Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



У карты «Совесть» в Москве уже более 2000 партнеров

03.04.2017

В числе партнеров проекта - сети из топ-200 крупнейших ритейлеров страны: М-Видео, Связной, Автомир, а также лидеры российской онлайн-торговли - Юлмарт, Ситилинк, Lamoda.

Особенность карты рассрочки заключается в бизнес-модели и преимуществах карты для клиентов. Традиционно финансовые организации зарабатывают на процентах, которые клиент платит за использование заемных средств. Подход «Совести» принципиально другой: карта дает клиентам возможность больше покупать и привлекает их в магазины-партнеры, получая за это вознаграждение. Благодаря этому "Совесть" обеспечивает потребителям возможность использовать денежные средства, возвращая только стоимость покупок, а не проценты. Ритейлеры получают больше платежеспособных покупателей, увеличивается число транзакций и средний чек. 

Период рассрочки варьируется от 1 до 12 месяцев. В течение этого периода клиент выплачивает стоимость своих покупок равными частями. Такая схема - самая понятная для потребителей.

Осенью 2016 года проект «Совесть» привлек крупнейших розничных игроков оффлайн и онлайн для тестирования продукта. На старте в числе партнеров были такие компании, как М.Видео, Inventive Retail Group (бренды Re:Store, Nike, LEGO и другие), Утконос, Дочки-Сыночки. Общее число торговых точек, в которых можно было расплатиться «Совестью», в ноябре 2016 года насчитывало около 900 магазинов.

С момента старта список пополнялся регулярно, и в марте 2017 года число розничных магазинов-партнеров проекта в Москве и Московской области преодолело рубеж в 2100 точек продаж, принадлежащих 70 розничным брендам. У ближайшего конкурента число торговых точек в столице на текущий день в 4 раза меньше и составляет порядка 550 точек продаж.

Помимо сегментов, где кредитование распространено  – продаж электроники, ювелирных изделий, авиабилетов - «Совесть» охватила сегменты, где кредитование в принципе раньше использовали нечасто: сервисное обслуживание автомобилей (Автомир), автострахование, продажи одежды (Lamoda, Uniqlo) и косметики (Ile de Beaute) и даже сети ресторанов (Бургер Кинг, Шоколадница).

«Выбирая розничных партнеров для первого этапа нашей экспансии, мы договаривались в первую очередь с наиболее известными россиянам крупными сетями. Партнеры имеют исчерпывающий ассортимент и представлены не только во всех районах Москвы и Московской области, но и имеют магазины по всей России, - говорит лидер проекта «Совесть» Олег Ряженов-Симс. – Это позволяет нам покрыть 90% ежедневных потребностей людей в покупках и быстро выходить в регионы, уже имея там достаточное число партнерских точек продаж».

Учитывая все растущую популярность онлайн-покупок, «Совесть» намеренно усиливала пул онлайн-партнеров с самого старта проекта. Сейчас карту принимают 6 интернет-магазинов из топ-15 наиболее крупных и популярных в стране - Юлмарт, Ситилинк, М-Видео, Связной.ру, Lamoda и Утконос.

Суммарный ассортимент магазинов-партнеров карты «Совесть» превышает 500 тысяч наименований товаров. Отметим, что при помощи карты рассрочки приобрести можно любой из них, в то время как привычные для клиентов POS-кредиты действуют на ограниченное число товаров. 

Число партнерских точек по всей России составляет свыше 9 000 магазинов.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Первая программа лояльности в современном понимании возникла более 20 лет назад, это была программа лояльности AAdvantage компании American Airlines. Затем к процессу присоединились различные платежные системы – AmericanExpress, DinersClub, Visa Europay, JCB.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную