Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



20.07.2009 | Россия: автодилеры разрабатывают программы лояльности
программы лояльности авто

Стремясь заполучить новых клиентов и удержать старых, автодилеры и дистрибьюторы разрабатывают программы лояльности покупателей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.07.2009 | Беларусь: бонусные карты лояльности «НА СВЯЗИ»
бонусная накопительная программа лояльности

Сеть салонов «На Связи» запустила накопительную бонусную программу лояльности для постоянных клиентов. Порог на вход отсутствует, карты выдаются после первой покупки. Каждая следующая покупка пополняет счет участника баллами, которые позволяют получать скидки, а также дают право на участие в розыгрышах призов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.07.2009 | Россия: бонусная программа лояльности от интернет-магазина книг
бонусная лояльность он-лайн

Интернет-магазин книг и периодики Read.ru запустил программу лояльности Reader's Money. После оплаты первого заказа, участнику предоставляется скидка 5%. Помимо этого, исходя из суммы заказа, пополняется RM-счет по курсу 20 руб. = 1 RM.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2009 | Великобритания: компании готовятся собирать урожай
потребительское поведение исследования

Никакой кризис не способен ослабить бум рождаемости в Великобритании. Даже проблемы с кредитами не влияют на желание семей завести ребенка. Аналитики уже подсчитали, что это наивысший демографический скачок с 1979 года. В этом году зафиксирован рост рождаемости с 779,112 до 815,057.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2009 | Великобритания: лояльность тех, кому за 50
лояльность покупателей

У компаний, которые вкладывают средства в удержание сотрудников и повышение их квалификации гораздо больше шансов завоевать лояльность «взрослой» группы покупателей, сообщается в очередном докладе Криса Робака (Roebuck).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2009 | Тайланд: сюрпризы для участников программы лояльности Royal Orchid Plus
лояльность бонусная авиа

Авиакомпания Thai Airways International подготовила для участников своей программы лояльности Royal Orchid Plus сразу несколько бонусных предложений.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2009 | Греция: программа лояльности Icarus сложила крылья
закрытие программы лояльности

Закрывается программа лояльности для часто летающих пассажиров Icarus греческой национальной авиакомпании Olympic Airlines. 30 сентября авиакомпания прекратит свое существование. Участникам программы лояльности предложено истратить накопленные мили до конца сентября. Право на использование логотипа из шести колец, также как и большинство маршрутов Olympic Airlines, перейдет частному перевозчику Olympic Air. Новый перевозчик начнет полеты 1 октября.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2009 | Украина: в программе лояльности «BUSINESS плюс» новые возможности
бонусная лояльность оператор

Расширены возможности участников программы лояльности «BUSINESS плюс», ориентированной на корпоративных клиентов. С 6 июля баллы можно переводить в бонусы и использовать их на услуги мобильной связи.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2009 | Москва: безопасная лояльность
дисконтная прграмма лояльности

Компания HomeIPoint, специализирующаяся на системах безопасности, запустила накопительную дисконтную программу лояльности для постоянных клиентов. Порог на вход отсутствует. Скидки пот карте предоставляются со второй покупки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2009 | WorldWide: баллы лояльности помогают людям
бонусные программы лояльности

Участники программы лояльности сети отелей Choice Hotels теперь могут пожертвовать накопленные баллы благотворительному фонду благодаря заключению партнерского соглашения с Rebuilding Together. На данный момент в проекте зарегистрировано 8 млн человек, не считая участников из Америки. Каждая пожертвованная на счет фонда 1000 баллов будет пополнять благотворительный счет на $5.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2009 | Москва: дисконтные карты в обмен на комиксы
дисконтные карты лояльности

Сеть магазинов одежды «Сток-центр» меняет комиксы на дисконтные карты. С 29 июня 2009 года по 31 августа 2009 года дисконтные карты выдаются бесплатно в обмен на комиксы, распечатанные с сайта магазина.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2009 | Москва: вкусные скидки
обмен дисконтных карт

До 15 августа 2009 года в магазине компьютерных деликатесов «АЙТИ МЕНЮ» на Ленинском производится обмен дисконтных карт USN на собственные дисконтные карты магазина. Обладатели дисконтных карт «АЙТИ МЕНЮ» смогут не только приобретать компьютерные деликатесы по самым вкусным ценам, но и регулярно участвовать в розыгрышах ценных подарков. C 15 августа дисконтные карты USN приниматься не будут.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2009 | Вологда: дисконтная система «Я в курсе»
дисконтная программа коалиционная

В Вологде активизировалась очередная дисконтная коалиционная система «Я в курсе». В июне в рамках проекта был проведен обмен дисконтных карт на карты нового образца с магнитной полосой и подключен ряд новых партнеров. Теперь карта, стоимостью в 150 рублей, дает возможность получать скидки в 210 торговых точках города. Каждая компания устанавливает свой процент скидки, от 3 до 50 процентов. Помимо стандартных дисконтных карт, срок действия которых ограничен одним годом, распространяются также бессрочные VIP карты за 3500 рублей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2009 | Свадебный Краснодар – скидки для молодых
дисконтные системы коалиционные

Стартовал новый дисконтный коалиционный проект – «Свадебный Краснодар». Он объединил компании и специалистов, предоставляющих различные услуги молодоженам: свадебные салоны, организаторов свадеб, фотографов, операторов, рестораны, визажистов, флористов. Участники получают дисконтную карту бесплатно при условии заполнения анкеты. Каталог компаний, входящих в партнерскую сеть проекта, можно посмотреть на сайте или загрузить в свой мобильный телефон.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2009 | Нижний Новгород: дополнительные скидки только для лояльных клиентов
поощрение лояльности АЗС

С 1 июля 2009 года для держателей дисконтных карт "ЛИКАРД", не присоединившихся к программе поощрения лояльности клиентов ЛУКОЙЛ, была отменена дополнительная скидка +2% к базовой 3%-ной скидке.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.07.2009 | Россия: дисконтные возможности
дисконтная система клиника

Сеть клиник «Стоматологический центр города» обновил свою дисконтную программу и расширил возможности накопления. С 1 июля 2009 года участники смогут увеличить свою скидку за счет посещения контрольных осмотров (не реже 1 раза в полгода) и выполнения рекомендаций врача по санации полости рта. Каждое посещение дает + 2% от номинала. Максимальная скидка может составить 24%.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.07.2009 | Москва: цикл мастер-классов по брендингу
лояльность брендинг семинар

Маркетинговый журнал LOYALTY.INFO стал стратегическим партнером серии мастер-классов по брендингу от IHSBM. С 1 по 7 августа участникам мастер-классов представится отличная возможность познакомиться с лучшей практикой от L`Oreal, MediaCom, BrandLab, Beeline и Samsung Electronics.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.07.2009 | США: звонкие монеты лояльности
бонусные программы лояльности

Программа лояльности Club Nintendo, дебютировавшая в декабре прошлого года в Северной Америке, устроила сюрприз для своих участников – подарки всем, кто достиг Золотого и Платинового уровней. Что именно за подарки получат участники, накопившие достаточное количество монет, пока держится в секрете. В конце июля всем золотым и платиновым членам Клуба разошлют «письма-счастья» с подробным рассказом об их подарке. Чтобы добраться до золотой ступени участия член Клуба должен был накопить 300 монет. Для платинового статуса нужно 600 монет. Монетами можно расплачиваться в специальном магазине подарков.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.07.2009 | Россия: скидка предъявителю
дисконтные системы лояльности

Первый Чешско-Российский Банк заключил партнерское соглашение с сетью салонов элитной мебели «Красная Гора». Теперь клиенты банка смогут получить скидку 7%. Для этого им достаточно будет только предъявить свою банковскую карту ПЧРБ.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.07.2009 | Москва: покинули ряды участников дисконтной системы
дисконтные системы лояльности

C июля 2009 года из состава Группы компаний Аркадия Новикова вышли рестораны: Koba, Casa Mia, "Фьюжн" и "Азия". Карта Дисконтной системы Novikov Restaurant Group в данных ресторанах больше не принимается.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


В США у 77% компаний в сфере услуг функционировали программы лояльности , но при этом менее 30% руководителей считали, что их программы оказывали более менее существенное влияние на доходы предприятий.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную