Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Работающие программы лояльности



Как увеличить лояльность клиентов на 125% за шесть часов: опыт Baremetrics

Основатель сервиса аналитики Baremetrics Джош Пигфорд (Josh Pigford) опубликовал в корпоративном блоге материал, в котором рассказал, как его команде удалось увеличить лояльность клиентов на 125%, потратив на это всего шесть часов.

Пигфорд говорит, что все началось с желания провести опрос клиентов с целью построения индекса потребительской лояльности (Net Promoter Score, NPS). В ходе создания этого индекса лояльность клиентов оценивается по шкале от нуля до десяти. Получившееся значение дает представление о том, собирается ли клиент остаться с компанией или можно ожидать его уход.

Соответственно, высокий показатель NPS означает высокую лояльность, а низкий свидетельствует о том, что клиент может уйти в ближайшие 60 или 90 дней. Всех потребителей на основе их оценок делят на три группы — тех, кто поставил компании оценку на уровне 9-10 баллов называют сторонниками бренда или товара, покупателей, выставивших 7-8 баллов, относят в группу нейтральных потребителей, а те, кто поставил оценку от 1 до 6 являются критиками. Для подсчета итогового показателя NPS из числа сторонников вычитается число критиков.

Джош Пигфорд

Основатель Baremetrics убежден, что подсчет показателя NPS важен в перспективе, чтобы представители бизнеса могли видеть тренды изменения отношения клиентов к компании.

Как собрать данные и что с ними делать

Получение цифры, описывающей лояльность пользователей, само по себе не приносит какой-то пользы, считает Пигфорд. Однако, по его мнению, это отличный повод лишний раз пообщаться с людьми и выяснить, что же их беспокоит. Поэтому представители Baremetric связались с каждым клиентом, принявшим участие в опросе, вне зависимости от выставленной им оценки, и задали вопрос о том, чего им не хватает в сервисе.

По словам Пигфорда, на момент проведения опроса у Baremetrics было около 350 активных пользователей — это те люди, которые являются платными клиентами и заходили в систему хотя бы раз в предыдущем месяце.

Основатель сервиса подчеркивает важность отправки опроса только активным клиентам — цель этого действия заключается в определении их лояльности, а те, кто уже не пользуется системой определенно не особенно лояльны к бренду.

Эти 350 пользователей были разделены на две группы — сначала руководство Baremetrics хотело опросить людей, чтобы убедиться, что все в порядке с самим продуктом, а также проверить, станут ли клиенты вообще отвечать на такие письма. Так выглядело письмо с вопросами, которое получили представители первой группы:

Опрос был разослан утром во вторник, и первые оценки стали приходить почти сразу. Сначала появились положительные отзывы, затем целый ряд негативных — люди комментировали выставленные баллы и объясняли, что им не нравится.

Пигфорд говорит, что первая рассылка выявила две проблемы — сервис не всегда работал стабильно, кроме того, пользователей расстраивало отсутствие прогресса в его развитии. Основатель Baremetrics убеждает, что над этими задачами его команда и так работала на максимуме возможностей. Проблемы со стабильностью работы и производительностью стали следствием быстрого роста проекта, и их решение заняло определенное время.



Узнайте, как получать больше от существующих клиентов (Москва, 18-19 сентября 2014 года)

 



Кроме того, в команде было представление и о том, что не столь быстрый прогресс сервиса печалит пользователей, но Пигфорд говорит, что опрос помог понять, насколько масштабна эта проблема. 

Многие клиенты чувствовали, что после месяцев непрерывных и крупных улучшений продукта, мы будто остановились и перестали работать над ним. Конечно, такая позиция была совсем далека от правды.

После опроса представителей первой группы пользователей группы случилось важное событие — в продукт была добавлена крупная новая функция.

Второй раунд опроса

Письма первой группе пользователей были отправлены во вторник, а позднее в этот же день состоялся релиз новой функции, над которой команда Baremetrics работала, чтобы удовлетворить пользователей, которые просили сделать нечто подобное. 

После обеда в тот же вторник письма с опросом были разосланы второй группе пользователей — на этот раз оценки были совсем другими. Вводом в строй одной новой функции команде сервиса удалось снять одну из главных проблем — отсутствие прогресса. В итоге при разнице по времени в несколько часов результаты опроса двух групп различались довольно значительно: число критиков бренда осталось примерно на том же уровне, но вот тех, кто положительно оценивает Baremtrics стало значительно больше (за счет ранее нейтральных пользователей).

Пигфорд считает, что релиз новой функции положительно повлиял на то, как клиенты воспринимают компанию, и те из них, кто не определился в своем отношении к проекту, были убеждены в его плюсах.

Выводы

Итоговый показатель NPS для первой группы составил всего 16 баллов, что расстроило членов команды, но результаты опроса второй группы были гораздо лучше — именно поэтому Пигфорд рекомендует не придавать внимания первым полученным в ходе опроса показателям особого значения. По его мнению, куда важнее высоких цифр тренд изменения лояльности пользователей — предприниматель убежден, что именно понимание долгосрочных трендов помогает сделать бизнес лучше.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Компания General Miils использует одни и те же поточные линии для производства однородных продуктов питания. Для того чтобы перейти от одного вида продукции к другому, требуется 12 часов. Несмотря на постоянные попытки сократить время простоя при переключении производства, компании удалось добиться лишь незначительной экономии. Тогда компания решила взять за основу опыт пит-команды на гонках NASCAR. Проведя сравнительный анализ методов, используемых в гонке для дозаправки и ремонта, компания внедрила новый процесс на производстве и сократила время простоя на 20 минут.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную