Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



14.07.2009 | Россия: колесо лояльности от «Шинтоп»
бонусная программа лояльности

Сеть автомаркетов «Шинтоп» завершила тестирование программы лояльности для постоянных клиентов и приступила к внедрению проекта в филиалах. В ближайшее время карты появятся во всех автомаркетах сети. Схема поощрения – бонусная.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.07.2009 | Москва: бонусы с курьером
бонусная программа лояльности

Курьерская компания Icon Express разработала программу лояльности для секретарей, часто пользующихся услугами компании. По замыслу организаторов программа лояльности должна скрасить летние рабочие будни сладкими сюрпризами и вкусными бонусами.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.07.2009 | США: 5 факторов лояльности
исследования лояльность покупателей

Около 50% покупателей хоть раз получали первоклассный сервис. Такие данные приводятся в докладе Verde Group. Исследователи попытались выяснить, что именно приводит покупателей в восторг и заставляет возвращаться в магазин снова и снова.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.07.2009 | Россия: бонусные рублики
бонусная программа лояльности

Интернет-магазин компьютерной техники LiteWay.ru запустил программу лояльности для постоянных покупателей. В основе лежит бонусная схема поощрения. Вознаграждение начисляется по схеме cash-back. Размер бонуса составляет 2% от общей суммы покупок.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.07.2009 | Беларусь: курс на увеличение
маркетинг ретейл

В августе-сентябре крупные белорусские банки — «Белагропромбанк», «Беларусбанк», «Приорбанк» и другие начнут подготовку к общереспубликанской кампании по увеличению объемов безналичных расчетов. Предполагается, что кампания получит статус социальной, а для ее успешной реализации банкам будет оказана поддержка со стороны Национального банка и Министерства торговли.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.07.2009 | Израиль: бонусное решение вопроса
лояльность бонусная

Авиакомпания "Эль-Аль" решила внести свой вклад в решение проблемы с острой нехваткой донорской крови и помочь привлечь доноров бонусами. Каждый донор автоматически становится участником программы для часто летающих пассажиров и получает приветственный бонус 20 баллов, которые дадут 20 долларов скидки при приобретении авиабилета "Эль-Аль". Каждая пожертвованная порция крови будет пополнять бонусный счет на 20 баллов. Обычные пассажиры для вступления в программу лояльности платят взнос 20 долларов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.07.2009 | Россия: покупатели проходят мимо
исследования покупательская активность

По данным «Ромир», сокращение покупательской активности жителей российских городов, характерное для начала 2009 года, сейчас стало особенно заметно в покупках непродовольственных товаров повседневного спроса. Экономия набирает обороты. Постепенно происходит перераспределение долей продовольственных и непродовольственных товаров в корзине отечественного потребителя.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.07.2009 | Бонусы социальных сетей
лояльность ретейл бонус

Pizza Hut решила поощрить лояльность покупателей вкусными съедобными бонусами. Кампания была реализована в пока еще непривычном формате. Проходила она только один день без широкого анонсирования и массовой поддержки СМИ. Вторая особенность – к участию были допущены только зарегистрированные члены группы Pizza Hut в социальных сетях Facebook и Twitter. Участникам рассылался специальный код, который давал право на получение бонуса в ресторане. Код рассылался только один день.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.07.2009 | Азия: программы лояльности – спасательный круг?!
исследования лояльность туризм

Программы лояльности позволяют удержаться на плаву даже в самый страшный шторм в экономике. Исследование Hilton Honors показало, что 62% туристов, путешествующих по странам Азиатско-тихоокеанского региона, стали «лояльными» или «намного более лояльными» компаниям, предлагающим им различные бонусы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.07.2009 | США: специальные предложения для самых лояльных
ретейл бонусная лояльность

Ретейлер Q Mart, 10 торговых точек в городе Шебойган (Висконсин), обновил систему поощрения для участников программы лояльности Q Mart Rewards. Базовая схема была сохранена без изменений; участники по-прежнему поощряются баллами за каждую покупку, которые они в дальнейшем могут потратить на небольшие бонусы: бесплатный кофе, брендированную воду, а также подарочные карты. Но теперь появились новые возможности – специальные предложения и купоны, доступные только участникам программы лояльности. По данным ретейлера, в программе лояльности Q Mart Rewards зарегистрировано больше 67 000 человек.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.07.2009 | Россия: новые карты лояльности от Барклайс
банковские программы лояльности

Барклайс Банк вывел на рынок новые карточные продукты с накопительными системами поощрения. Клиенты банка поощряются за лояльность возвратом по схеме cash-back или бонусными баллами.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.07.2009 | Украина: у "Велика кишеня" новые карты лояльности
программа лояльности ретейл

В конце июня были внесены изменения в программу лояльности сети супермаркетов "Велика кишеня". Теперь держатели карт смогут получать специальные скидки в дни семейных праздников, а также сразу приобретать карту с желаемым процентом скидки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.07.2009 | Беларусь: У Белавиа появился Лидер
бонусную программу лояльности

Официальный старт новой бонусной программы лояльности «Белавиа Лидер» назначен на 10 июля. Постоянные пассажиры получат возможность набирать баллы за совершенные полеты. Размер бонуса зависит как от расстояния, так и от тарифа. Организаторы также обещают специальные акции с начислением дополнительных баллов за полеты определенными рейсами, и за полеты, совершенные в определенный промежуток времени.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.07.2009 | WorldWide: чрезвычайно важные бонусы
бонусные системы лояльности

20% участников программы лояльности Air Miles признались, что их единственный шанс съездить в отпуск – накопленные баллы; без них им просто не хватит средств. В США из 31% покупателей, участвующих в одной и более туристических программ лояльности, 47% планируют потратить свои баллы на свой следующий отпуск. В целом, 64% опрошенных признались, что бонусное поощрение для них либо «очень важно» - 29%, либо «чрезвычайно важно» - 35%, поскольку помогает сэкономить.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.07.2009 | Москва: бонусные карты «Бонсай-клуба»
клубная программа лояльности

У любителей древнего японского искусства бонсай появились свои клубные карты лояльности. Московский «Бонсай-клуб» поощряет скидкой 500 рублей на покупку любого дерева, а также рядом бонусов. Участники бесплатно получают удобрения, землю для пересадки, книжку о бонсай, пулевизатор. Но самую большую ценность для участников представляет возможность оставить свой бонсай на время отпуска в «гостинице» Клуба, где растение тоже сможет «отдохнуть» под присмотром опытных мастеров бонсай.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.07.2009 | Беларусь: дисконтная система «Пятый элемент»
дисконтная система лояльности

Сеть магазинов «Пятый элемент» запустила дисконтную программу лояльности для своих постоянных клиентов. Скидка фиксированная – 3%. Карты на предъявителя, выдаются при условии заполнения анкеты. Участвует весь ассортимент, за исключением телевизоров и микроволновых печей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.07.2009 | Италия: новая коалиционная программа лояльности от Aeroplan
коалиционные программы лояльности

Группа Aeroplan объявила о своих планах запустить коалиционную бонусную программу лояльности в Италии по принципу уже успешно действующего в Великобритании проекта Nectar. Уже заключены первые партнерские соглашения по формированию коалиции. Официальный старт проекта запланирован на 2010 год. Италия очень привлекательный рынок – это приблизительно 58 млн потенциальных покупателей для Aeroplan. Детали и состав коалиции обещают обнародовать ближе к дате официального старта.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.07.2009 | Великобритания: бонусы те же – ценность выше
бонусные программы лояльности

Кризис подталкивает покупателей искать новые программы лояльности и все больше ценить уже имеющиеся у них поощрения. К такому выводу пришла The Mileage Company – оператор программы лояльности Air Miles в Великобритании. Проведенное исследование показало, что 19% участников, накопивших бонусы, истратили их за последние 12 месяцев. А 28% участников признались, что теперь они обменивают баллы на премиальные полеты с большим удовольствием, чем раньше. В Air Miles наблюдается 17% рост на бронирование премиальных полетов за прошедшие месяцы 2009 г. и рост в 41% на количество накопленных участниками миль.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.07.2009 | Санкт-Петербург: новые скидки на топливной карте
дисконтные топливные карты

С 1 июля 2009 года Петербургская топливная компания вводит новое предложение по дисконтным топливным картам Автопозитив. Теперь независимо от объема приобретаемого на карту топлива автомобилисты получают скидку 1 рубль за 1 литр, а также 10% скидку на товары и услуги на АЗС ПТК.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.07.2009 | Хабаровск: MMS-конкурс для участников программы лояльности
оператор бонусная лояльность

Хабаровский филиал «ВымпелКом» сообщает о старте MMS-конкурса «Мой город – лучший на земле!» для участников программы лояльности Hi-Light Club.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Постоянный контакт с клиентами - это возможность персонально поздравить с праздниками, сделать специальное предложение ко Дню Рождения и т.д.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную