Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Карта Facebook в Вашем кошельке?

31 января Facebook объявил о серьезном прибавлении в своем проекте подарочных карт - появлении Facebook Cards. Эти подарочные карты весьма даже реальны и предназначены для многоразового использования; заказать их для своих друзей пользователи соцсети могут напрямую через Facebook.

Получатели карт смогут расплачиваться средствами с Facebook Card в реальных розничных магазинах партнерских брендов. Таким образом, Facebook выходит за рамки мониторов компьютеров в реальный мир. Услуга пока доступна только пользователям в США.

Facebook Cards – важный для проекта шаг, способный продемонстрировать влияние виртуальной платформы на реальных мир продаж. Более того, использование карт предоставит компании новые фактические данные о потребителях, которые, не будем сомневаться, будут оперативно и активно использоваться при таргетировании рекламных сообщений на страницах сети.

Потенциально карта может быть привязана к платформе Facebook's Deals в качестве способа мотивировать пользователей, которые уже пользовался «кредитами» сети для покупок в магазинах партнеров.

Партнерами проекта на стадии запуска стали известные в США бренды Target, Jamba Juice, Sephora и Olive Garden. Финансовой стороной занимается Discover, но Facebook не отрицает появления и других партнеров среди банковских организаций.

Схема работы Facebook Cards основана на существующей инфраструктуре Facebook Gifts. С ее помощью пользователь может послать другу подарочную карту, на которой содержатся кредиты одного из партнеров-ритейлеров. Получатель карты должен предоставить адрес электронной почты, чтобы получить ее на руки.

С этого момента держатель карты начнет получать многочисленные подарки и спецпредложения от партнеров сети через Facebook Gifts, а также использовать карту для приобретения их товаров и услуг, распределив начисленные на нее кредиты. Управление счетом карты производится через аккаунт в Facebook.Компания особенно подчеркивает тот факт, что карта может использоваться многократно и в магазинах различных ритейлеров. Это приближает карту к статусу, например, мобильного кошелька.

Судя по набору изначальных партнеров, Facebook делает ставку на популярные бренды в таких сферах, как рестораны быстрого обслуживания, мода, красота и здоровье, а также товары массового потребления. Пока речь идет только о тех ритейлерах, которые располагают традиционными магазинами «из кирпича и бетона».

Очевидно, что Facebook «сидит» на огромных объемах информации о своих пользователях, особую часть которых представляют данные о взаимосвязях между потребителями и стиле их жизни. Эта информация сегодня интересует многие бренды, точнее речь идет о ее воздействии на восприятие рекламы и, в конце концов, на конкретные цифры продаж. Facebook Card открывает возможность четко увидеть связь между влиянием соцсети и offline-конверсией, дополнить досье пользователя четкой картиной его потребительского поведения.

Представьте себе распространенную ситуацию, когда пользователь является поклонником бренда и активно посещает его страницу, но не приобретает его товары – Facebook может помочь бренду преодолеть эту пропасть с помощью четко таргетированной рекламы и специальных предложений.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Не повезло сети Media Markt, которая использовала в качестве символа жизнерадостного поросенка. Конкурирующая сеть бытовой техники "Калинка" запустила рекламную кампанию с подключением радио и "наружки" со слоганом "За свиньями - на ферму, за бытовой техникой - только в "Калинку!"". А второй конкурент, сеть "Эльдорадо", разместила в Питере рядом с щитами Media Markt собственную рекламу с изображением того же поросенка, но уже зажаренного, и подписью "Мы победим любые цены".

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную