Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



Расчеты с помощью карт заставляют покупателей тратить больше денег

23.01.2017

Расчеты в магазинах с помощью банковских карт выступают драйвером покупательской активности, об этом говорится в материалах Ассоциации российских банков (АРБ).

«Практика показывает, что при оплате покупок банковской картой сумма платежа выше, чем при оплате наличными, а при оплате кредитными картами выше, чем при оплате расчетными картами», — отмечают представители банковского сообщества.

В отдельных сегментах розничной торговли, например таких, как бытовая техника, товары для спорта и отдыха, даже в текущих условиях порядка 10% покупок делаются по кредитным картам. «Таким образом, именно расчеты с использованием карт выступают в качестве драйвера покупательской активности и роста товарооборота», — отмечают в АРБ. Люди охотнее тратят деньги по картам, так как могут использовать различные бонусные программы, объясняет начальник управления карточных продуктов Хоум Кредит Банка Алексей Драчинский.

«Действительно, исследования платежных систем показывают, что по картам (и кредитным, и дебетовым) люди тратят деньги охотнее. Это связано в том числе с тем, что многие банки предлагают своим клиентам различные бонусные программы и программы лояльности, благодаря чему покупка по карте становится более выгодной, чем оплата наличными», — говорит он.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Исследования показали, что выгоднее благодарить постоянных клиентов, чем тратить тот же бюджет на привлечение “разношерстной” публики, пусть даже тратящей большее количество денег.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную