Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



19.06.2007 | Россия: МТС меняет условия программы лояльности
новая бонусная программа лояльности от МТС на международных банковских картах

С 25.06.07 для держателей международных банковских карт MTS.CARD MasterCard Standard и MTS.CARD MasterCard Gold будет действовать новая Бонусная программа МТС. В ней смогут принимать участие абоненты МТС Московского региона - физические лица, обслуживающиеся на всех тарифных планах. Бонусные баллы начисляются при использовании MTS.CARD для оплаты товаров и услуг по всему миру по фиксированному внутреннему курсу: 30 рублей - 1 балл.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.06.2007 | WorldWide: Coca-Cola завоевывает лояльность молодежи
coca-cola повышает лояльность молодежи

Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company объявил о запуске нового проекта, направленного на повышение лояльности молодежной аудитории, - Sprite Yard. Презентация программы состоялась в Китае 1 июня 2007 года. Sprite Yard представляет собой сеть, зарегистрировавшись в которой абоненты могут посылать друг другу сообщения, чатиться, скачивать контент и делиться фотографиями. Помимо коммуникационных сервисов, пользователям комьюнити предлагается эксклюзивный контент. Чтобы получить к нему доступ, необходимо ввести PIN-код, который можно найти только на крышках бутылок Sprite.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.06.2007 | Россия: Промсвязьбанк нашел Золотую Середину
дисконтная программа лояльности кобренд карта промсвязьбанк и золотая середина

АКБ «Промсвязьбанк» и Дисконтная Система «Золотая Середина» объявили о запуске совместного проекта - кобренд карты «Visa Electron Золотая Середина». Держатели карт смогут получать скидки от 3 до 20 % на товары и услуги в 2000 торгово-сервисных предприятиях в 20 городах России.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.06.2007 | США: Рестораны выбирают лояльность для борьбы с конкурентами
программы лояльности для ресторанов

Rewards Network и Dine Originals договорились о сотрудничестве для помощи независимым рестораторам в развитии бизнеса в условиях ужесточающейся конкуренции. Dine Originals – это зарегистрированный бренд Совета Независимых Рестораторов Америки (CIRA). Имея представительства в более чем 20 городах США, CIRA защищает интересы более 700 владельцев независимых ресторанов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.06.2007 | Корея: Citibank и LG Telecom запускают совместную программу лояльности
лояльность по-корейски

Citibank Korea и LG Telecom подписали соглашение о запуске новой маркетинговой кампании 17+7. В рамках этой программы держатели карт Citibank Asiana MasterCard, учавствующие в программе по накоплению миль LG Telecom airline mileage programme и оплачивающие счета за мобильную связь посредством карты Citibank Asiana, смогут зарабатывать до 24 миль (17 от LG Telecom и 7 от Citibank) за каждую потраченную тысячу вон (приблизительно US$1.07).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.06.2007 | Великобритания: купоны на скидку – лояльны ли к ним покупатели?
Купоны программ лояльности

Не смотря на традиционно низкий процент погашения скидочных купонов в Великобритании, последнее исследование показало, что британские покупатели по крайней мере позитивно относятся к скидочным схемам при условии, что они удобны и правильно позиционированы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.06.2007 | Клуб Маркетинговых Директоров
маркетинговые директора лояльности

28-го июня 2007 года состоится конференция «Клуб Маркетинговых Директоров», которая соберет профессионалов в области рекламы и маркетинга для неформального общения на профессиональные темы. Директора по маркетингу ведущих компаний, специалисты по рекламе, представители маркетинговых и коммуникационных агентств расскажут о наиболее успешных проектах последнего времени. Мероприятие будет полностью интерактивным.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.06.2007 | Беларусь: Лояльность в В2В
программа лояльности в В2В

Компания «Инко-Фуд», специализирующаяся на производстве мясных деликатесов, открывает «Клуб партнеров». Клубные карты получат самые лояльные представители предприятий, активно реализующих продукцию ИП ООО «Инко-Фуд».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.06.2007 | Россия: программа лояльности «Шесть семерок» на грани распада
коалиционная дисконтная программа лояльности на грани распада

Слухи о закрытии первой коалиционной программы лояльности – пула «Шесть семерок» -появились уже давно, но никаких официальных подтверждений этой информации до сих пор не было. Первые тревожные звоночки стали поступать еще весной 2006 года, когда заметно снизилась маркетинговая активность Клуба, а участники проекта стали предлагать потенциальным членам программы «просроченные» карты лояльности, окончившие свое действие, судя по красочной надписи, еще в 2005 году.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.06.2007 | Россия: Selena запускает программу лояльности
программа лояльности компании selena Клуб selena

Компания Selena, одна из ведущих компаний на российском рынке аксессуаров, объявила о запуске программы лояльности «Клуб Selena». На данный момент тестируется пилотный проект в десяти магазинах сети Selena в Москве и области. Официальное открытие программы запланировано на конец июня – начало июля 2007 года.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.06.2007 | Россия: Минфин решил «бонусный вопрос»
в программах лояльности решен бонусный вопрос

Получившая широкое распространение система премирования покупателя создает на практике довольно много налоговых вопросов. К примеру, каким образом следует обложить полученную от оптового поставщика премию (бонус) розничному продавцу, применяющему систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход? Ответ на этот вопрос дал Минфин в своем письме от 28 апреля 2007 года № 03-11-05/83.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.06.2007 | США: Sheetz наступает на конкурентов
программа лояльности как средство борьбы с конкурентами

Сеть Sheetz, объединяющая круглосуточные магазины, топливные станции и рестораны быстрого питания, и Chase Card Services (подразделение JPMorgan Chase) запустили программу лояльности на бесконтактных картах - Sheetz MasterCard. Владельцы карт вознаграждаются за ежедневные покупки первой необходимости, такие как топливо и продукты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.06.2007 | США: программы лояльности набирают обороты
рост популярности программ лояльности для пользователей дебетовыми продуктами банков

Компания Mercator Advisory Group обнародовала доклад с результатами последнего исследования на финансовом рынке. На примере 50 ведущих банков Америки исследователи проанализировали изменения, произошедшие в области маркетинга дебетовых продуктов, и обнаружили, что...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.06.2007 | Великобритания: Cache радует женщин новыми бонусами
новая бонусная программа лояльности от британского ритейлера

Знаменитый в Великобритании ритейлер, специализирующийся на женской одежде – Cache – запустил программу лояльности совместно с банком US Bank. Участникам выдается ко-брендинговая карта - Cache Visa, которая дает право на бонусное вознаграждение.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.05.2007 | Катар: Doha Bank исполняет мечты
программа лояльности для пользователей кредитных продуктов

Банк Doha Bank запускает программу лояльности - Dream Card. В основе программы бонусная схема вознаграждения. Участникам начисляются на бонусный счет баллы за ежедневные платежи, проведенные по кредитной карте банка. За каждые 4 катарских реала владелец карты получает 1 балл.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.05.2007 | WorldWide: HP анонсировала новую разработку для программ лояльности
новые разработки для программ лояльности

В исследовательских лабораториях HP завершена разработка необычного устройства, ориентированного на использование в розничных магазинах. Устройство, получившее название Retail Store Assistant, представляет собой небольшой автомат, предоставляющий покупателям информацию о различных персональных предложениях в рамках программ лояльности, скидках, наборах оптимальных покупок исходя из бюджета.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
30.05.2007 | Тайвань требует быстрых и удобных схем поощрения лояльности
новая программа лояльности для держателей карт citibank в тайване

В то время как большинство банков в Тайване спешат закрыть свои программы лояльности, Citibank активно развивает новый проект по поощрению лояльности постоянных клиентов. Первое, что бросается в глаза – активное использование SMS сервисов в проекте, отсутствие...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
30.05.2007 | США: покупатель становится старше
нужна программа лояльности для пожилых людей

Сегодня в США проживает свыше 120 миллионов человек старше 40 лет, которые контролируют около 90% богатства страны. Люди этого возраста составляют одну из наиболее стремительно развивающихся групп покупателей Америки. Эксперты компании NSON Opinion Research провели исследование и пришли к выводу, что

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
29.05.2007 | США: Joseph-Beth представляет
новая программа лояльности от ритейлера книг и музыки

Один из крупнейших ритейлеров, специализирующийся на книгах и музыкальных CD, - Joseph-Beth – запустил новую программу лояльности, участники которой получают подарочные купоны на $10 за каждые потраченные в магазине $200. Членскую карту может приобрести каждый желающий по стоимости $25. Помимо этого...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.05.2007 | США: Лояльные покупатели требуют
лояльные покупатели требуют специальных предложений

Активная конкурентная борьба, вынуждающая ритейлеров применять самые разнообразные маркетинговые инструменты привлечения и удержания покупателей, спровоцировала появление очень широкой группы покупателей, которых исследователи компании Synovate назвали «Ударники». Они опросили 650 покупателей и выявили основные особенности поведения нового типа покупателей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Первые программы лояльности в современном понимании появились в России в 1999 году. Это были АЭРОФЛОТ БОНУС и ПОЧЕТНЫЙ ГОСТЬ от Росинтер.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную