Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



Карта рассрочки «Халва» обещает резко поднять продажи в ритейле

27.03.2017

Совкомбанк предложил российскому рынку карту «Халва» - принципиально новый продукт, позволяющий потребителям приобретать любые товары в магазинах компаний-партнеров в рассрочку без процентов и ежегодных комиссий. Ожидаемый рост покупательской активности, в свою очередь, поможет компаниям-партнерам банка значительно увеличить объем продаж и размер среднего чека. 


Как отметил на пресс-конференции управляющий директор Совкомбанка Андрей Спиваков, новый продукт - пример классического disraptor для падающего рынка в ритейле. В то время как стандартные кредитные карты перестали пользоваться прежним спросом, беспроцентная рассрочка более понятна потребителю. На сегодняшний день в федеральной программе Совкомбанка участвуют около 1 200 партнеров и примерно 10 000 магазинов по всей стране. К концу этого года банк ожидает, что показатели удвоятся.

Карта рассрочки «Халва» не имеет аналогов на территории России, однако, за три последних года успела показать хорошую динамику в Беларуси, где за реализацию проекта отвечает МТБанк. По словам заместителя председателя правления МТБанка  Игоря Бычека, сейчас картой активно пользуются около 22% населения республики, из них 66% – женщины. В 2016 году платежи по карте рассрочки составили 7% в общем объеме безналичного оборота. 

Следуя бизнес-расчетам, российские магазины-участники программы могут получить резкий приток покупателей. Сделанные ими покупки моментально будет оплачивать банк-эмитент, позволяя ритейлеру наращивать обороты. Поскольку все расходы по выпуску и обслуживанию карт банк берет на себя,  у ритейлеров есть возможность сосредоточиться на удержании пришедших клиентов. 

Весьма вероятное увеличения конверсии, частоты продаж и размера среднего чека  подтвердили сразу в нескольких крупных компаниях, среди них – «Снежная королева» и Hoff Россия.

При пользовании картой рассрочки потребителю доступны классические онлайн-технологии, в том числе и при оплате товаров через интернет-магазины. В перспективе расширится сервис для ритейлеров. В частности, у них появится возможность пользоваться личным кабинетом.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Продвижение в классе "примиум" должно ориентироваться на широкую аудиторию, чтобы силу бренда чувствовали не только ваши покупатели, но и окружающие, способные своей завистью утвердить ваших клиентов в правильности сделанного выбора

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную