Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



Выручай-карта заработает во всех магазинах Пятерочка с августа 2017 года

12.07.2017

X5 Retail Group объявляет об успешном завершении пилотного периода работы программы лояльности «Выручай-карта» в торговой сети «Пятерочка» и начале развертывания проекта во всех регионах присутствия торговой сети. 

В основе программы лежит механика начисления и списания баллов и предоставление клиентам персональных маркетинговых предложений на основе данных о предпочтениях каждого клиента.

На 4 июля 2017 года успешно завершен пилотный запуск проекта. Программа «Выручай-карта» переведена на постоянный режим работы в 38 регионах России, что соответствует 66% территории присутствия торговой сети. До конца августа 2017 года «Выручай-карту» смогут получить покупатели магазинов «Пятерочка» во всех регионах присутствия торговой сети.

В результате пилотного запуска более 12 млн покупателей «Пятерочки» получили карты лояльности и начали ими пользоваться. Около 7 млн - активировали карты, заполнив анкету на сайте. На сегодняшний день около 30% покупок в регионах, где запущена программа лояльности, совершается с использованием «Выручай-карты». По предварительной оценке компании, после развертывания программы лояльности на всю торговую сеть ее участниками могут стать до 30 млн покупателей по всей России. То есть каждый второй посетитель магазина будет обладать картой клиента «Пятерочки».

Ольга Наумова, генеральный директор торговой сети «Пятeрочка» говорит: «Пилотный запуск программы лояльности в «Пятерочке» завершен успешно. Реализованное технологическое решение позволяет анализировать большие объемы данных и фокусироваться на предпочтениях клиентов, делая им персональные предложения покупок. Кроме того, инфраструктура программы позволит нашим поставщикам более эффективно планировать промо-акции и маркетинговые кампании».

Данные о покупках каждого клиента хранятся в базе данных программы лояльности, а на их основе сеть автоматически формирует персонифицированные маркетинговые предложения для каждого клиента. Это могут быть, например, предложения о начислении дополнительных баллов за покупку того или иного товара или категории товаров, кратное увеличение количества начисляемых баллов в определенное время посещения магазина или начисление в 10 раз больше баллов за покупки ко дню рождения.

Покупатели «Пятерочки» могут бесплатно получить карту лояльности при покупке от 555 рублей или приобрести ее на кассе магазина за 25 рублей. Во время покупки карты  на нее будут начислены первые баллы. Баллы начисляются за покупку всех товаров, включая промо-предложения, но не могут быть начислены за оплату минимальной розничной стоимости алкогольной продукции и табака. Начисление баллов за покупку с использованием «Выручай-карты» происходит, даже если покупатель получает другие скидки на покупку. Например, 10-процентную скидку для пенсионеров или специальное предложение для родителей с детьми.

Начисление и списание баллов в программе лояльности происходит по базовому курсу: 1 балл за каждые 20 или 10 рублей в зависимости от размера чека при начислении и 10 баллов за 1 рубль скидки в чеке при списании. Чтобы списывать со счета карты баллы для получения скидки, необходимо активировать карту, то есть подтвердить вступление в программу лояльности через отправку смс-сообщения, в колл-центре «Пятерочки» или на сайте. Скидка на покупку при списании баллов может достигать 100% стоимости товаров в чеке.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


В сети магазинов Les Schwab Tires к каждому подъехавшему клиенту должен подбежать (именно подбежать, а не подойти) ближайший сотрудник, так как это является его служебной обязанностью. Благодаря энергичным действиям работников, которые заботятся о том, чтобы клиент без промедления получил все, что ему нужно, создается впечатление исключительного обслуживания. Представляете, насколько лояльны клиенты?

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную