Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



23.03.2009 | Новая Зеландия: лояльность по нотам
бонусные лояльность маркетинговый

Меломаны Новой Зеландии получили долгожданный подарок от организаторов программы лояльности Fly Buys. Благодаря соглашению Fly Buys и Sony теперь участники могут загружать любую музыку с он-лайн каталога FlyBuysMusic.co.nz.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.03.2009 | Россия: громкий ко-бренд
бонусные лояльность маркетинговый

«Газпромбанк» (ГПБ) и ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» заключили договор о стратегическом сотрудничестве. Одна из достигнутых договоренностей – выпуск ко-бренда – международных банковских карт «Газпромбанк — Аэрофлот Бонус».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.03.2009 | Россия: Активные карты лояльности от Роснефти
бонусная лояльность роснефть

Прошел уже практически год с того времени, как компания «Роснефть» запустила программу лояльности «Активная скидка» и провела для клиентов первую акцию «Весенний старт». С тех пор тысячи автомобилистов регулярно принимают участие в разнообразных региональных и общероссийских акциях. Забота о покупателе стала основной частью розничной бизнес-стратегии компании, которая предусматривает не только продажи высококачественного топлива и услуг, но и продуманный индивидуальный подход к каждому клиенту.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.03.2009 | Россия: Здравый смысл Техносилы
бонусный клуб лояльность

Стали известны подробности новой схемы поощрения участников программы лояльности «Клуб любителей здравого смысла». Организаторы надеются на понимание участников, объясняя необходимость ее введения новой экономической ситуацией в стране. Официально новая система начинает действовать 25 марта 2009 года.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.03.2009 | WorldWide: 140 миллионов смотрят мобильное видео?!
маркетинговый лояльность мобильное

По прогнозам ADL, в 2011 году мобильное видео будут смотреть 140 млн человек. В настоящее время их пока 40 млн. Данное количество включает 18 млн человек в Японии, 17 млн в Южной Корее, 1,2 млн в Китае и 1 млн в Италии. Операторы мобильной связи могут получать доход в 1 евро с подписчика мобильного телевидения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.03.2009 | Владимир: клубная карта лояльности от РусьКино
лояльность бонусная система

Расширено действие клубной карты лояльности кинокомплекса "РусьКино". После долгих переговоров с кинопрокатными организациями достигнуто соглашение, что на действие клубной карты больше нет ограничений при покупке билетов на любой фильм.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.03.2009 | Москва: Суперножки в бонусной одежке
лояльность бонусная маркетинговый

Интернет-магазин «Суперножки», специализирующийся на чулочно-носочных изделиях, запустил программу лояльности с бонусной системой поощрения. За каждую покупку участники получают баллы, которые далее используются для оплаты повторных покупок. Размер поощрения привязан к сумме покупки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.03.2009 | Украина: двойная Formula лояльности
лояльность авто маркетинговый

ЗАО «Формула Мотор Украина» и ООО «УТН-Восток» запустили краткосрочную программу лояльности FORMULA2. Целевая аудитория – автомобилисты, использующие топливо марок Formula green, Formula red.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.03.2009 | Киев: дисконт для ответственных
дисконт лояльность маркетинговый

Стали известны некоторые подробности дисконтной программы лояльности, которую планирует запустить Киевская городская государственная администрация для ответственных плательщиков за коммунальные услуги.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.03.2009 | Казахстан: дисконтные карты Вестер
дисконтные карты лояльности

Гипермаркет Сети «Вестер» в Алматы с 6 марта 2009 года предлагает своим покупателям дополнительное удобство – систему дисконтных карт. Цель программы – повысить лояльность покупателей, а также привлечь потенциальных клиентов в гипермаркет.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.03.2009 | Австралия: NAB закрыл программу лояльности
лояльность банк маркетинг

National Australia Bank закрыл собственную программу лояльности для держателей кредитных карт - Gold Rewards. Постоянным клиентам предлагается перейти в партнерские проекты: Qantas Frequent Flyer, Velocity или FlyBuys.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.03.2009 | Ближний Восток: премиальные ночи
лояльность бонусная бонус

Сеть отелей Coral Hotels & Resorts запустила программу лояльности Hadaya - в переводе с арабского «Подарок». В основе - бонусная система поощрений. Участие бесплатное. Схема стандартная: участники получают баллы за каждую оплаченную ночь и обменивают их на премиальные ночи и улучшение класса номера. Среди дополнительных бонусов – небольшие сюрпризы при заезде в номер, специальные предложения и др.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.03.2009 | США: мудрые бонусы
банк лояльность citi

Citi запустил новый кредитный продукт - Citi Forward. Карта поощряет «правильное и мудрое поведение» владельцев сниженными процентными ставками и бонусными баллами ThankYou. Чтобы получать поощрение, держатель должен вовремя вносить платежи и избегать задолженностей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.03.2009 | WorldWide: перспективы лояльности
лояльность маркетинговый исследования

Исследование, проведенное компанией GI Insight, показало, что в 2009 году операторы мобильной связи и магазины формата DIY («сделай сам»), скорее всего, смогут извлечь максимум выгоды от программ лояльности. Исследователи отмечают, что усилия операторов мобильной связи и их инвестиции в клиентов не прошли даром – в Британии резко снизилось количество абонентов, сменивших оператора в течение последних шести месяцев.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.03.2009 | Участники «Дней директ-маркетинга в Украине» научатся писать «правильные» письма
директмаркетинг лояльность

В рамках Девятого Международного Бизнес Форума «Дни Директ Маркетинга в Украине» состоится мастер-класс автора бестселлера «Настольная книга копирайтера» Элины Слободянюк «"Я Вам пишу..." - умение создавать незабываемые письма».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.03.2009 | Нижний Новгород: «Скай Линк» собирает Клуб лояльных
лояльность мобильный маркетинг

Оператор мобильной связи «Скай Линк» запустил в Нижнем Новгороде бонусную программу лояльности Sky Club. Программа лояльности Sky Club позволяет накапливать бонусные баллы, которые можно обменивать на услуги связи или абонентское оборудование – телефоны и модемы «Скай Линк». Бонусные баллы начисляются за активное пользование услугами сети «Скай Линк».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2009 | Россия: зачем нужны статусные карты?!
карты лояльности статус

Ассоциация российских членов Европей представила результаты исследования потребительских предпочтений держателей банковских карт с ежемесячным доходом от 5000 тыс долл. и выше. Исследование проводилось с 3-10 марта 2009. Методом телефонного закрытого анкетирования было опрошено 100 респондентов из Москвы с уровнем дохода 5000 тыс.дол. и выше.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2009 | Россия: Избранная коллекция привилегий
лояльность привилегии маркетинговый

MasterCard Europe и Ассоциация Российских членов Европей (АРЧЕ) запустили программу лояльности «Избранное» для держателей премиальных карт MasterCard в России. Все держатели карт категорий Gold, Platinum и World Signia получат доступ к уникальной коллекции особых привилегий и возможностей. Главный акцент в продвижении программы лояльности делается на новых эмоциях и впечатлениях.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2009 | Челябинск: бонусные проценты
бонусные лояльность депозит

НОМОС-БАНК повысил ставки и реализовал уникальную программу лояльности по депозитам для физических лиц. Банк предложил новую бонусную схему начисления процентов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2009 | Россия: разный взгляд на потребление
потребление маркетинговые исследования

Переведя дух после праздников, россияне взялись за подсчеты и с грустью вошли в режим экономии. Перспективы роста потребления пока не наблюдаются. По данным исследования Nielsen 47% россиян считают ближайший год не самым хорошим временем для покупок, а 20% - и вовсе плохим. Экономия коснулась даже святая святых – питания. Расходы сокращаются даже на продукты, которых до сих пор сокращение бюджета обходило стороной.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Программа лояльности сети гостиниц Marriott до такой степени сфокусирована на индивидуальных потребностях и предпочтениях гостей, что в ней может быть заранее согласовано даже время начало игры в гольф.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную