Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



17.03.2008 | Великобритания: маршрут, полный бонусов
программа лоляьности для клиентов часто арендующих автомобили loyalty rewards bonus

Компания Economy Car Hire, предоставляющая в аренду автомобили, запустила программу лояльности. Теперь постоянные клиенты компании, часто арендующих автомобили во время своих путешествий или корпоративных мероприятий, смогут получать персонифицированные предложения, скидки и разнообразные бонусы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.03.2008 | WorldWide: чего не хватает лояльным пассажирам?
маркетинговое исследование мониторинг программ лояльности пассажиры loyalty 2008

Исследовательская компания Loylogic провела мониторинг программ лояльности для часто летающих пассажиров и он-лайн опрос клиентов, в них участвующих. В исследовании приняло участие свыше 9 000 человек со всего мира, представлявшие более 60 различных проектов, направленных на поощрение лояльности пассажиров.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.03.2008 | WorldWide: веселое путешествие
тур в европу для участников программы лояльности loyalty 120

Компания DuPont, специализирующаяся на производстве химикатов специального назначения, организовала для участников своей программы лояльности Star Coater путешествие по Европе с заездом в Швейцарию. Это далеко не первый опыт компании DuPont. Участники программы лояльности поедут в совместное путешествие уже в третий раз. Организаторы проекта считают такое поощрение наиболее эффективным, поскольку оно позволяет наладить прочные эмоциональные связи не только между компанией и ее клиентами, но и между самими участниками.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.03.2008 | Украина: АКТИВные болельщики
ПРОГРАММА ЛОЯЛЬНОСТИ для футбольных болельщиков Киев Динамо loyalty fans rewards

Волна проектов, направленных на повышение лояльности узкой аудитории, докатались и до Украины. В марте стартовала краткосрочная программа лояльности - совместный проект Фан-Клуба ФК «Динамо» и «Актив-банка» - «12 счастливчиков». Главный акцент в проекте сделан на нематериальных видах поощрения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.03.2008 | Катар: моментальная карта лояльности
новые киоски для участников программы лояльности qatar loyalty оборудование

Авиакомпания Qatar Airways установила в международном аэропорту Doha International Airport информационные киоски для участников программы лояльности Privilege Club. С помощью таких киосков удалось значительно разгрузить персонал и снизить количество неверно заполненных анкет.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.03.2008 | Россия: Сбой в программе лояльности Аэрофлота
золотая карта программы лояльности аэрофлот бонус loyalty 120

По сообщениям «Газеты», в программе лояльности «Аэрофлот-Бонус» серьезный сбой, который может обернуться для авиакомпании чередой судебных исков. Владельцы серебряных и золотых карт вот уже два месяца не могут получить обещанные им привилегии и новые карты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.03.2008 | Россия: у Роснефть появятся карты лояльности
переход на карты лояльности в 2008 Роснефть loyalty

В интервью газете «Комсомольская правда» начальник отдела розничных продаж ООО «Роснефть-Востокнефтепродукт», Виктор Лебедев сообщил, что в 2008 году компания планирует модернизировать АЗС по новым стандартам и запустить новую программу лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2008 | Россия: лояльные родители
покупательское поведение родителей лояльность к ретейлерам детских товаров loyalty

РБК совместно с «РосБизнесКонсалтинг» и OMI провели в декабре 2007 – январе 2008 года исследование, посвященное анализу потребительского поведения покупателей на рынке детских товаров. Основная часть исследования посвящена результатам онлайн-опроса целевой аудитории в 15 крупнейших городах России. Общая выборка исследования составила 1820 респондентов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2008 | WorldWide: новые обороты лояльности
вложения в программы лояльности платежных систем для эмитентов loyalty 2008

В 2007 году Visa Inc. и MasterCard Worldwide вместе потратили 1,7 миллиарда долларов на программы лояльности. В 2005 потраченная сумма равнялась 1,3 миллиарда долларов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2008 | США: бонусы за $3
новый участник программы лояльности mastercard loyalty.info

Provident Bank вступил в программу лояльности MasterCard Worldwide, которая помогает эмитентам максимально полно использовать отношения с клиентами и способствовать большей потребительской лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2008 | Россия: Клуб лояльности
бонусная программа лояльности клуб НКТ ИнвестКапиталБанк loyalty rewards

В бонусной программе лояльности «Клуб» ИнвестКапиталБанка уже 15 партнеров. С 2007 года «ИнвестКапиталБанк» развивает коалиционную бонусную программу лояльности «Клуб». Программа строится на сотрудничестве Банка и ведущих представителей различных секторов розничного рынка.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.03.2008 | WorldWide: VIP зона
новые сервисы программы лояльности для часто летающих loyalty 2008

В рамках программы лояльности для часто летающих пассажиров SkyMiles запускается новый сервис Pay with Miles для владельцев кредитных карт статуса Gold или Platinum платежной системы American Express.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.03.2008 | США: фирменный стиль
программа лояльности miller для любителей пива бонусная loyalty rewards

Miller запустил новую бонусную программу лояльности Miller High Life Extras, которая поощряет покупателей баллами за покупку бутылок со специальными этикетками. Каждая бутылка приносит 10 баллов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.03.2008 | США: кемпинг поощряется
пограмма лояльности для любителей кемпинга северная америка loyalty rewards

Компания Kampgrounds of America (KOA), владеющая 450 базами кемпинга в Северной Америке, приостановила действие дисконтной программы лояльности в связи с запуском нового проекта. Ранее предоставлявшаяся участникам программы лояльности скидка в 10% будет по-прежнему доступна всем владельцам членских карт, но в добавлении к ней в программе появится возможность накапливать и обменивать бонусы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.03.2008 | Россия: цветочный рейтинг лояльности
цветочный рейтинг лояльности loyalty 2008

Социологи компании «Башкирова и партнеры» опросили 300 россиянок из 6 городов-миллионников и выяснили, что подавляющее большинство женщин (88,6%) с удовольствием празднуют 8 марта. Больше всего в этот день их радуют цветы, и самыми желанными из них по-прежнему являются розы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.03.2008 | Россия: карты лояльности для пенсионеров
дисконтная система для пенсионеров программа лояльности loyalty 2008

На одном из градообразующих гигантов Новосибирска – заводе НЗХК – стартовала программа лояльности для пенсионеров. С начала 2008 года вышедшие на пенсию ветераны НЗХК стали получить пластиковые карточки с изображением заводской проходной и надписью: «С благодарностью за добросовестный труд!».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.03.2008 | Россия: розничный финансовый бизнес
конференция информационная поддержка журнала loyalty.info

21 Марта 2008 г. в Москве в гостинице Swissotel Krasnye Holmy при информационной поддержке LOYALTY.INFO состоится 1-ая практическая конференция «Привлечение и удержание клиентов в розничном финансовом бизнесе». Основной задачей конференции является определение актуальных и инновационных подходов к формированию устойчивой базы потребителей розничных финансовых услуг.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.03.2008 | Россия: кулинарный поединок
акция ресторана римские каникулы для участников коалиционной программы лояльности бонус f1 loyalty rewards

Участник коалиционной программы лояльности «Бонус F1», Новосибирск, - ресторан «Римские каникулы» - встречает весну новым меню и Гастрономическими вечерами. Держателям карт лояльности предоставляется возможность поучаствовать в дегустации итальянских вин, попробовать новые блюда от шеф-повара, а также получить бонус в виде 15% возврата от общей суммы чека.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.03.2008 | Россия: спасательный круг
программы лояльности козырь конкурентной борьбы loyalty rewards customers

Общий объем рынка кабельного телевидения и широкополосного доступа в интернет достигнет к 2010 году в России в 4 млрд долларов. Уровень проникновения ШПД в Москве достигнет 75%, а ценовые войны станут лишь локальным явлением. Главным козырем в борьбе за клиента станут программы лояльности и уникальный контент, который придется либо покупать, либо создавать своими силами.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.03.2008 | Россия: особенности женского шопинга
как завоевать лояльность покупательниц_ как покупают российские женщины loyalty.info

Обнародованы результаты исследования лаборатории «Управление рынком» Высшей школы маркетинга и развития бизнеса ГУ-ВШЭ «Как покупают российские женщины». В нем приняло участие 600 россиянок 25-55 лет с доходом на члена семьи по Москве 15 000 – 40 000, по Калуге и Рязани 10 000 и 25 000 рублей. Наиболее лояльны российские покупательницы к брендам Christian Dior, Versace и Prada – соответственно 38% и 29% россиян признались, что покупали бы товары под этими марками, если бы не вопрос денег.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Манипулирование ценой привлекательный способ перехвата клиента, однако если и конкурент использует именно ценовой инструмент, то возникшая ценовая война может захватить всю отрасль и снизит среднерыночную цену. Для победы в ценовой войне нужно быть уверенным, что издержки компании меньше, чем издержки конкурента.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную