Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



12.11.2009 | Москва: накопительный дисконт для поклонников Hyundai
дисконтная лояльность авто

Автосалон Block Hyundai продолжает развивать свою дисконтную программу лояльности для постоянных клиентов. Система поощрения накопительная многоуровневая. Новым клиентам при первом же посещении выдается дисконтная карта, которая дает право на...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.11.2009 | Вологда: дисконтные карты для пенсионеров
социальные дисконтные карты

Вологодским пенсионерам выдадут дисконтные социальные карты до января 2010г. Около 60 000 пенсионеров смогут получать скидки в продовольственных и хозяйственных магазинах города. Кроме того, планируется включить в проект и аптеки. Список партнеров и размер скидок пока не уточняются. На данный момент в департаменте гуманитарной политики Вологды ведутся работы по подготовке проекта.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.11.2009 | Россия: бонусы золотой лояльности
лояльность бонусы авиа

Участники программы лояльности "Аэрофлот Бонус" золотого уровня получают дополнительный комфорт в эконом-классе бесплатно. Всем остальным пассажирам за места повышенной комфортности в салонах экономического класса с ноября 2009г. придется платить по 700 руб. Раньше пассажиры могли на этапе регистрации в аэропорту бесплатно попросить для себя места, где увеличенный шаг между креслами позволяет вытянуть ноги. Теперь услугу "Комфорт+" можно заказать ещё до регистрации - в момент покупки билета, в том числе через агентства, кассы, web-сайт, а с января 2010 года - и при on-line регистрации на рейс.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.11.2009 | Россия: конкурс лояльных
дисконтная система конкурс

Всероссийская система скидок SaleOneДисконт проводит творческий конкурс среди зарегистрированных участников, активировавших свои карты. Участникам предложили проявить свои таланты и предоставили полную свободу их воображению и креативу. Главное условие – подготовить фото, на котором будет обыграно изображение карты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.11.2009 | Украина: как повышают лояльность почитателей Mercedes-Benz
авто программа лояльности

Сервисный центр Mercedes-Benz, Автомобильный Дом Украина, обновил в сентябре 2009 г. бонусную программу лояльности "Mercedes-Benz Талон". Особенность программы – использование в качестве идентификатора – так называемого Талона. С его помощью каждый участник накапливает бонусы, размер которых привязан к сумме затрат на услуги и запасные части. В Талоне отмечается каждое посещение сервисной станции.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.11.2009 | Екатеринбург: дисконтные карты экономят и зарабатывают
дисконтные карты лояльность

Екатеринбургская студия дизайна «ГраДиз» повышает лояльность клиентов скидками. Студия предлагает заказчикам дизайн-проектов дисконтные карты с фиксированной скидкой 10% на продукцию и услуги партнеров.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.11.2009 | Канада: лояльность за тысячи миль
лояльность радиостанция мили

Astral Media Radio, медиакомпания, объединяющая 82 радиостанции, и программа лояльности Aeroplan подписали эксклюзивное партнерское соглашение, в рамках которого клиенты Astral Media Radio смогут накапливать мили. Стороны рассчитывают привлечь к новому проекту не менее 20 000 клиентов радиостанции, приобретающих рекламу в эфире или на сайте. Для накопления миль участники должны зарегистрироваться на сайте; регистрация поощряется приветственным бонусом 1 000 миль. Начало действия соглашения решено отметить лотереей, в рамках которой среди новых участников (регистрация до августа 2010г.) будут разыграны пять призов по 200 000 миль.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.11.2009 | Великобритания: кризис заставляет потребителей воровать
исследования поведение потребителей

Портал rb.ru опубликовал данные нового международного исследования британского Centre for Retail Research, согласно которому с приходом рецессии в магазинах стали чаще воровать представители среднего класса. В целом в Великобритании в период с июня 2008 по июнь 2009 было украдено товаров на сумму почти 5 млрд фунтов, что почти на 20% превышает данные прошлого года.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.11.2009 | Москва: Участники программы лояльности «Связной-Клуб» спасают детей вместе!
программа лояльности Связной

7 и 8 ноября программа лояльности «Связной-Клуб» приняла участие в благотворительной акции «Чья-то жизнь – уже не мелочь!», проводимой фондом «Линия жизни». Цель акции – сбор денежных средств для лечения тяжелобольных детей. Принять участие в акции мог любой желающий: в каждом доме есть какая-нибудь копилка, в которую все члены семьи складывают завалявшуюся в кошельках и карманах мелочь. Чтобы принять участие в акции, нужно было просто принести с собой содержимое этой копилки в пункт приема мелочи.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.11.2009 | LOYALTY.INFO 6(32)
маркетинговый журнал loyalty.info

Заставил ли кризис изменить отношение компаний к клиентам? Как изменился сам потребитель, на что обращает внимание, чем руководствуется в своем выборе? Какие технологии и каналы коммуникации сегодня воздействуют на него эффективнее? Все ответы в декабрьском номере маркетингового журнала LOYALTY.INFO 6(32).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.11.2009 | США: топливный бонус стал скромнее
топливный бонус лояльность

Сеть супермаркетов Ukrop’s изменила условия своей программы лояльности, предлагающей бонусы на оплату топлива. Курс поощрения был понижен с 10 до 5 центов за галлон с каждых потраченных $50 в рамках одной транзакции. Также введено ограничение на срок использования бонуса. Он сгорает в конце месяца, следующего за месяцем начисления. Топливный бонус сеть запустила в июне 2008 г., когда бензин в штате Вирджиния продавался в среднем по $4 за галлон.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.11.2009 | Астрахань: бонусная программа лояльности «5.25»
лояльность ретейл бонусная

Астраханская группа компаний «5.25» запустила в сентябре 2009 г. новую бонусную программу лояльности для постоянных клиентов. Участники поощряются возвратом денежных средств и получают возможность дальнейшей оплаты товаров бонусными накоплениями. Срок действия программы поощрения лояльности до 1 июля 2010 года.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.11.2009 | Азербайджан: AGBank повышает лояльность бренду
лояльность бренду банка

Директор департамента развития AGBank, Афган Джалилов сообщил, что Банк ведет серьезную работу над программами лояльности, стараясь создать для клиентов максимально льготные условия сотрудничества. Депозитный портфель с начала года вырос на 6-7%.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.11.2009 | Россия: 1PointMSC накапливает корпоративную лояльность
корпоративная программа лояльности

Компания 1PointMSC, профессиональный организатор деловых поездок и мероприятий, запустила программу лояльности для корпоративных клиентов. Система поощрения накопительная многоуровневая. За каждый потраченный рубль начисляются проценты; при увеличении финансового оборота автоматически увеличивается и размер скидки. Программа лояльности действует с 01 ноября 2009 года до 1 апреля 2010 года.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.11.2009 | Новосибирск: карты лояльности для поклонников «Харакири»
бонусная лояльность ресторан

С 9 ноября 2009 г. в сети ресторанов «Харакири» стартует программа лояльности для постоянных посетителей. Система поощрения накопительная многоуровневая. Первая ступень участия, Silver, предоставляет бонус - 25% возврата только с дневного счета (до 16.00) и только в будние дни. Порог на вход – 2 000 руб. Накопленным бонусом можно расплатиться опять же только в будние дни и только до 16.00.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.11.2009 | США: программа лояльности ждет заботливых родителей
зоотовары программа лояльности

Более тысячи магазинов PETCO, специализирующихся на зоотоварах, поддержат акцию по «усыновлению» животных. Покупатели PETCO, взявшие себе питомца во время акции, становятся участниками специальной программы лояльности. Им вручается каталог эксклюзивных предложений со скидками и бонусами на корм и другие зоотовары.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.11.2009 | США: аптечная сеть Rite Aid тестирует программу лояльности
аптеки лояльность покупателей

Запущен пилот программы лояльности Rite Aid в четырех городах США. Покупатели зарабатывают 1 балл за каждый потраченный доллар. За накопленные баллы участники программы лояльности могут замерить уровень глюкозы или холестерина (500 баллов) или получить скидки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.11.2009 | Москва: Саммит «Программы Лояльности Клиентов»
саммит программы лояльности

1-2 декабря 2009 г, в Holiday Inn «Сущевский», при информационной поддержке маркетингового журнала LOYALTY.INFO состоится Саммит Программы Лояльности Клиентов». На Саммите соберутся ведущие игроки российского и зарубежного рынков, которые обсудят направления развития программ лояльности в России и за рубежом. Что нужно предпринять, чтобы программа лояльности не теряла своей актуальности? В каком направлении ее развивать? Что сделать, чтобы она приносила финансовый результат?

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.11.2009 | Россия: потребительское поведение и лояльность
исследования лояльность

Агентство маркетинговых исследований Profi Online Research опубликовало результаты регулярного мониторинга «Изменение мотивации и потребительского поведения в условиях кризиса» за III квартал 2009 года. В отношении категории непродовольственных товаров, более 1/3 участников исследования отметили, что не будут экономить на ювелирных изделиях, мобильниках, коммуникаторах, навигаторах, если они решили приобрести их в подарок. В I квартале 2009 г. за эти товары было готово переплачивать меньшее число опрошенных.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.11.2009 | Москва: новости конференции «Я – директор по маркетингу»
конференция для маркетологов

Маркетинговый журнал LOYALTY.INFO продолжает следить за изменениями программы конференции «Я – директор по маркетингу», которая пройдет 23 ноября в Москве. Докладчики Конференции 15 лет назад, как и миллионы других, начинали с нуля. А сегодня они занимают топовые позиции в лучших компаниях страны. За свою карьеру они проработали более чем в 30 крупнейших российских и транснациональных корпорациях. Они "пропустили через себя" вековой маркетинговый опыт и адаптировали его к нашей действительности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Долгое время испанское оливковое масло боролось со стереотипом, что настоящее оливковое масло делают в Италии. Производитель победил, запустив кампанию: "2000 лет назад римляне покупали оливковое масло в Испании. Они покупают его и сейчас"

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную