сбербанка» была запущена в ноябре 2011 года. Бонусы «спасибо» накапливаются с каждой покупкой по карте Сбербанка в России и за рубежом. Бонусы можно обменивать на скидки до 99% в магазинах-партнерах программы, одно «спасибо» приравнивается одному рублю.

Для участников программы действуют специальные акции, которые позволяют накапливать дополнительные бонусы. Большой интерес вызвала акция «Путешествуй за СПАСИБО», партнерами которой являются «Билет-онлайн» и ЕВРОСЕТЬ. В рамках акции участники программы могут обменивать бонусы на скидки величиной до 99% при покупке авиа и ж/д билетов по любым направлениям. Сотрудничество с МТС позволило запустить еще одну масштабную акцию, по условиям которой бонусы можно использовать при пополнении баланса телефона.

В рамках программы были также запущены акции с собственными продуктами банка - например, до конца 2012 года все держатели молодежных карт получают 5% от сумм покупок по карте на бонусный счет. Дополнительные «спасибо» можно получить при  открытии индивидуального пенсионного плана в НПФ Сбербанка, приобретении Сберегательного сертификата и оформлении страховых полисов.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Программы лояльности позволяют значительно увеличить потребление не только у поклонников программ, но и у самых обычных потребителей за счет постоянного контакта.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную