Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



26.05.2009 | США: бонусная система для любителей кемпинга
бонусная лояльность туризм

Компания Leisure Systems, франчайзер Yogi Bear’s Jellystone Park Camp Resorts, объявила о запуске собственной программы лояльности – Клуба Yogi. В основе программы лояльности бонусная система поощрения. Участники получают баллы за каждый потраченный доллар.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.05.2009 | Бельгия: лояльность в шоколаде
лояльность бонусная

Производитель шоколада Godiva Chocolatier запускает программу лояльности The Godiva Chocolate Rewards Club, которая поощряет своих участников самыми вкусными бонусами: бесплатными лакомствами и специальными предложениями. В честь такого события, будет организована особая, шоколадная вечерника с ароматной шоу-программой. А среди участников проведена лотерея, в которой они смогут выиграть приглашения на это незабываемое шоу.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.05.2009 | Иркутск: социальная дисконтная карта «Зачетка»
социальные дисконтные карты

В Иркутске планируют выпустить дисконтные карты для студентов со звучным названием «Зачетка». Подробности пока не сообщаются. Известно, что в партнерскую сеть планируется включить предприятия «молодежной направленности».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.05.2009 | Свердловск: дисконтные карты от профсоюза
социальные дисконтные карты

Свердловские профсоюзы готовят новый проект — внедрение специальных дисконтных карт для своих членов. Проект внедрения дисконтных карт рассматривается пока только в нескольких профсоюзах региона, поскольку его воплощение достаточно затратно.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.05.2009 | Россия: дисконтные презенты от Эконики
дисконтная лояльность ретейл

Сеть обувных магазинов «Эконика» завершила акцию «Майский презент», в рамках которой московским покупателям предоставлялись дополнительные скидки и возможность получить дисконтную карту лояльности в подарок. Акция проводилась с использованием терминалов моментальной оплаты мобильной связи.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.05.2009 | США: программа лояльности для турагентов
лояльность турагенты бонусная

Группа компаний SkyLink объявила, что программа лояльности для турагентов IMAGINE теперь доступна и для партнеров из США. Ранее программа лояльности действовала только на территории Канады.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.05.2009 | Россияне экономят на новой одежде
маркетинг потребительское поведение

Исследовательский холдинг «Ромир» сообщает, что большинство россиян экономят на покупке новой одежды, и меньше - на обустройстве жилья. В то время как расходы на крупные покупки для дома сократили чуть менее половины россиян (47%), на новом гардеробе сэкономили почти две трети (61%). И если первый показатель сопоставим с общемировым (48%), то последний превышает его почти на 10% (52%).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.05.2009 | Россия: дисконтные карты от «Карусели»
дисконтная лояльность карты

Сеть гипермаркетов «Карусель» приступила к активному продвижению своей дисконтной программы лояльности. Основной канал продвижения – «Русское радио». Рекламные блоки включены в большую лотерею, которая проходит с 20 апреля по 18 июня. Главный приз – автомобиль.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.05.2009 | США: найти и не дать уйти
лояльность персонала

Даже в Google бывают проблемы с персоналом. Несмотря на престижность работы в таком гиганте, компания столкнулась с текучкой кадров. Целая группа ценных сотрудников покинула ряды компании. К решению проблемы подошли основательно и уже разработали алгоритм, который позволяет выявить потенциальных "перебежчиков" до того, как они решатся положить заявление на стол.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.05.2009 | Дальний Восток: менялки
лояльность бонусная баллы

Мегафон продолжает расширять возможности своего бонуса. На этот раз отличился «Мегафон Дальний Восток», где участникам программы лояльности предложили обменивать баллы на… дисконтные карты партнера – сеть магазинов бытовой техники «ЭНКА техника». Для обмена участникам необходимо обращаться в Центр обслуживания.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.05.2009 | Москва: Дисконтный клуб
дисконтная система клуб

Портал концертного агентства «Концерт.ру» продолжает развивать свой дисконтный Клуб. Участники получают не только скидки на скачивание музыки, покупку билетов на концерты, но и бонусы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.05.2009 | Россия: платежи с дисконтом
дисконтная система лояльность

Компания IntellectMoney запустила платежно-дисконтную систему. Осуществление всех платежных операций бесплатное. Пользователям также предлагается дисконтная карта, которая дает право на получение скидок в магазинах, ресторанах, кафе, туристических агентствах, развлекательных центрах и других заведениях. Среди партнеров дисконтной программы МТС, Московская финансово-промышленная академия, «IL Патио» и «Планета Суши», компьютерные центры Polaris, кинотеатры Kinostar De Lux, сети терминалов оплаты «Элекснет» и QIWI, Московский Дом Книги и др.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.05.2009 | Россия: манящая лояльность
лояльность бонусная мили

В условиях кризиса авиаперевозчики идут на различные ухищрения с целью переманить клиентов у конкурирующих авиакомпаний. Так, ведущий участник Star Alliance немецкая Lufthansa предложила обладателям серебряных и золотых бонусных карт конкурирующих авиакомпаний, не входящих в альянс, получить соответствующий статус в собственной программе лояльности Miles & More.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.05.2009 | Великобритания: бонусная программа от HMV
бонусная лояльность баллы

Компания HMV при тесном сотрудничестве с Clarity Commerce запустила программу лояльности PureHMV с бонусной системой поощрения. Программа позволяет покупателям зарабатывать баллы за покупки в традиционных розничных точках, так и в он-лайн магазине.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.05.2009 | США: безработная лояльность
лояльность фармация маркетинг

Запускать программы лояльности для людей, оставшихся без работы, видимо, становится модным. В США одна из крупнейших фармацевтических компаний, Pfizer Inc, объявила о старте новой программы лояльности для этой категории граждан. Причем программа не краткосрочная; она будет действовать в течение 12 месяцев.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.05.2009 | Малайзия: бонусные радости
лояльность бонусные системы

Покупатели компании Petronas теперь могут пользоваться расширенным списком привилегий в рамках новой программы лояльности Petronas Mesra. Помимо скидок и акционных предложений им предлагается возможность приобретать топливо и различные товары за бонусы. Дополнительное поощрение предлагают и партнеры проекта: Aquaria KLCC, Dewan Filharmonik Petronas, Impiana KLCC Hotel and Spa, Petronas Motorsports Official Merchandise, Petrosains, The Discovery Centre, Petronas Twin Towers Gift Shop and Twin Towers Fitness Centre.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.05.2009 | Великобритания: Премиум Клуб
лояльность бонусная клубная

Компания M&S Money, подразделение Marks and Spencer, проданное в 2004 г. HSBC, запускает новую программу лояльности для держателей кредитных карт - Premium Club.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.05.2009 | Австралия: бонусы здесь и сейчас
бонусная лояльность супермаркеты

Сеть супермаркетов Coles решила перезапустить свою программу лояльности. К принятию такого решения подтолкнули результаты последнего исследования, которые показали, что отношение покупателей к типам поощрения сильно изменилось. Возможность получения премиального авиабилета померкла в сравнении с тем же cash back. В кризис людям как-то не до эмоций и игр; они хотят получать поощрение быстро и тратить его не на журавля в небе, а на синицу в руках.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.05.2009 | Великобритания: Tesco раскрывает секреты
ретейл лояльность бонусная

Tesco планирует потратить на обновление своей программы лояльности свыше 150 млн фунтов. Ожидается, что инвестиции позволят привлечь к участию в программе лояльности миллион новых участников. Перезапуск программы будет сопровождаться активной рекламной кампанией с подключением телевидения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.05.2009 | WorldWide: правила лояльности
лояльность маркетинг исследования

Очередное исследование компании Aberdeen Group показало, что лидеры гораздо охотнее «середнячков» запускают программы лояльности и в 53% случаев получают благодаря им дополнительные прибыли. Исследователи также составили своеобразный перечень обязательных для успеха факторов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Схемы поощрения лояльности дают возможность создавать базы данных о покупателях, а эти базы данных позволяют розничным торговцам делать покупателям предложения, основываясь на их прежних покупательских привычках.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную