Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



04.07.2007 | WorldWide: Как вернуть клиента навсегда
как вернуть клиента навсегда и сохранить его лояльность

Компания CustomerSat провела исследование и пришла к выводу, что определенная часть клиентов покидает компанию вовсе не навсегда, «развеяв тем самым миф о безвозвратно утерянных клиентах». Вот только, чтобы вернуть такого клиента, необходимы дополнительные усилия, и далеко не все компании пока научились использовать этот второй, и возможно, последний шанс.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
03.07.2007 | Россия: Казна с Бонусом
программа лояльности Бонус банка северная казна

Банк «Северная казна», Екатеринбург, запускает программу лояльности - «Бонус». С 1 июля 2007г. постоянным клиентам Банка начисляют на личный счет баллы за использование различных продуктов и услуг «Северной казны». Потратить бонусы предлагается в счет оплаты полной стоимости услуг и розничных продуктов. Внутренний курс: 1 балл = 1 рубль. Участник бонусной программы может использовать начисленные баллы сам или передать их другому клиенту Банка. Срок действия баллов не ограничен.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.07.2007 | Великобритания: современно о высоком
программа лояльности для гостей культурной столицы Европы 2008

Статус Культурной столицы Европы на 2008 год получил город Ливерпуль. В честь этого события запущена специальная программа лояльности – 08 Card, адресованная жителям и гостям города. Участники программы получают кредитные карты - Capital of Culture Membership Card, – которые дают возможность сэкономить средства на развлечениях, экскурсиях и путешествиях, а также дают значительные преимущества при покупке билетов на основные шоу-программы, запланированные на 2008 год.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
29.06.2007 | Южная Корея: новый взгляд на духовенство
программа лояльности для духовенства Я пастор

Государственный банк Кореи запустил один из самых необычных проектов в области лояльности – он предложил своим клиентам новую кредитную карту «Я пастор». Как сообщает портал ISRAland, программа разработана исключительно для протестантского духовенства.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
29.06.2007 | Россия: Мегафон-Северный Кавказ теперь на особом положении
дисконтная программа лояльности от мегафон северный кавказ

4 июля 2007 года в Ростове-на-Дону компания «МегаФон-Северный Кавказ» презентует дисконтную программу лояльности «Абоненты МегаФон на особом положении» (АМОП). Данная программа лояльности интересна тем, что это первый проект в северокавказском регионе, реализуемый мобильным оператором совместно с региональным дилером международной дисконтной системы Countdown.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.06.2007 | США: программа лояльности по-американски
дебетовая программа лояльности от американского банка

Банк Umpqua Bank запустил новую программу лояльности для держателей дебетовых карт - Umpqua Debit Rewards. Участники программы поощряются возвратом до 20% за использование карты в качестве платежного средства в различных торговых точках. Партнерская сеть проекта предлагает фиксированный размер возврата в размере 14%.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.06.2007 | LOYALTY.INFO – генеральный информационный спонсор конференции «Практика управления лояльностью клиента»
практика управления лояльностью клиента

LOYALTY.INFO выступит генеральным информационным спонсором первой ежегодной конференции «Практика управления лояльностью клиента», которая состоится 9-10 июля 2007г. в отеле Holiday Inn Sokolniki, Москва.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.06.2007 | Азербайджан: Только для дам
программа лояльности от банка для женщин

Международный банк Азербайджана представил специализированную пластиковую карту для дам – LadiesCard. Обладательницы карты автоматически становятся членами LadiesClub и получают право на гарантированные скидки и подарки в бутиках, ресторанах, салонах красоты…

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.06.2007 | Азербайджан: Магеллан идет по свету
бонусная программа лояльности от банка в азербайджане

AGBank совместно с туристическим агентством Anadolu Travel представил новый ко-брендинговый проект – бонусную карту «MAGELLAN+». MAGELLAN+ - это международная банковская карта, предоставляющая беспроцентный период кредитования на протяжении 65 дней с кредитной линией 1000 манат. Владелец карты также получает возможность накапливать бонусы, расплачиваясь за товары и услуги в любой точке мира.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.06.2007 | Россия: Ханты-Мансийский банк расширяет сеть партнеров
дисконтная программа лояльности ханты-мансийского банка

Ханты-Мансийский банк объявил о расширении сети партнеров собственной дисконтной системы лояльности. В мае к дисконтной программе банка присоединились предприятия из Нижневартовска, Нефтеюганска, Сургута, среди которых такие компании, как салон обуви ECCO, магазины одежды Benetton, Baon, «Мужская одежда», Alexsander, художественный салон «Мастер Джокер» и другие.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.06.2007 | Украина: Клуб Unitrade ищет таланты
конкурс в рамках программы лояльности Клуб unitrade

Unitrade - одна из крупнейших в Украине сетей магазинов персональной электроники - объявила о видеоконкурсе в рамках своей программы лояльности – Клуб Unitrade. К участию допускаются только владельцы клубных карт Unitrade. Особых технических и художественных требований к сюжетам не предъявляется: конкурсная работа не может превышать двух минут, содержать ненормативную лексику либо аморальное поведение.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.06.2007 | Россия: Связной запускает программу лояльности
программа лояльности Связной Клуб на банковских и клубных картах

ГК "Связной" объявляет о запуске программы лояльности "Связной Клуб" и выпуске кредитной карты VISA "Связной Клуб" совместно с "ДжиИ Мани Банк". Бонусная программа лояльности «Связной Клуб» дает возможность получать баллы в "Связном" и в сетях партнеров и обменивать их на телефоны, фотоаппараты, аудио- и видеотехнику и любые другие товары и услуги в центрах мобильной связи "Связной". Участникам предлагаются всевозможные акции, персональные предложения и различные бонусы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.06.2007 | LOYALTY.INFO переходит на платную подписку
loyalty.info эздание об эффективных программах лояльности переходит на платную подписку

В рамках принятой в середине 2006 года концепции по развитию и дальнейшему продвижению специализированного журнала LOYALTY.INFO завершается кампания по переводу журнала LOYALTY.INFO на платную подписку. Начиная с №2 (16) редакция приостанавливает бесплатное распространение журнала.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.06.2007 | Россия: Ситибанк возвращает деньги
программа лояльности для владельцев кредитных карт

На летний период Ситибанк объявил о запуске сразу нескольких акций, направленных на повышение лояльности к своему новому кредитному продукту – карте CASH BACK. Кредитная карта CASH BACK - это международная банковская карта, которая предоставляет возобновляемую кредитную линию до 160 000 рублей. Владельцы карты вознаграждаются скидками от сети партнеров банка, а также возвратом в размере 1% от общей потраченной на ежедневные покупки суммы. При своевременном погашении задолженности владелец карты также «избавляется» от процентов за пользование кредитом.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.06.2007 | WorldWide: eBay поощряет новыми бонусами
новая бонусная программа лояльноcти от eBay

Подразделение потребительского кредитования General Electric Company - компания GE Money - анонсировала выпуск платежной карты eBay™MasterCard®, владельцы которой автоматически становятся участниками новой программы лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.06.2007 | Россия: Плутон и F1 объединяют системы лояльности
плутон и f1 объединяют программы лояльности в новосибирске

Два крупных новосибирских холдинга – Группа компаний F1 и Группа компаний «Плутон» – объявляют о расширении зоны действия своих систем лояльности и создании единого потребительского пространства для своих клиентов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.06.2007 | Россия: МТС меняет условия программы лояльности
новая бонусная программа лояльности от МТС на международных банковских картах

С 25.06.07 для держателей международных банковских карт MTS.CARD MasterCard Standard и MTS.CARD MasterCard Gold будет действовать новая Бонусная программа МТС. В ней смогут принимать участие абоненты МТС Московского региона - физические лица, обслуживающиеся на всех тарифных планах. Бонусные баллы начисляются при использовании MTS.CARD для оплаты товаров и услуг по всему миру по фиксированному внутреннему курсу: 30 рублей - 1 балл.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.06.2007 | WorldWide: Coca-Cola завоевывает лояльность молодежи
coca-cola повышает лояльность молодежи

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company объявил о запуске нового проекта, направленного на повышение лояльности молодежной аудитории, - Sprite Yard. Презентация программы состоялась в Китае 1 июня 2007 года. Sprite Yard представляет собой сеть, зарегистрировавшись в которой абоненты могут посылать друг другу сообщения, чатиться, скачивать контент и делиться фотографиями. Помимо коммуникационных сервисов, пользователям комьюнити предлагается эксклюзивный контент. Чтобы получить к нему доступ, необходимо ввести PIN-код, который можно найти только на крышках бутылок Sprite.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.06.2007 | Россия: Промсвязьбанк нашел Золотую Середину
дисконтная программа лояльности кобренд карта промсвязьбанк и золотая середина

АКБ «Промсвязьбанк» и Дисконтная Система «Золотая Середина» объявили о запуске совместного проекта - кобренд карты «Visa Electron Золотая Середина». Держатели карт смогут получать скидки от 3 до 20 % на товары и услуги в 2000 торгово-сервисных предприятиях в 20 городах России.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.06.2007 | США: Рестораны выбирают лояльность для борьбы с конкурентами
программы лояльности для ресторанов

Rewards Network и Dine Originals договорились о сотрудничестве для помощи независимым рестораторам в развитии бизнеса в условиях ужесточающейся конкуренции. Dine Originals – это зарегистрированный бренд Совета Независимых Рестораторов Америки (CIRA). Имея представительства в более чем 20 городах США, CIRA защищает интересы более 700 владельцев независимых ресторанов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


63% клиентов, у которых возникла проблема с покупкой стоимостью менее $5, не пишут жалобы, они просто уходят к конкуренту. Вероятность потери клиента увеличивается до 91%, если проблема затрагивает покупку стоимостью более $100

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную