Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



03.06.2009 | Санкт-Петербург: дисконтные карты от «ФитнесБара»
фитнесбар лояльность дисконтная

В «ФитнесБаре» появились новые дисконтные карты для постоянных клиентов. В рамках дисконтной системы предоставляются как накопительные, так и единоразовые скидки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.06.2009 | Екатеринбург: взлетела бонусная «Корпорация»
лояльность авиа бонусная

Авиакомпания «Уральские авиалинии» представила новую бонусную программу лояльности для юридических лиц «Корпорация». В ней может принять участие любая организация, сотрудники которой часто летают в командировки. Особенность проекта – выгоды для всех «участников» полета. Поощряется не только организация, но и командированный сотрудник, а также сам менеджер, занимающийся оформлением билетов в компании.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.06.2009 | LOYALTY.INFO: лучшие решения для маркетолога
маркетинговый журнал лояльность

Сеть магазинов «Эльдорадо», коалиционный проект «Город скидок», оператор мобильной связи «Байкалвестком», кинотеатр «РусьКино», дисконтная программа азербайджанского AGBank. В новом номере маркетингового журнала LOYALTY.INFO Вас ждет опыт пяти успешных компаний, результаты последних исследований, анализ рынка высокотехнологичных продуктов, первые шаги по сегментации, а также независимый взгляд эксперта номера Саминского Алексея.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.06.2009 | США: мобильные купоны в супермаркетах
маркетинг ретейл лояльность

В США наметилась тенденция снижения расходов на мобильную рекламу. В этом году, по прогнозам eMarketer, рост не превысит 17%, хотя в прошлом году он составил 35%. Но несмотря на это, интерес к мобильным купонам в США постоянно растет, особенно у ретейлеров. Апрельское исследование компании Icom показало, что 87% респондентов, использовавших купоны за прошедший месяц, отоварили их именно в супермаркетах. На рестораны пришлось всего 47%.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.06.2009 | Россия: каждый третий без отпуска
исследования маркетинг

Каждый третий россиянин (32%) откажется от летнего отпуска. В прошлом году выбраться на отдых не смог каждый пятый россиянин (21%). Причина очевидна: нет работы и денег. Из тех, кто все-таки собирается взять отпуск этим летом, треть россиян отправятся в путешествие по России, а 12% проведут каникулы дома.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.06.2009 | Екатеринбург: дисконтные карты для родителей
лояльность дисконтные клубы

Издатели универсального справочника «Екатеринбург детям», МЦ «Радуга» и агентство рекламного консалтинга «Консорт», готовятся к запуску дисконтного клуба. Партнерская сеть программы должна объединить екатеринбургские компании, предлагающие товары и услуги для детей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.06.2009 | Украина: Вручены призы победителям Direct Hit
лояльность маркетинг директ

28 мая в рамках бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» прошло награждение победителей конкурса Direct Hit. Награждали наиболее яркие проекты в самых различных номинациях.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.06.2009 | США: энергия бонусной лояльности
лояльность бонусная

Поставщик электроэнергии, компания Bounce Energy, Техас, разработала программу лояльности для новых клиентов. Все клиенты, подключившиеся до конца мая к плану Express Move, получат...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.06.2009 | Нигерия: мечты сбываются
лояльность банки бонусные

Skye Bank запустил программу лояльности Skye Dreams в городе Зария (северная часть Нигерии). Участникам предоставляется возможность выиграть разные призы, включая домашние кинотеатры, наладонники, портативные видеокамеры и др. Порог на вход в программу – баланс не меньше 30 000 найра. В программе бонусная система накопления. Балла начисляются за транзакции, пополнения на дебетовом счете, открытие нового счета и даже использование терминала.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2009 | Украина: Открылись Дни Директ Маркетинга
директ маркетинг лояльность

Сегодня утром (28 мая) в торжественной обстановке Конференц-зала «Президент Отеля» состоялась церемония открытия IX Международного Бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2009 | Москва: дисконтный пилот от Эльдорадо
лояльность дисконтная купон

Сеть бытовой техники и электроники «Эльдорадо» запускает новую купонную кампанию с разовыми скидками. Общий тираж дисконтных купонов - 1 млн штук. Но впечатляет не только количество купонов, но и выбранный канал распространения – московский метрополитен.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2009 | Екатеринбург: ночной дисконт от «Сибнефть»
дисконтные карты

На автозаправочных станциях «Сибнефть» в Екатеринбурге и Свердловской области стартовала акция ночных скидок на бензин, которые суммируются со скидками по дисконтным картам. Как отмечают на автозаправках, с началом акции поток ночных клиентов, безусловно, увеличился. Акция продлится до 16 июня. Действуют скидки в период с 22.00 до 06.30. Максимальный размер скидки 1 рубль 10 копеек с литра топлива.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2009 | Новосибирск: купонная кампания от Alpine pro
купоны дисконтные ретейл

Сеть магазинов спортивной одежды Alpine pro запустила купонную кампанию. Купоны предлагают покупателям скидку 10%. В случае, если обладатель купона приведет друзей и свою семью, то каждому «члену команды» предоставят скидку 15%. Акция проходит с 28 мая по 7 июня. Купоны распространяются через Новосибирский городской сайт. Примечательно, что скидки по купону суммируются со скидками по дисконтным картам. Дисконтные карты накопительные и выдаются при совершении покупки на сумму 2 500 рублей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2009 | WorldWide: бонусная B2B лояльность
лояльность b2b бонусная

Компания Seagate внедрила бонусную программу лояльности для своих партнеров в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка). Программа позволяет клиентам, приобретающим участвующую в программе продукцию, зарабатывать баллы, которые потом можно обменять на подарки из каталога. Баллы также можно получить, пройдя специальные тренинги Seagate. Каталог программы лояльности Seagate включает продукцию, ваучеры и «поездки», которые могут быть использованы в личных или коммерческих целях.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2009 | Россия: все для лояльности
авиа лояльность бонусные

"Уральские авиалинии" заключили прямой договор с платежной системой WebMoney Transfer и договорились о сотрудничестве с проектом "Билет-он-лайн". Теперь клиенты авиакомпании, оплатившие забронированные билеты через систему WebMoney, смогут участвовать в бонусных программах и совместных акциях WebMoney и "Уральских авиалиний".

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2009 | Россия: «Клуб Перекресток» расширяет географию
лояльность ретейл бонусная

Х5 Retail Group объявляет о запуске бонусной программы лояльности "Клуб Перекресток" в супермаркетах Средне-Волжского филиала. На сегодняшний день это 15 торговых точек в Самаре, Новокуйбышевске, Тольятти, Саратове, Ульяновске, Пензе. Постоянные покупатели смогут приобрести бонусную карту на кассах с 27 мая.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.05.2009 | Россия: горячие бонусы от программы «Связной-Клуб»
лояльность с бонусами ретейл

Сразу две интересных акции запустили организаторы для участников программы лояльности «Связной-Клуб»: «Будь ярче с кабриолетом твоего цвета» и «Примерь бонусы в SELA». Шанс выиграть один из трех автомобилей Mercedes-Benz SLK 200 Kompressor Cabriolet предоставляется...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.05.2009 | Моментальная проверка бонусных счетов
лояльность терминалы тачскрин

Компания Givex представила свою последнюю разработку – отдельно стоящий терминал с тачскрин экраном, который позволяет участникам программ лояльности управлять своим счетом прямо в магазине. Информация обновляется в реальном времени, поэтому владельцы карт могут в любой момент получить актуальные данные по балансу на своем счете.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.05.2009 | Россия: старый друг – лучше новых двух!
исследования маркетинг россия

По данным «Ромир», более 80% россиян отказываются от покупки новой бытовой техники, предпочитая отремонтировать вышедший из строя прибор. А чинить вышедшие из строя мобильные телефоны готовы больше половины (56%) респондентов. Любопытно, что наибольший процент респондентов, готовых к «ремонту» сотовых телефонов, зафиксирован в Сибири (65%).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.05.2009 | США: 32 млн лояльных клиентов
бонусные программы лояльности

Известная сеть книжных магазинов Borders Group увеличила количество участников своей программы лояльности на 23% после запуска собственного сайта год назад. Теперь в ней участвует 23 млн покупателей. Участники поощряются 5 баллами за каждые $150, потраченные на продукцию ретейлера в течение одного календарного года. Каждые 5 баллов приравниваются к $5. Их можно потратить в течение месяца с даты начисления в любой розничной точке сети или он-лайн магазине.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Питер Дойл как-то сказал: "Если компания не сумеет разбить рынок на сегменты, то рынок разобьет на сегменты компанию".

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную