Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



13.04.2009 | Кения: бонусные абоненты
бонусные программы абонентов

Оператор мобильной связи Zain Kenya представил свою новую программу лояльности Rewardz. В основе бонусная система поощрения. Накопленные баллы участники тратят на широкую линейку поощрений: от аксессуаров к мобильным телефонам до домашней электроники. Программа лояльности стала логическим продолжением кампании по ребрендингу, которая стартовала еще в прошлом году и уже привлекала 1,5 млн абонентов. На реализацию новой стратегии уже потрачено свыше 95 млн кенийских шиллингов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Белоруссия: Большая мода на скидки
дисконтные системы лояльности

В салоне-магазине одежды «БОЛЬШАЯ МОДА» действует накопительная дисконтная программа для постоянных клиентов. В программе действует порог на вход. При разовой покупке от 300 000 белорусских руб. участник программы лояльности получает персональную карточку, которая дает право на скидки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Украина: дисконтные сны
дисконтные карты акции

В украинской «Люксоптике» запустили купонную акцию. Как сообщается на сайте компании, организаторы решили «превратить сны в реальность» и предложили покупателям купоны на скидку 20%. При этом скидки по дисконтным картам не суммируются с акционными.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Украина: только для женщин
дисконтные карты для женщин

В марте в Мариуполе стартовал коалиционный дисконтный клуб, ориентированный исключительно на женщин, CityLady. Сеть партнеров Клуба объединяет наиболее востребованные среди покупательниц услуги и товары в категориях: Красота, Здоровье, Туризм, Одежда, Дом, Детский мир и др. Осуществлен первый эксклюзивный выпуск дисконтных именных карт, которые были торжественно вручены первым бизнес-леди города Мариуполь - управляющим банков, руководителям крупных предприятий.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Украина: Бугай по дисконту
дисконтные карты лояльность

В украинском пейнтбольном клубе «Бугай» запустили дисконтную программу лояльности для постоянных посетителей. Участникам предлагаются фиксированные скидки на услуги и товары магазина.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Бонус добрался до Челябинска
бонусные программы лояльности

Программа лояльности "М.Видео-БОНУС" расширяет географию. Теперь привилегии программы доступны и челябинским покупателям. В основе этой программы лояльности лежит прогрессивная модель начисления бонусных баллов и их использования, персональный учет истории покупок и предоставление дополнительных материальных преимуществ для участников.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Украина: ходовые скидки
дисконтные системы карты

Пять гродненских магазинов обуви объединили свои усилия и запустили совместную дисконтную программу. Теперь дисконтные карты центра модной обуви LINXS и магазина обуви “Метрополис” могут быть использованы в любой торговой точке одного из партнеров.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Петрозаводск: социальный дисконт
дисконтные карты лояльность

В среду 15 апреля стартует социальная дисконтная программа для незащищенных горожан Петрозаводска. Владельцы дисконтных карт смогут экономить на покупке продуктов питания и на услугах повседневного спроса.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.04.2009 | Москва: привет из Советов
ретейл маркетинговые лояльность

Клиентам сети магазинов «Утконос» предложили ненадолго вернуться к советским ценам. Покупателей уже радовали колбасой за 2 рубля 90 копеек, пакетом макарон за 62 копейки. Теперь подошла очередь сметаны: банка за 45 копеек. Советская цена на продукт действительна в течение одного дня. Помимо этого действует строгое советское ограничение: в одни руки - только один товар.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.04.2009 | Москва: Серебряный Эди
дисконтные системы лояльности

Интернет-магазин мужских подарков «Эдиссон» запустил дисконтную систему для постоянных покупателей. Пока период выдачи карт ограничен. Дисконтные карты можно получить в период с 1 по 30 апреля при покупке любого товара.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.04.2009 | Россия: детские бонусы
бонусные программы рубли

Интернет-магазин BabySale ввел бонусную программу лояльности. Участники поощряются бонусными рублями, которые они могут потратить для частичной или полной оплаты повторных покупок. Разницу между ценой товара и количеством бонусных рублей можно оплатить наличными. Программа действует на очень узкую группу товаров. Всего в списке 15 автокресел и детских кроваток. В зависимости от выбранного товара участнику начисляют 500, 1000 или 1500 бонусных рублей. Сумма бонуса указана в описании товара. Бонус необходимо потратить до конца 2009 года.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.04.2009 | США: бонусы на обучение
бонусные карты лояльности

В проекте Upromise, нацеленном на студентов, пополнения – появилось сразу два новых кредитных ко-бренда с банком Bank of America, которые предлагают неограниченные возможности накопления бонусного поощрения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.04.2009 | Приносим извинения
лояльность бонусные мили

В новости от 8.04.09г «Россия: совместный приоритет» дана некорректная информация. Акция с начислением дополнительных миль за приобретение билетов через сайт www.s7.ru распространяется на все карты Visa, а не только на карты банка Барклайс. В рамках акции мили начисляются за факт приобретения билетов. Мили за полеты по билетам, купленным по акции, начисляются отдельно в полном объеме по правилам программы. Более того, акция «Мили с картой Visa» совместима с проходящей в настоящий момент весенней распродажей билетов S7 и акцией «Двойные мили», что предоставляет возможность участникам программы лояльности «S7 Приоритет» приобретать билеты по выгодной цене и еще быстрее копить мили, которые позволят получить премиальные билеты или другие премии программы лояльности. Приносим свои извинения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.04.2009 | Россия: АВТОобвал
маркетинговые ретейл авто

В марте продажи новых автомобилей в России рухнули еще сильнее, чем в феврале и январе. Падения объемов продаж не избежало даже большинство премиальных марок.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.04.2009 | Россия: оптимистов все меньше
маркетинговые исследования индекс

Россияне становятся все пессимистичнее: уровень потребительской уверенности населения в первом квартале 2009 года опустился до десятилетнего минимума, выяснил Росстат. Впрочем, сюрпризом это не стало: россияне уже почувствовали кризис на себе и начали экономить на всем, включая продукты питания. И если раньше граждане делали накопления на отдых и покупку автомобиля, то теперь они откладывают средства главным образом на лечение. Эксперты надеются на стабилизацию во втором квартале, но зависеть это будет от общей ситуации в экономике.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.04.2009 | Россия: совместный приоритет
бонусные программы лояльности

Барклайс Банк и программа лояльности для часто летающих пассажиров "S7 Приоритет" проводят совместную акцию, в рамках которой держателям карт Visa Барклайс Банк предоставляется возможность накопить бонусные мили. При покупке билета через портал www.s7.ru с помощью личной или корпоративной карты Visa держатель карты получает в подарок 500 бонусных миль. Акция продлится до окончания бонусного фонда в размере 7 500 000 миль.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.04.2009 | WorldWide: бонусы удачи
бонусные программы лояльности

Известный издатель Conde Nast объявил о запуске новой, улучшенной версии программы лояльности Lucky Rewards для любителей он-лайн шоппинга. Теперь подписчики журнала Lucky могут получать еще больше бонусов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.04.2009 | WorldWide: ценность бонуса растет
ценность бонуса маркетинговый

Компания Loylogic обнародовала данные последнего опроса, в котором приняли участие 4 000 участников из 60 программ лояльности. Накопленные баллы и мили в свете последних экономических событий стали чрезвычайно важны для 66% респондентов. В то же время достаточно велика группа клиентов, которая ждет от компаний некоторых шагов по повышению ценности их поощрения. Таких 24%.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.04.2009 | Россия: бонусный КПП
бонусные карты лояльности

В апреле 2009 года в магазинах сети «Посуда Центр» стартовала новая программа лояльности, получившая название Клуб покупателей «Посуда Центр» (КПП). В программе установлен порог на вход в размере 1 000 рублей. Покупатель, совершивший единовременную покупку на эту сумму, получает бонусную карту лояльности и анкету участника для регистрации.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.04.2009 | Россия: купоны на скидку от LeFutur
купоны на скидку маркетинговый

Компания LeFutur провела в период праздников 23 февраля и 8 марта маркетинговую акцию с использованием «интерактивных купонов». Суть акции заключалась в предоставлении пользователям on-line ресурсов специального предложения, скидки 15% на любой товар. Для получения скидки покупатель должен был предъявить мобильный купон на кассе.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Гай Кавасаки как-то сказал: "Видение без действия - дневные мечты. Действие без видения - ночной кошмар!"

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную