Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



24.07.2008 | Канада: месяц бесплатных транзакций
конвертация бонусов программ лояльности

Он-лайн проект LoyaltyMach.com, позволяющий конвертировать накопленные в рамках программ лояльности баллы, мили и другие виды бонусного поощрения в деньги или подарки, подготовил специальное летнее предложение.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
23.07.2008 | Россия: бонусная программа в мире Эльдорадо
программа лояльности бонусы эльдорадо loyalty

Торговая сеть «Эльдорадо», судя по всему, справилась с временными трудностями и теперь всерьез взялась за лояльность своих клиентов. В целях удержания клиентов сеть сделала два серьезных шага: запустила бонусную программу лояльности и предоставила возможность своим клиентам оплачивать кредиты через кассы своих торговых точек.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.07.2008 | Германия: золото из поднебесной
акция программы лояльности payback бонусы

Стали известны детали маркетинговой кампании программы лояльности Payback, приуроченной к олимпийским играм в Пекине. Кампания называется довольно просто - Collect gold points – что можно перевести как «Собери золотые баллы». Не в пример названию схема поощрения, разработанная специально для этой кампании, довольно необычная…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.07.2008 | Тюмень: Потребительская лояльность
потребительская лояльноcть маркетинг лояльности Лаврентьев

С 17 по 19 июля в Тюмени при информационной поддержке журнала LOYALTY.INFO проходила II региональная конференция «Мир рекламы, маркетинга и PR». Ключевой темой конференции стала «Потребительская лояльность: формирование и управление». В мероприятии приняли участие 178 человек, представители 150 компаний из 9 городов России.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.07.2008 | WorldWide: грамотами сыт не будешь
мотивация и лояльность сорудников повышение эффективности труда loyalty motivation

Психологи из Оксфордского университета на протяжении шести лет изучали воздействие различных видов поощрения на лояльность и мотивацию основных категорий работающих людей. И недавно руководитель исследования Саймон Пит обнародовал весьма любопытные результаты. Выяснилось, что материальное поощрение…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.07.2008 | Белоруссия: новая ставка от BIGZZ
новые условия программы лояльности белоруссия bigzz loyalty rewards

Весной 2008 года в условия программы лояльности сети гипермаркетов BIGZZ - «Клуб друзей» - были внесены изменения, которые коснулись правила создания семейного счета, а также курса поощрения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.07.2008 | Новосибирск: золотой VIP
программа лояльности бонус bonus loyalty rewards benefit золотые карты лояльности

В программе лояльности «Бонус» группы компаний F1 введен золотой VIP статус. Церемония торжественного вручения новых карт и чествования самых активных участников проекта прошла 10 июля в ресторане «Римские каникулы», входящего в партнерскую сеть «Бонуса». VIP карта, кроме классических для участников программы лояльности прав на бонусы и подарки, дает…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.07.2008 | Россия: друзья по здравому смыслу
technosila rewards program benefits promo программы лояльности  акция техносилы лояльность покупателей привественный бонус

24 июля торговая сеть «Техносила» запускает летнюю акцию в рамках программы лояльности «Клуб любителей здравого смысла». Каждый, сделавший до 10 августа покупку в любом магазине «Техносилы», автоматически становится членом Клуба и получает бонусную карту лояльности в подарок. На баланс карты сразу же будет начислен…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.07.2008 | США: национальный размах
программа лояльности телекоммуникации charter loyalty rewards benefit сша

Телекоммуникационная компания США Charter, входящая в тройку лидеров, объявила о запуске национальной программы лояльности Live It With Charter. В основе проекта – накопительная бонусная система. Участникам программы лояльности предоставляется возможность…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.07.2008 | США: клиент на первом месте
программа лояльности сети отелей поощрение постоянных клиентов удержание loyalty rewards hotel

Сеть отелей Loews объявила о запуске собственной программы лояльности You First, которая будет поощрять постоянных гостей за количество пребываний. Участникам программы лояльности бесплатно предоставляется доступ в Интернет, поздний checkout, приоритетное бронирование. Но главная фишка программы…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.07.2008 | WorldWide: успешный клик
исследование в рамках программы лояльности pigback rewards benefit loyalty реклама лояльность эффективность маркетинга

В рамках программы лояльности Pigsback было проведено маркетинговое исследование, с помощью которого организаторы проекта попытались выяснить, действительно ли они знают и понимают своих клиентов, удалось ли последним маркетинговым активностям Клуба по-настоящему «зацепить» их? Напомним, программа лояльности Pigsback объединяет сотни он-лайн ретейлеров и поощряет посетителей сайта Pigsback.com за просмотр рекламы партнеров. И от того, насколько эффективна и привлекательна реклама участвующих в проекте брендов, зависит финансовое благополучие Pigsback.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2008 | Украина: искусство поощрять
тренинг семинар технология организации программы лояльности лояльный покупатель loyalty киев украина

Привилегии участников - ключевой момент успеха любой программы лояльности. Только предложив клиентам привилегии, действительно имеющие в их глазах высокую ценность, вы сможете расчитывать на эффективность программы. Что же является ценным для потребителя? Какой набор привилегий будет осуществим и выгоден для компании? Как найти золотую середину? Ответы на эти и многие другие вопросы найдут участники тренинг-семинара «Технология организации программы лояльности», который будет проходить 21-22 июля 2008 года в Киеве.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2008 | Рецепты лояльности от «Атлант-М»
комплекс мер по повышению лояльности клиентов к автодилеру программа лояльности лояльность loyalty avtodiler

Руководители холдинга и дилерских центров «Атлант-М» обсудили с журналистами значимость повышения качества обслуживания клиентов и представили результаты своих проектов по повышению лояльности к холдингу.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2008 | Россия: Внештатные аудиторы
программа лояльности Связной Клуб акция тайный покупатель проверка магазинов Казани Москвы и Питера loyalty  rewards benefits russia market

Участники программы лояльности «Связной Клуб» получили приглашение попробовать себя в роли тайных покупателей и провести аудит работы торговых точек «Связной». Приглашения рассылались только тем владельцам бонусных карт, которые живут рядом с магазинами сети в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Всего «ревизии» подвергнутся 79 торговых точек . Попробовать себя в роли аудиторов смогут 4,4 миллиона участников программы лояльности «Связной Клуб».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.07.2008 | Москва: B2B МАРКЕТИНГ 2008
Форум маркетинговых директоров в фокусе CRM и лояльность loyalty forum Москва

С 14 по 17 октября в Москве при информационной поддержке журнала LOYALTY.INFO состоится очередной съезд топ-маркетинг менеджеров крупных и средних компаний корпоративного (b2b) рынка. 300-350 руководителей маркетинговых и коммерческих департаментов, работающих на наиболее конкурентных рынках (Финансы и Страхование, IT и Телеком, Промышленность, FMCG (партнерский маркетинг) и др.) соберутся, чтобы обменяться опытом создания и применения стратегий и маркетинг-микс. В фокусе внимания аудитории…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2008 | Белоруссия: КиберБонусы
белоруссия программа лояльности кибербонус rewards loyalty bonus

В Белоруссии стартовала программа лояльности «КиберБонус». Участники проекта поощряются бонусами за покупки в сети партнеров, которые можно обменять на различные товары из каталога. В проекте установлен порог на вход...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2008 | Казахстан: мир восточной сказки
rewards programme kz программа лояльности казахстан развлекательный центр loyalty бонусная накопительная система

В Семейном Развлекательном Центре BABYLON Magic park, Алма-Ата, стартовала программа лояльности для постоянных гостей. В основе проекта накопительная бонусная схема. Карты лояльности Babylon Magic Park бессрочные и пополняемые. Сумма поощрения зависит от …

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2008 | WorldWide: лимит времени
исследование маркетинг лояльности как влияют на лояльность покупателей очереди Research loyalty turn

Исследование компании MARC Research показало, что один из десяти покупателей, отказывается от покупки и уходит из магазина, если приходится слишком долго стоять в очереди на кассу. Покупатели согласны потратить на ожидание своей очереди не более 4 минут. Исключение составляют лишь…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.07.2008 | Канада: новое имя
оператор программы лояльности меняет название loyaltyone loyalty info

Оператор программы лояльности для часто летающих пассажиров Air Miles объявил о своих планах выйти на американский рынок. В связи с этим было принято решение о смене названия компании. Отныне компания Alliance Data Loyalty Services будет называться LoyaltyOne. Компания продолжит…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.07.2008 | Россия: орел или решка
программа лояльности меняем орла на решку лояльность интернет магазин loyalty rewards progr

Интернет-магазин «Лабиринт» запустил программу поощрения лояльности клиентов «Меняем орла на решку». Теперь у постоянных покупателей интернет-магазина есть возможность получать бонусы, которые можно будет использовать для частичной или полной оплаты заказа.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Однажды в медицинских учреждениях Ставрополя появились листовки, настоятельно рекомендующие курильщикам сигарет "Петр I" и "LD" пройти флюорографию. Аналогичная акция прошла и против "Явы" в Армавире, вызвав кратковременный обвал продаж на 40%.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную