Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



08.02.2010 | Вологда: первые итоги «заботливых карт»
социальные дисконтные карты

Администрация Вологды подвела итоги проекта – социальная дисконтная программа «Забота». Цифр немного. По подсчетам организаторов, карты «Забота» позволили сэкономить участникам полмиллиона рублей. За месяц заботу властей на себе ощутили 25 тысяч человек. Именно столько пенсионеров и представителей многодетных семей сделали покупки по этой дисконтной карте. Средний размер скидок: 5 — 10%.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.02.2010 | Белгород: «Союз» лояльных покупателей
бонусная программа ретейл

Сеть магазинов бытовой техники и электроники «Союз» наградила самых активных участников своей бонусной программы лояльности. Призы вручались в четырех номинациях: «Золотые покупатели» за самые крупные покупки, «Самые активные покупатели» за 10 и более покупок в течение года, «Самые бережливые покупатели» за большое количество бонусов, «Самые практичные покупатели» за наибольшее количество списанных бонусов. Всего наградили 50 человек. Все они получили в подарок бытовую технику и подарочные карты от сети магазинов «Союз». По итогам 2009 года новыми участниками бонусной программы лояльности стали 18 000 покупателей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.02.2010 | Россия: бонусные звезды лояльности от магазина DariPodarki.ru
бонусная программа лояльности

DariPodarki.ru запускают красткосрочную программу лояльности с бонусной системой поощрения «Меняем звезды на подарки» . С 4 февраля по 26 ноября 2010 года покупатели интернет-магазина подарочных сертификатов получают дополнительное вознаграждение – звезды-наклейки, которые можно обменять на подарки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.02.2010 | Онлайн-опрос: как консультации продавцов влияют на выбор бренда бытовой техники
исследования выбор бренда

Компания NEXTEP провела интернет-опрос 438 покупателей и попыталась выяснить, как консультации продавцов влияют на выбор бренда бытовой техники и смену предпочтений потребителей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.02.2010 | Полностью кастомизированный продукт. Прогноз Гарретта Джонстона
власть потребителя

На портале E-xecutive опубликована видеозапись интервью Гарретта Джонстона, директора по стратегическому маркетингу МТС. Точнее даже его рассказ об иностранном опыте кастомизированных продуктов, развитии актуального тренда в России и сути новой концепции. Как бороться с растущей властью потребителя?

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.02.2010 | Россия: стартовал кобренд РосЕвроБанк и «Натали-турс» с бонусной системой поощрения
кобренд с бонусами

РосЕвроБанк и туроператор «Натали-турс» выпустили кобренд с бонусной системой поощрения. За каждую транзакцию участник программы лояльности накапливает баллы по курсу: 1 балл за каждый потраченный рубль. Бонусные баллы начисляются и учитываются только в целых числах.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
03.02.2010 | Россия: «М.Видео» объявляет итоги программы лояльности за 2009 год
результаты программы лояльности

Общее количество участников программы лояльности по итогам 2009 года составило более 2 150 000 человек. Практически каждая вторая покупка совершалась с использованием бонусной карты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
03.02.2010 | Украина: дисконтный клуб Petit вырос до 175 партнеров
дисконтный клуб

Количество партнеров Клуба Petit достигло 175 компаний, а количество участников программы превысило 16 000 человек. География клуба вышла за пределы Киева и сегодня в ней представлены компании из Днепропетровска, Одессы, Харькова, Полтавы, Донецка, Чернигова, Львова, Ивано-Франковска, Симферополя, Днепродзержинска. Каждый день новыми обладателями дисконтных карт клуба становятся около ста человек.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
03.02.2010 | Ежегодно компании теряют более $338 млрд из-за плохого сервиса
исследования стоимость потери клиента

Некачественное обслуживание клиентов обходится компаниям приблизительно в $338,5 млрд убытков ежегодно – сообщается в докладе “Во что обходится низкий уровень обслуживания: экономический эквивалент качества коммуникации с клиентом ”, подготовленном компанией Genesys по результатам исследования , проведенного в 16 странах мира, в том числе и в России. Средняя стоимость потери одного клиента составляет $243 ежегодно.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
03.02.2010 | Украина: лояльные покупатели «Сільпо» получили 150 млн. гривен
ретейл программа лояльности

В 2009 году торговая сеть «Сільпо» отправила своим лояльным покупателям более 150 млн. гривен в виде вознаграждения программы лояльности «Власний рахунок». Из этой суммы участники программы лояльности получили бонусов на сумму более 60 млн. грн., а специальных предложений на сумму более 90 млн. грн.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.02.2010 | Украина: Фокстрот запускает уникальные сервисы для лояльных покупателей
развитие программ лояльности

Компания «Фокстрот. Техника для дома» продолжает развивать клиентоориентированные сервисы. На этот раз компания запустила новый портал для участников программы лояльности. Организаторы утверждают, что аналогов сайта www.my-comfort.com.ua и предоставляемых им сервисов ни на украинском, ни на российском рынке пока нет.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.02.2010 | Тайланд: отельеры Пхукета потеряли 300 млн. долларов из-за скидок
результаты дисконта

Потерей 300 млн. долларов дохода закончилась для туристической отрасли Пхукета дисконтная акция хотельеров острова, распространившаяся в 2009 году на всю недвижимость гостиничного сектора. Такие цифры содержатся в итоговом отчете о состоянии рынка гостиничных услуг Пхукета «Phuket Hotel Market Update», составленном консалтинговым агентством «C9 Hotelworks» (Тайланд).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.02.2010 | Украина: В Мариуполе открылся дисконтный клуб
дисконтный клуб

Как сообщает портал 0629.com.ua, компания CitiCard запустила в Мариуполе городскую коалиционную дисконтную систему. Размер скидок традиционно определяют сами предприятия-партнеры. В настоящее время по картам предоставляются скидки от 5 до 20%. Стоимость карты 150 грн. Действительна она два года.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.02.2010 | Беларусь: подведены первые итоги проекта «Карта гостя города Минска»
дисконтные карты

БЕЛТА сообщает, что уже более 100 тыс. человек стали счастливыми обладателями дисконтной карты гостя города Минска. Среди них не только иностранцы, но и сами белорусы. Сегодня скидки по карте предоставляют 140 компаний-партнеров (340 точек приема на территории Беларуси).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.02.2010 | Вологда: забота со скидкой на транспорт
социальные дисконтные карты

По социальным дисконтным картам «Забота» теперь можно получить скидки и на общественный транспорт. Поддержать инициированный городскими властями проект «Забота» решило ПАТП №1.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.02.2010 | Киев: Построение эффективной программы лояльности в период рецессии
мастер-класс лояльность

3-4 марта в Киеве при информационной поддержке маркетингового журнала LOYALTY.INFO будет проходить практическая бизнес-программа для профессионалов маркетинга лояльности «Построение эффективной программы лояльности в период рецессии». Бизнес-тренер – Вендула Мразова, один из самых востребованных в Восточной Европе специалистов в сфере удержания клиентов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.02.2010 | Москва: стартовала новая онлайн коалиция
закрытая коалиционная программа

Московский Кредитный Банк и компания Vantage Life заключили договор о подключении держателей карт Банка к новому клиентскому сервису www.eqvilibria.com. Теперь клиенты Банка смогут принять участие в бонусной программе лояльности, а также получат доступ к выгодным предложениям по множеству товаров и услуг. EQVILIBRIA.COM – это крупнейший электронный клиентский сервис на территории Европы, созданный специально для держателей банковских карт.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.02.2010 | Россия: «Аэрофлот-Бонус» меняет правила сгорания миль
мили программа лояльности

С 2010 года изменяются условия сгорания накопленных миль в программе лояльности "Аэрофлот Бонус". Теперь для сохранения баланса необходимо наличие на счете миль хотя бы за один полет регулярным рейсом Аэрофлота, Нордавиа или авиакомпаниями - участниками альянса "Sky Team", совершенный в течение двух календарных лет. Таким образом мили за транзакции по совместным банковским картам больше не влияют на срок жизни миль и перестают «страховать» участника от их сгорания. Единственной возможностью сохранить баланс и продолжить накопление теперь становятся регулярные полеты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.02.2010 | Россия: Молодежь - медиа и потребление
исследования предпочтения молодежи

Опубликованы выдержки из аналитического отчета «Молодежь: медиа и потребление», подготовленного Фондом «Общественное Мнение» специально для агентства интерактивного маркетинга Brand Mobile. Отчет построен на результатах всероссийского опроса, в котором приняли участие молодые люди от 12 до 26 лет. Исследователи выделили пять сегментов молодежи: «продвинутые», «умники», «реальные пацаны», «новые бедные» и «масса».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.02.2010 | Украина: «BUSINESS Плюс» расширяет возможности участников
оператор программы лояльности

BUSINESS life запустил онлайн-систему самообслуживания для корпоративных абонентов. Она дает возможность просматривать общую информацию по контракту, баланс, отчеты и детализированные счета, распределять средства из общего счета между линиями контракта, а также управлять доступом линий к использованию общего счета. Кроме этого, абонентов ждет обновленный интернет-магазин программы лояльности «BUSINESS Плюс», где участники могут обменять накопленные баллы лояльности (ПЛЮСы) на различные услуги, цифровые и мобильные устройства и т.д.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Благодаря умелой компенсации можно превратить разгневанного клиента в навсегда лояльного всего за 60 секунд и даже быстрее.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную