Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



28.10.2009 | Россия: инновации от дисконтной системы Megapolis ТЕХКОНТРОЛЬ
дисконтные системы

В автомобильной дисконтной системе Megapolis ТЕХКОНТРОЛЬ появилась информационная система, которая позволяет участникам, клиентам и партнерам обмениваться новостями. Руководитель проекта, Дмитрий Захаров, считает, что остальные всероссийские дисконтные системы страдают «полным отсутствием каналов обмена информацией между участниками и клиентами»...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.10.2009 | Татарстан: карта одна - скидок много
скидки по карте

Компания «Транспортная карта», реализующая проект по использованию пластиковых карт для оплаты транспортных услуг, подписала договор с VistCard, сообщает БИЗНЕС-Online. Помимо безналичной оплаты проезда в общественном городском транспорте, новая карта будет давать скидки в торговых точках партнеров в Казани, Альметьевске, Елабуге, Набережных Челнах, Арске, Нижнекамске и других городах республики.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.10.2009 | Москва: лояльные клиенты получают за рекомендации бонусы
рекомендации лояльность бонусы

Операторы, работающие на рынке систем сдачи электронной отчетности, все чаще используют «бонусные» программы лояльности. Не желая отставать от конкурентов, компания «СКБ Контур» продлила акцию «Приведи друга», позволяющую участникам накопить баллы за рекомендации и обменять их на скидки или подарочные сертификаты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.10.2009 | Алтайский край: меняем бонусы на дисконтную карту
бонусы дисконтные карты

«Мегафон Бонус» подключил еще одного партнера в Алтайском крае - сеть автозаправок "К1". Участники программы лояльности теперь могут обменять определенное количество бонусных баллов на дисконтную карту сети АЗС. Дисконтная карта дает право на скидки при приобретении любого вида топлива.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.10.2009 | США: сеть отелей Millennium & Copthorne повышает лояльность
корпоративная лояльность отели

Сеть отелей Millennium & Copthorne запустила программу лояльности для корпоративных клиентов, сотрудники которых часто выезжают в командировки. Система поощрения – бонусная.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.10.2009 | Новая Зеландия: новый бонусный партнер
кобренд бонусный банк

Air New Zealand заключила первое за последние пять лет партнерское соглашение с банком. Kiwibank в следующем месяце выведет на рынок новый кобренд Go Fly MasterCard, который позволит владельцам зарабатывать Airpoints Dollars за каждый платеж. В программе лояльности Air New Zealand участвует каждый пятый житель Новой Зеландии. Накопленными «долларами» можно оплатить билет на любой рейс авиакомпании. Не исключена возможность дальнейшего расширения партнерской сети. Возможно, о новых участниках будет объявлено уже в следующем месяце.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.10.2009 | Россия: кому лояльны вкладчики?
лояльность вкладчиков

Всего 17% экономически активного населения страны имеют вклады в банках. За период с 2006 г. количество вкладчиков сократилось практически вдвое (с 33%). Безоговорочный лидер среди вкладчиков - "Сбербанк". В этом банке хранят свои сбережения 65% респондентов. К таким выводам пришли эксперты Исследовательского центра рекрутингового портала SuperJob.ru, проведя опрос в октябре 2009 г. среди 10 000 россиян старше 18 лет.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.10.2009 | WorldWide: «добрые дела» повышают лояльность потребителей
исследования лояльность потребителей

Согласно результатам Глобального исследования «Добрые дела» (Global goodpurpose) - 2009, несмотря на продолжающуюся экономическую рецессию, все больше людей демонстрируют лояльность социально ответственным компаниям и брендам. Так, 61% респондентов приобретали товар или услугу у компании, которая не забывает о «добрых делах», даже несмотря на то, что этот товар или услуга не были самыми дешевыми. А 83% респондентов готовы изменить свои потребительские привычки, если это поможет сделать окружающий мир лучше.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.10.2009 | Россия: лояльность нужна даже монополистам
лояльность пассажиров ржд

"РЖД" рассматривает возможность внедрения программы лояльности для своих пассажиров. Изучаются различные варианты, в том числе и заключение партнерского соглашения с коалиционными программами лояльности (Малина, Mnogo.ru, Аэрофлот-бонус, Спортмастер и др). Кроме того, возможно, будет выпущен кобренд с банком.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.10.2009 | Латвия: сеть аптек Euroaptieka взялась за лояльность
лояльность аптеки карты

Торговая сеть Euroaptieka разработала новую программу лояльности MEDUS. В течение двух недель в программе лояльности зарегистрировалось 20 000 человек. Для поощрения участников используются как бонусные, так и дисконтные схемы. Бонусы накапливаются за покупку медикаментов с компенсируемым государством рецептом. На каждый препарат установлен свой размер бонуса. Бонусами можно оплачивать повторные покупки. Помимо этого владельцы карт лояльности MEDUS получают фиксированную скидку 6% на главные группы товаров аптеки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.10.2009 | Россия: бонусная кооперация
бонусная лояльность банк

Венгерский ОТП-банк намерен повысить лояльность вкладчиков бонусами «МегаФона». Как пишет «Коммерсант», абоненты "МегаФона", открывшие вклады в ОТП-банке, будут получать 50-300 руб. ежемесячно в счет оплаты услуг сотовой связи. Пилотный проект начал действовать в Новосибирске, с 2010 г. он будет запущен во всех регионах присутствия ОТП-банка.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.10.2009 | Киев: загадочная лояльность
лояльность покупателя ретейл

SvitPokupok запустил продажи и программу лояльности еще до официального открытия онлайн-магазина. Проект позиционируется как он "онлайн-терамаркет", который предлагает покупателям свыше 200 000 наименований. Полноценный онлайн-магазин откроют только в декабре 2009г., но заказы уже принимаются, а бонусы начисляются. Как продавать и повышать лояльность даже без корзины и каталога?

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.10.2009 | Москва: Я –директор по маркетингу
конференция маркетинг

23 ноября 2009 г. у российских маркетеров будет уникальная возможность получить за один день мощный импульс для профессионального роста и повышения эффективности маркетинга своей компании. В этот день при информационной поддержке маркетингового журнала LOYALTY.INFO пройдет третья профессиональная конференция «Я – директор по маркетингу».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.10.2009 | Германия: лояльность в концепции
концепция лояльность

С ноября 2009 г. в Германии начнет выходить ежедневная газета Niiu с очень необычной концепцией. Издание предложило каждом подписчику получать номер, сверстанный с учетом его личных пожеланий. Газета будет состоять из 24 полос и будет перепечатывать материалы 17 немецких и иностранных изданий, а также 500 веб-сайтов разной тематики: спорт, политика, музыка, искусство и так далее. Кажется, у издания есть все шансы завоевать лояльность целевой аудитории с первых же дней работы, даже бонусы не понадобятся.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.10.2009 | Потребительское поведение россиян
ретейл лояльность потребитель

Как пишет Rb.ru, несмотря на сокращение доходов, россияне в кризис не готовы отказаться от привычных продуктов питания, но, чтобы сэкономить, ищут места, где привычные покупки можно сделать дешевле. Отмечают изменения в поведении покупателей и ретейлеры.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.10.2009 | Россия: скидки в борьбе за лояльность покупателей
лояльность скидки ретейл

Компания Degrees, интернет-магазин подарков и сувениров, решали повышать лояльность клиентов скидками и запустила накопительную дисконтную программу. Размер скидки зависит от общей суммы оплаченных участником товаров. Участвует весь ассортимент.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.10.2009 | США: рестораны объединяются в борьбе за лояльность клиентов
лояльность рестораны коалиция

Компания Rewards Network представила программу лояльности iDine, где в качестве основной схемы поощрения используется бонусная схема cash-back. Участники получают доступ к системе, в которой могут отслеживать истории своих заказов в кафе и ресторанах, участвующих в проекте. Им также предоставляется возможность изучать меню, фотографии, знакомиться с отзывами. Здесь же они могут проконтролировать перечисления на свой бонусный счет.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.10.2009 | Москва: Саммит «Программы Лояльности Клиентов»
саммит лояльность ретейл

С 1 по 2 декабря 2009 г. в Москве,в гостинице Holiday Inn «Сущевский» при информационной поддержке маркетингового журнала LOYALTY.INFO пройдет Саммит «Россия и ЦВЕ: «Программы лояльности клиентов», посвященная эффективности программ и мероприятий по формированию лояльности в сфере розничной торговли. На Саммите встретятся директора и топ-менеджеры крупнейших российских и зарубежных компаний.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.10.2009 | США: бонус золотыми баллами
бонусная лояльность ретейл

Онлайн ювелирный магазин Joolwe.com запустил бонусную программу лояльности. Постоянные покупатели поощряются за лояльность одним золотым баллом за каждый потраченный доллар. Дополнительные три балла можно заработать за отзывы к продукции, фотографии, подписку на новости, которые рассылаются два раза в месяц.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.10.2009 | Москва: 21 октября начнет работу VI CRM Конгресс
cmc crm лояльность

В Москве 21 октября при информационной поддержке маркетингового журнала LOYALTY.INFO состоится VI Customer Management Congress 2009, который традиционно соберет знания и опыт в области управления отношениями с клиентами в маркетинге, продажах и сервисе.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Расходы торговой фирмы на завоевание новых клиентов в 11 раз превышают расходы на укрепление уже существующей клиентской базы.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную