Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Кредитная карта с бонусами на покупку авиабилетов

ТКС Банк бизнесмена Олега Тинькова начинает выпуск кредитной карты, траты по которой позволяют получить бонусы на покупку билетов любой авиакомпании.

Более месяца назад Тиньков заинтриговал бизнес-сообщество, выразив желание создать авиакомпанию Tinkoff Airlines. При этом представители Росавиации и министерства транспорта заявляли, что никаких конкретных предложений по созданию авиакомпании к ним в последнее время не поступало.

Все авиакомпании в одной карте

"Я получил около 1000 e-mail на авиационную тематику и я твердо решил, что открою авиакомпанию Tinkoff Airlines. Я обязательно это сделаю, но потом. Я решил сосредоточиться на том, что получается лучше всего, а именно банковском бизнесе, а именно на кредитных картах. Мы запускаем портал allairlines.ru, на нем можно получить кредитную карту, мили с которой будут использоваться на любую авиакомпанию", - заявил Тиньков на презентации своего нового проекта. За каждые 100 рублей, потраченные с карты ТКС-банка, ее владелец получит 3 мили.

"Зачем человека привязывать к какой-то конкретной авиакомпании? Мы ему дали свободу. Единственное условие - он должен купить билет через нашу карту. Мы должны видеть эту транзакцию, и тогда мы ему в течение 24 часов эти мили зачитываем, это cash-back", - пояснил бизнесмен. По словам Тинькова, банк почти ничего не заработает на карте, это — карта лояльности.

Как создавали новую карту


Оливер Хьюз, президента ТКС Банка, рассказал подробнее о новой карте:

— Оливер, расскажите о вашей новой карте. Вы ее делали в партнерстве с кем-то?

— Нет, это абсолютно наша собственная разработка, собственная программа, вообще ни с кем не делали.

— А менеджеры из Anywayanyday не к вам ли ушли?

— Нет. Эта программа разработана нами, на нашей платформе, нашими силами, нашими людьми. Она абсолютно независима от всех компаний, авиакомпаний — не важно, каких. Просто тратишь по этой карте, и чем больше тратишь, тем больше авиамиль зарабатываешь, и эти мили можешь использовать на покупку любого билета любой авиакомпании мира.

— Как зарабатываются мили — также как у других: за каждые 30 рублей — одна миля?

— Там разный расчет. Надо просто посчитать, сколько нужно накопить миль, чтобы достичь уровня билета, а я вас уверяю, что это очень доступно. Люди не должны тратить космические суммы, чтобы заработать один билет — у нас все очень лояльно. И мы даем welcome-баллы.

— Как реализовать накопленные баллы?

— Это выглядит следующим образом: накапливаешь баллы, покупаешь по карте Tinkoff All Airlines билет, неважно куда. Если накоплены баллы, которые покрывают стоимость этого билета, ими можно «погасить» задолженность через интернет-банк или call-центр. Все очень просто, очень удобно и, я бы сказал, прозрачно. Это первая прозрачная карта такого рода.

— То есть по факту это cash-back, где баллы превращаются в мили?

— Вроде того.

— Чем ваша программа лояльности лучше подобных у конкурентов? Ведь не секрет, что собственные программы накопления миль для всех авиакомпаний есть и у других российских банков.

— Я не буду комментировать продукты конкурентов, но есть различия. Здесь, во-первых, накапливается намного больше баллов, во-вторых, нет видимости погашения. Все очень просто, и нет никаких сложных схем.
Прелесть в том, что клиент не просто получает бесплатный билет за счет всех накопленных миль, но может использовать и обычные карты лояльности авиакомпаний, чтобы накапливать их мили.

— По вашим ожиданиям, доходность для банка по этой карте будет выше, чем по другим продуктам?

— Там будет другой клиент, время покажет, больше этого я не могу сказать.

— Карты будут только кредитные, дебетовых не будет?

— Да, только кредитные.

— Почему? Дебетовые у вас не очень пошли?

— Tinkoff Black? Ну почему не пошли. У нас слишком много ликвидности сейчас, и мы пытаемся утилизировать те деньги, которые у нас есть. Мы не сильно привлекаем сейчас вклады, в том числе через эту карту. А как продукт без продвижения карта хорошо идет — у нас, по-моему, 35 тыс. карт, и обороты по ним очень хорошие. Я бы сказал, что без особого старания (пока, потому что в какой-то момент мы будем «газовать» на этом продукте) эти результаты нас полностью удовлетворяют.

— Сколько карт Tinkoff All Airlines вы планируете продать до конца года?

— Время покажет. В общей сложности в этом году мы выпустим еще 1,5–2 млн карт, включая эти.

— Что в этой карте вы считаете самым важным?

— Я считаю, что эта карта — бомба. Посмотрите на наш уровень сервиса: бесплатные банкоматные операции, звонки в call-центр, лучший интернет- и мобильный банк в России. Плюс возможность накапливать баллы как по собственным программам лояльности авиакомпаний, так и по картам «Тинькофф». Лучше предложения нет на рынке.

По материалам: www.bosfera.ru, www.forbes.ru, www.1prime.ru


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


AirComm достигла 75%-го уровня удовлетворенности клиентов, что соответствует 80%-му уровню удержания клиентов при условии, что компания работает с жалобами клиентов и предпринимает шаги по сокращению степени неудовлетворенности. Однако при этом компания теряет 87% неудовлетворенных клиентов, не высказавших недовольства. Но даже при таком показателе удержания компания получает $50 млн чистой прибыли при объеме продаж в $500 млн, то есть 10% прибыли с продаж. При 80%-ой доле удержанных клиентов эффективность маркетинговых мероприятий составила $120 млн. Две другие группы - потерянные и вновь привлеченные составили отрицательную маркетинговую эффективность в размере $30 млн.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную