Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



01.04.2009 | Украина: волшебные подарки прямо на кассе
ретейл маркетинговый лояльность

Торговая сеть «Сільпо» в марте отправила миллиону своих покупателей 31 млн. грн. в виде специальных предложений и 10,2 млн. грн в виде бонусов в ежеквартальных сертификатах программы лояльности «Власний рахунок».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.04.2009 | Россия: бонусный Санта – все подарки в дом!
бонусная лояльность ретейл

Программа лояльности сети магазинов «СантаХаус» (товары для дома), действующая с 2007 года, опубликовала условия участия на 2009 год. Участники поощряются бонусом по схеме cash back. Размер бонуса привязан к общей сумме покупок в сети.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.04.2009 | Россия: карусель развлечений
предпочтения маркетинговые исследования

Исследовательский холдинг «Ромир» выяснил, как изменился отдых россиян за последние полгода, где и как проходит досуг? Удивительно, но среди участников исследования оказалось не слишком много любителей отдыха вне дома. Опрос проводился в январе 2009 года в рамках общероссийского Омнибуса. Выборка – 1500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше из всех Федеральных округов России.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.04.2009 | Россия: лояльность "М.Видео" расширяется
лояльность бонусная М_Видео

Розничная сеть гипермаркетов электроники и бытовой техники "М.Видео" объявляет о начале запуска программы лояльности "М.Видео-БОНУС" в Екатеринбурге и Казани. Как заявляют организаторы проекта, "М.Видео-БОНУС" разработана на основе лучших мировых практик реализации бонусных программ лояльности. Программа лояльности призвана повысить эффективность взаимодействия клиента и компании.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.03.2009 | Киев: «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009»
маркетинг директ лояльность

«Старый друг – лучше новых двух» - о работающих программах лояльности на Международном бизнес-форуме «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009». Участники конференции «Живые кейсы Call-центр & CRM-решений», которая традиционно пройдет в рамках Международного бизнес-форума «Дни Директ Маркетинга в Украине 2009», при информационной поддержке маркетингового журнала LOYALTY.INFO познакомятся с успешным опытом создания программ лояльности для потребителей различных компаний и оценкой эффективности их внедрения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.03.2009 | Россия: ради чего платить больше?!
потребительские маркетинговый исследования

Компании Profi Online Research и Qualitel Data Services опубликовали результаты совместного исследования «Изменения в поведении и мотивации потребителей во время кризиса», которое проводилось в крупнейших российских городах в феврале 2009 года. Выяснилось, что, несмотря на кризис, многие готовы покупать более дорогие марки некоторых категорий товаров.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.03.2009 | ОАЭ: лояльность в ослепительном блеске
лояльность бонусная накопительная

Одно из самых интересных «ювелирных» событий года в Дубаи Salon Privé Haute Joaillerie пройдет в закрытом формате в октябре 2009 года в пятизвездочном отеле Madinat Jumeirah. Вход будет только по пригласительным. И в этой ситуации в очень выгодном положении оказались участники программы лояльности Sirius…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.03.2009 | Египет: кобренд на крыльях клиентоориентированности
лояльность бонусная мили

Представился редкий повод написать о столь популярном среди россиян курорте. Поток туристов уже, правда, снизился на 27,92%, но это не помешало стране запустить новый кобренд UNB-Egypt Air. В течение шести месяцев владельцы карт смогут пользоваться беспроцентным кредитом на покупку авиабилетов на рейсы Egypt Air и бесплатной страховкой. В основе программы – бонусная накопительная система, единая для обеих компаний-партнеров.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
30.03.2009 | Москва: Избранное для премиальных
лояльность премиум маркетинг

Программа лояльности MasterCard ИЗБРАННОЕ дарит специальные привилегии держателям премиальных карт MasterCard. Участники программы лояльности «MasterCard ИЗБРАННОЕ» станут особыми гостями Шестого Московского Международного фестиваля «Мода и Стиль в фотографии». В течение всего времени работы выставок все держатели карт MasterCard категории Gold, Platinum и World Signia смогут бесплатно посетить центральные экспозиции, размещенные в помещении Большого Манежа и Малого Манежа. Для этого им достаточно предъявить свою карту MasterCard.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
30.03.2009 | Рестораны: обзор по городам
рестораны маркетинг лояльность

В 2007 г. рынок общепита в Екатеринбурге вырос на 37%, а в 2008-м — только на 22%, и спад продолжается. Для заведений сегмента middle и middle-up наступили тяжелые времена. Крупнейший ресторанный холдинг «Малахит» объявил о продаже нескольких заведений со средним чеком свыше 1 тыс. руб. Людмила Камогаева (КЦ «Профи-HoReCa»): «Сейчас на коне предприятия быстрого питания. Кризис для них — отличная возможность заработать». Оборот за 2008 год - 14,0 млрд рублей, количество заведений 1 514.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
30.03.2009 | Новая атака ФАС
ретейл ритейл маркетинговый

Федеральная антимонопольная службы (ФАС) России проверила в Санкт-Петербурге торговые сети "Пятерочка", "Окей", "Дикси" и "Лента", занимающих около 60% розничного рынка города, и нашла доказательства влияния "недобросовестной практики торговых сетей" на продовольственные цены. По данным ФАС, в некоторых сетях торговые наценки и другие накрутки составляют до 80% от общей стоимости товара.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
30.03.2009 | Прогнозы: Рост и падения рынка рекламы
прогнозы маркетинг реклама

Расходы компаний на рекламу во всем мире в 2009 году сократятся на 6%, прогнозирует агентство Carat. Среди быстрорастущих рынков больше всех пострадает именно российский: здесь затраты на рекламу упадут на 8,6%.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.03.2009 | Россия: лояльность с элитным размахом
накопительная лояльность cash

Компания «Элит Ком» объявила о запуске новой коалиционной накопительной программы лояльности «Элита». Участников планируется поощрять по схеме cash back. В пресс-релизе сообщается, что владельцы карт «Элита» будут получать за покупки в торговых точках предприятий-партнеров «определенный процент от счета». При этом на корпоративном сайте ООО «Элит Ком» никакой информации о накопительной системе пока нет. Сайт новой программы лояльности пока разыскать тоже не удалось.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.03.2009 | Шри-Ланка: лояльность без лимита
лояльность маркетинговый бонусная

Самая известная и масштабная программа лояльности на Шри-Ланке в секторе модной одежды NOLIMIT объявила, что количество ее участников достигло 100 000 человек. Участники поощряются специальными предложениями и бонусными баллами за покупки. Баллы принимаются в счет оплаты повторных покупок.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.03.2009 | Москва: вручены награды «Хрустальная Гарнитура»
форум маркетинговый

Экспертный совет V Юбилейной Международной награды «Хрустальная Гарнитура» (Russian and CIS Call Center Awards 2009) определил победителей в 16 номинациях.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.03.2009 | LOYALTY.INFO открывает БОЙЦОВСКИЙ КЛУБ
loyalty поединок Таджева

«Связной-клуб – лучшая программа лояльности в России» – в этом нас уверяет Зоя Таджева, руководитель проекта – в ближайшие несколько лет у нас не появится ни одного конкурента в ритейле». Не согласны? Есть, что возразить? LOYALTY.INFO объявляет о запуске БОЙЦОВСКОГО КЛУБА...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.03.2009 | Москва: Весенняя сессия. Маркетинг на рынке b2c
маркетинг b2c  маркетинговый

14, 15, 16 и 17 апреля в Москве при информационной поддержке маркетингового журнала LOYALTY.INFO на V очередном съезде TOP-MM соберутся 200 руководителей маркетинговых департаментов, которые работают в наиболее конкурентных сегментах потребительского рынка (Финансы и Страхование, Ритейл, FMCG и др.). Цель – обменяться опытом выживания в условиях кризиса и совместно сформулировать новые подходы к управлению маркетингом, адекватные сегодняшним рыночным реалиям.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.03.2009 | Россия: пришла тотальная экономия?
потребительское маркетинговые исследования

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как изменилось мнение россиян о финансовом кризисе в марте и как повлияла экономическая ситуация на потребительское поведение, доходы и расходы россиян.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.03.2009 | Москва: лояльность всегда в плюсе
лояльность бонусная система

В декабре 2008 года в сети цифровой техники «Альт Телеком» стартовала бонусная программа лояльности «Альт plus», разработанная для постоянных посетителей салонов. В качестве основной схемы поощрения выбрана бонусная система.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.03.2009 | Украина: Квадратный журнал для покупателей
журнал лояльность купоны

Торговый центр «Квадрат» запустил в рамках программы лояльности для постоянных покупателей имиджевое издание. Журнал «Квадрат» - это полноцветное глянцевое 12-полосное издание. Цель нововведения - воздействие на мнение покупателей относительно выбора места покупки, а также увеличение объёма продаж в магазинах ТРЦ за счёт привлечения новых посетителей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


П.Друкер как-то сказал: "Цель маркетинга заключается в том, чтобы сделать продажу излишней"

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную