Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



«Сафмар» купила «М.Видео»

12.05.2017

Группа «Сафмар» купила 57,7% ПАО «М.Видео». «М.Видео» и принадлежащая «Сафмар» сеть «Эльдорадо» будут развиваться самостоятельно. Для них разработают новые стратегии. Их утвердит совет директоров «Сафмар Ритейл». Так планируют назвать компанию «М.Видео».

Группа «Сафмар» семьи Шишхановых-Гуцериевых сообщила о закрытии сделки с Александром Тынкованом и его партнерами по покупке 57,7% ПАО «М.Видео». Стоимость одной акции составила 7 долларов США, то есть весь пакет стоил 725,8 млн долларов США. Ранее предложение о выкупе бумаг по такой же цене было сделано миноритарным акционерам. На принятие решения им отведен 71 день. В «Сафмаре» ожидают, что большая часть миноритариев сохранит свои акции, бумаги которые будут выкуплены, намечено продать обратно на рынок.

По сообщению «Сафмара», ПАО «М.Видео» переименуют в ПАО «Сафмар Ритейл. Последнее станет управляющей компанией для розничных сетей «М.Видео» и «Эльдорадо», проекта MаrketPlace (Goods.ru). Компания останется публичной.

Предполагается, что «М.Видео» и «Эльдорадо» будут и далее развиваться самостоятельно, в рамках стратегий, которые утвердит новый совет директоров «Сафмар Ритейла». Тынкован продолжит выполнять функции гендиректора «М.Видео» и после переименования компании в «Сафмар Ритейл». В совет директоров выдвинут Михаила, Саида и Саит-Салама Гуцериевых, Михаила Шишханова, Билана Ужахова, Александра Тынкована, Павла Бреева, а также не менее трех независимых директоров. В правление войдут Александр Тынкован, Саид Гуцериев, Билан Ужаков и Павел Бреев. 

Мастер-план по интеграции «М.Видео» и «Эльдорадо» в объединенную компанию, по словам господина Тынкована,  разработают в течение ближайших нескольких месяцев. К процессу привлекут мирового консультанта. Вопрос интеграции также принадлежащей «Сафмар» сети «Техносила» прорабатывается. Еще господа Тынкован и Бреев приобретут 20% акций компании Marketplace LLC (проект Goods.ru).

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку «Сафмара» по покупке «М.Видео» в марте с минимальными предписаниями. «М.Видео» может потребоваться сократить свое присутствие только в двух регионах. В рамках предписания «М.Видео» закроют до десяти магазинов в Астраханской области и Дагестане. В компании добавили: регулирующие условия, установленные ФАС в отношении сделки, не будут иметь существенного влияния на бизнес «Сафмар Ритейла».
Узнать больше: http://www.retail-loyalty.org/news/safmar-kupil-m-video


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Клиент, которого хорошо обслужили при покупке недорогого товара, рассказывает об этом в среднем пяти людям. Но об отрицательном опыте клиент рассказывает 9-10 знакомым. Это отличный аргумент в пользу усилий, направленных на повышение удовлетворенности и лояльности клиентов.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную