Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



Familia объявила дизайн-конкурс юбилейной карты лояльности

25.05.2017

Федеральная сеть off-price магазинов Familia объявила конкурс на разработку дизайна юбилейной карты лояльности. Победитель и призеры будут определены Интернет-голосованием, а карта с лучшим, по мнению интернет-пользователей, дизайном будет выпущена компанией уже в июне. 

В первый же день конкурса Familia получила от авторов десятки работ.

Конкурс на разработку внешнего вида особой пластиковой карты компания проводит в преддверии двух важных событий. Во-первых, в мае сети Familia исполняется 17 лет. Во-вторых, скоро у ритейлера появится миллионный участник программы лояльности. В связи с этим компания выпустит ограниченный тираж дисконтной карты с уникальным дизайном и условиями обслуживания. Для ее владельцев будет действовать 17% скидка в любой день покупки. Карту вручат в честь знаменательных событий Familia. Ее первым обладателем станет миллионный участник программы лояльности. Он будет обладать исключительными условиями обслуживания - 17% скидки в любой день покупки. 

В дизайн-конкурсе может принять участие любой человек или творческая группа. Задача - предложить оригинальную фоновую иллюстрацию для пластиковой карты Familia, отражающую особенности шопинга в магазинах сети. Также участники конкурса могут предложить для карты слоган, раскрывающий преимущества Familia. Главный приз конкурса - смартфон IPhone 7 и участие в торжественной церемонии вручения карты с авторским дизайном ее первому обладателю. Второй и третий призы конкурса - ноутбук Asus и планшет iPad mini 2. Также учрежден Специальный приз жюри конкурса - уикенд в Москве, включающий шопинг в Familia в сопровождении профессионального стилиста. Кроме того, участников конкурса ждут поощрительные призы - полезная техника для дома.

Оценивать работы конкурсантов будут интернет-пользователи, а также специальное жюри. Победителем конкурса станет человек или творческая группа, чья работа наберет максимальное количество голосов, а также будет признана не нарушающей авторских прав и этических норм. Жюри конкурса, в которое вошли известные стилисты и блогеры, выберет обладателя Специального приза.

Дизайн-работы принимаются до 28 мая на официальном сайте компании www.famil.ru. Голосование Интернет-пользователей будет открыто там же 22 мая и продлится до 4 июня. Победитель и призеры будут объявлены 5 июня.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Причина провала многих компаний кроется в краткосрочных, финансово доминирующих целях, а также в чрезмерной озабоченности сиюминутными показателями продаж и нормами прибыли, являющимися отражением скорее исторической и текущей ситуации, нежели свидетельством долгосрочного роста.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную