Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



01.03.2010 | Великобритания: как сервис влияет на лояльность?
исследования лояльность

По данным исследования Consumer Forum, более 80% британцев рассказывают членам своей семьи, друзьям и коллегам о сервисе и продуктах, которыми они воспользовались. Респондентов попросили привести как положительные, так и негативные примеры.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.02.2010 | Франция: свободу лояльным покупателям!
промокампании для лояльных покупателей

Сеть супермаркетов Carrefour запустила «свободную» промокампанию PromoLibre в рамках программы лояльности. Постоянные покупатели теперь сами определяют список продуктов, на которые они хотят получить скидки. В феврале участники могли выбирать продукты в тематической линейке «Завтрак» и «Товары для дома», а в марте для них откроется линия «Товары для красоты и здоровья». Кампанию запустили в 1200 торговых точках Carrefour во Франции.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.02.2010 | Россия: кто питается в фастфудах?
исследования предпочтения потребителей

По данным ВЦИОМ более половины россиян (51%) свидетельствуют о том, что в их населенном пункте есть заведения быстрого питания: 31% сообщают, что их много, 16% - несколько, 4% - одно. 39% опрошенных, в свою очередь, заявляют, что в месте их проживания фастфудов нет. О большом количестве заведений быстрого питания сообщают, в первую очередь, жители Северо-Западного округа (49%), москвичи и петербуржцы (93%).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.02.2010 | Великобритания: самые популярные карты лояльности
карты лояльности

Согласно последним данным TNS, около 85% британских семей участвуют как минимум в одной программе лояльности. Только картой Tesco пользуются 15 млн активных держателей. За прошедший год они получили 529 млн фунтов в качестве поощрения, сообщает TimesOnline и приводит список самых популярных в Великобритании карт лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.02.2010 | Сингапур: аэропорт Changi запускает бонусную программу лояльности
бонусная программа лояльности

Changi Airport запустил бонусную программу лояльности Changi Rewards. Участники поощряются 1 баллом за каждый потраченный доллар на территории аэропорта: магазины, кафе и даже отдельные сервисы. Баллы обмениваются на подарочные сертификаты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.02.2010 | Попасть в элиту Best Western стало проще
элита программы лояльности

Участники программы лояльности Best Western Rewards теперь могут быстро и главное бесплатно повысить свой статус до элитного, если они одновременно являются элитными участниками программы лояльности другой сети отелей. Достаточно предъявить свою элитную карту, и размер вознаграждения тут же повысится.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.02.2010 | Санкт-Петербург: новые привилегии лояльности от RRT
автохолдинг программа лояльности

Автохолдинг RRT меняет схему поощрения своей программы лояльности и подключает партнера - Петербургскую топливную компанию. Новые фирменные карты уже выпускаются. «У каждого салона, у каждого бренда и направления была своя карта, – рассказывает генеральный директор автохолдинга RRT Олег Барабанов. – Сейчас мы систематизировали все это и выпустили единую карту».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.02.2010 | Великобритания: новая коалиция за свободные бонусы
коалиционная бонусная программа

Стал известен список первых партнеров новой коалиционной программы лояльности Barclaycard Freedom. Среди них: LA Fitness, YO! Sushi, Firebox.com, Goldsmiths и Nationwide Autocentres. Участниками новой программы лояльности автоматически станут сразу 8 млн держателей карт Barclaycard. Система поощрения - бонусная накопительная.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.02.2010 | Что повышает КПД у россиян?
лояльность мотивация персонала

Почти каждого второго россиянина (46%) на более эффективную работу стимулирует похвала и благодарность руководства, выяснил портал SuperJob.ru. В одобрении чаще нуждаются женщины (54% против 39% среди мужчин). Часто испытывают потребность в таком виде стимулирования молодые россияне до 23 лет (50%).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.02.2010 | Россия: «Связной-Клуб» меняет баллы на мобильный контент
СвязнойКлуб бонусы лояльности

Коалиционная бонусная программа лояльности «Связной-Клуб» предоставила своим участникам возможность обменивать накопленные баллы на мобильный контент: java-игры, мелодии, картинки, видео, полезные приложения, голосовые розыгрыши, информационно-справочные сервисы и многое другое.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.02.2010 | США: Budgetcar расширяет границы бонуса
бонусные мили лояльности

Компания Budgetcar продлила действие партнерского соглашения с коалиционной программой лояльности Air Miles. С 2007 года Budgetcar начисляла мили участникам программы лояльности, арендовавшим машины в Канаде. В рамках нового соглашения, начиная с конца первого квартала 2010 года, мили будут начисляться и тем, кто арендует машины на территории США. Аренду также можно оплатить ранее накопленными милями.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.02.2010 | Приморский край: Мегафон отправит бонусы почтой
бонусная программа лояльности

Участники программы лояльности «МегаФон-Бонус», Приморский край, теперь могут получать подарки почтой. Облаченные бонусами сувениры от оператора и сертификаты на скидки от партнеров программы могут быть доставлены в любую точку региона. Заполнить заявку, а также выбрать сувенир можно через сайт компании или контактный центр.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.02.2010 | Россия: скоро появится кобренд «Перекресток-Ситибанк-MasterCard»
клуб лояльности перекресток

X5 Retail Group N.V. подписала соглашение с международной платежной системой MasterCard для обслуживания нового проекта в сети «Перекресток». Проект предусматривает выпуск кобрендинговых карт совместно с ЗАО КБ «Ситибанк». Держатели карт будут получать поощрения при совершении покупок в сети «Перекресток» в рамках бонусной программы лояльности «Клуб Перекресток».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.02.2010 | Россия: юбилей кобренда Альфа-Банк – Cosmopolitan – Visa
кобренд лояльности

В марте кобренду Альфа-Банк – Cosmopolitan – Visa исполняется три года. Количество держательниц карт превысило 200 000 человек. За 2009 год было выпущено более 110 000 новых карт (без учета перевыпуска). По данным опроса, 56% пользователей сайта узнали о карте от друзей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.02.2010 | Киев: Построение эффективной программы лояльности в период рецессии
рецессия и программы лояльности

Вендула Мразова, один из самых востребованных в Восточной Европе специалистов в сфере удержания клиентов, проведет в Киеве 3-4 марта практическую бизнес-программу для профессионалов маркетинга лояльности «Построение эффективной программы лояльности в период рецессии». Информационную поддержку оказывает маркетинговый журнал LOYALTY.INFO.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.02.2010 | Эстония: Selver увеличил количество лояльных клиентов на 10%
лояльные покупатели

За год число лояльных клиентов Selver в Эстонии увеличилось на 10%, а оборот за год вырос на 8%. В данный момент партнерскими картами обладает 364 000 человек. Представители Selver объясняют результаты успешно проведенными программами лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.02.2010 | Россия: обмен бонусами расширяется
авиа программа лояльности

Как сообщается портал ato.ru, авиакомпания S7 заключила соглашение с авиакомпанией Air Berlin. Клиенты S7 получили возможность накапливать мили, летая рейсами Air Berlin, а также выписывать премиальные билеты на все направления этой авиакомпании. До сих пор между компаниями действовало соглашение о код-шеринге на направлениях между Россией и Германией.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.02.2010 | Москва: «Хрустальную Гарнитуру» вручат в шестой раз
callcenter конкурс

В 2010 году определение лучших из лучших в мире call-центров и награждение состоится уже в 6 раз. Представлено более 150 заявок в 20 номинациях, из которых 6 персональных, 8 корпоративных, 5 проектных, 1 относится к продукту.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.02.2010 | Операторы повышают лояльность абонентов с помощью Twitter
социальные сети лояльность

В современных жестких экономических условиях компании все чаще прибегают к социальным сетям для укрепления клиентской лояльности. Особенно активны мобильные операторы, которые отдают предпочтение Twitter. Как сообщает портал softkey.info, они занимают треть в Top20 в рейтинге 1 000 самых активных пользователей Twitter TweetLevel, составленном Edelman Telecoms.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.02.2010 | Россия: бонусная акция для лояльных покупателей
бонусная акция

С 15 февраля по 15 марта 2010 года сеть спортивных магазинов «Спортмастер» начисляет на клубную карту 300 дополнительных бонусов держателям карт банка «ТРАСТ» за покупку от 3000 рублей. Бонус можно использовать для оплаты следующей покупки. Курс списания: 1 балл равен 1 рублю. В случае отсутствия клубной карты «Спортмастер» у покупателя, она оформляется вместе с покупкой и на нее также зачисляются бонусы в рамках акции.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Д.Пиплз как-то сказал: "Если нет отличий между вашим продуктом либо услугой и их аналогами у конкурента, тем больше должно быть отличие в том, как вы ведете дела с людьми"

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную