Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



26.03.2007 | WorldWide: копайте глубже или золото внутри
ценность программы лояльности

Лояльность клиентов – явление редкое, но достижимое. Самым удобным инструментом для повышения лояльности покупателей, как считает The Wise Marketer, по-прежнему остается бонусная карта. Однако глубоко заблуждается тот, кто по-прежнему считает, что лояльного покупателя можно воспитать простыми скидками, очками или призами. Ценность представляет не карта сама по себе и не подарок, который вручают покупателю, а информация, которую получает о клиенте продавец с помощью этой карты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.03.2007 | Германия: бонусы по безналу
программа лояльности Payback

Участники программы Payback (которая в этом месяце отмечает свое семилетие) теперь могут использовать новую карту Payback Plus для того, чтобы набирать баллы и расплачиваться за товары у партнеров этой программы за безналичный расчет. В зависимости от выбранной держателем карты модели оплаты стоимость покупок снимается с банковского счета клиента либо взимается в виде ежемесячных выплат. Клиенты могут обратиться за картой к любому партнеру программы Payback.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.03.2007 | США: мир электронных покупок
молл как часть программы лояльности

Авиакомпания Spirit Air, штат Флорида, США, объявила, что не позднее мая 2007 года откроет новый молл для участников программы лояльности - Free Spirit frequent flyer, - который будет состоять из целой галереи on-line магазинов и обеспечит эксклюзивные условия покупки и вознаграждения.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.03.2007 | Канада: тратьте зарабатывая
программа лояльности от TD Canada Trust

TD Canada Trust расширила линейку кредитных продуктов новой картой - TD Canada Trust Rebate Rewards Visa Card, - ежегодно поощряющей владельца возвратом на счет средств в размере 1% от общей суммы проведенных по карте покупок.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.03.2007 | Мексика: одевайтесь с шиком
коалиционная программа лояльности affinity

Banco Nacional de Mexico (Banamex) объявил о запуске коалиционной программы лояльности совместно с такими известными брендами, как Zara, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Oysho, а также с Citigroup.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.03.2007 | Великобритания: операторы теряют абонентов из-за низкой лояльности
операторы теряют абонентов из-за низкой лояльности

Английская компания Retail Eyes выяснила, почему жители туманного Альбиона меняют сотового оператора. Как оказалось, основная масса абонентов принимает решение о смене оператора, поддаваясь на рекламу новых, более выгодных тарифов. Низкая лояльность стала основной причиной смены оператора за последний год, на нее сослались 29,4% респондентов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.03.2007 | США: процентная ставка как бонус
программа лояльности от discover

Discover Financial Services представляет новую кредитную карту, награждающую потребителей за перенос сальдо и своевременные ежемесячные выплаты. По карте не взимаются годовые комиссии, а потребители, совершившие 6 последовательных своевременных выплат, получат назад свою процентную ставку в виде премии. Представители компании пояснили, что такие клиенты смогут накапливать наличные, переносить их на баланс карты или использовать для покупок по системе поощрения. По материалам сайта www.discovercard.com

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.03.2007 | Европа: лояльность к кредиторам падает
программа лояльности единственный выход кредитора

Лояльность клиентов стала играть решающую роль на рынке розничных банковских услуг по всей Европе. Согласно данным исследования независимого обозревателя Datamonitor, клиенты в Великобритании и Северной Ирландии, а также в странах Северной Европы наименее лояльны к своим банкам.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.03.2007 | Европа: самый медленный fast food
как сервис влияет на лояльность

Компания Grass Roots обнародовала данные исследования в области международных стандартов сервиса, которое проводилось в 4 сферах розничных услуг в 6 странах Европы. Абсолютным лидером стали немцы, их сервис был признан самым высоким. Группу аутсайдеров возглавили французы. Исследование проводилось с использованием методики «тайный покупатель».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.03.2007 | WorldWide: бонусная серия пенальти
программа лояльности для фанатов inter

Итальянский футбольный клуб Inter Milan запустил программу лояльности для многотысячной армии своих фанатов. Участники программы регистрируют свои платежные карты и зарабатывают бонусы на каждой покупке, проведенной по карте у одного из партнеров клуба.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.03.2007 | США: Ставки растут
финансовые организации вознаграждают за лояльность

Исследовательская компания Aite Group опубликовала данные исследования, согласно которым 85% американских семей в среднем используют 7 кредитных карт, из которых как минимум одна поощряет за лояльность. В 2006 году финансовые институты потратили $10,3 миллиардов на поощрение. По прогнозам экспертов, эта цифра возрастет до $18,4 миллиардов уже к 2010 году. По материалам сайта www.paymentsnews.com

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.03.2007 | Канада: лояльность персонала растет с возрастом и доходом
лояльность персонала

Исследование, проведенное в Квебеке, Канада, показало, что лояльность служащих к компаниям значительно варьируется и во многом зависит от возраста и уровня дохода. Чем старше сотрудник и чем выше его доход, тем большую лояльность он проявляет к своему работодателю и тем большее количество лет работает в одной компании.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.03.2007 | Россия: «МИР» «без денег»
бонусная программа лояльности карта мир

В магазинах торговой сети бытовой техники и электроники «МИР» запущена новая программа лояльности – бонусная карта «МИР». Пилотный запуск проекта состоялся 8 марта 2007 года. Согласно планам Компании, к концу 2007 года клиентам сети будет выдано порядка 60 000 бонусных карт.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.03.2007 | На связи с лояльностью регионы: бонус за больные зубы
стоматологическая программа лояльности

Как сообщает агентство «Урал-пресс-информ», стоматологическая поликлиника номер пять города Челябинска запускает бонусную программу лояльности для постоянных клиентов. Каждому посетителю, потратившему на услуги поликлиники не менее пяти тысяч рублей, выдается бонусная карта, на которую начисляется три процента от потраченной на услуги поликлиники суммы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.03.2007 | Россия: солнечные бонусы от Клуба Aldemar Sunny Time
бонусная программа лояльности для турагентов

С этого сезона в одной из лучших гостиничных сетей Греции Aldemar начинает действовать новая бонусная программа для турагентов – Клуб Aldemar Sunny Time. Членам клуба предоставляется возможность зарабатывать баллы за каждую бронь, которые впоследствии можно будет обменять на тур в Грецию в один из отелей Aldemar.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.03.2007 | Великобритания: музыкальные бонусы от Apple
программа лояльности с музыкальными бонусами

Британцы, оплачивающие покупки картами Citi Platinum MasterCard, теперь смогут получать музыкальные балы iTunes, которыми впоследствии можно будет воспользоваться в музыкальном онлайн-магазине Apple. За каждый фунт стерлингов, потраченный по карте, начисляется один балл iTunes. Онлайн-магазин Apple предлагает разнообразный ассортимент по самым разным «балловым» ценам.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.03.2007 | Россия: телефонная дуэль
грамотный оператор повышает лояльность

Названы 10 претендентов на «Хрустальную Гарнитуру» и звание «Оператор Года». В традиционном Международном конкурсе «Хрустальная Гарнитура (Оператор Года – 2007)», ежегодно проводимом в рамках бизнес-форума «Мир Call-центров. Call Center World - 2007», приняли участие 59 представителей call-центров из России, Украины, Казахстана и Узбекистана. Номинанты были разделены на 5 групп, согласно отраслевой принадлежности, решаемым бизнес-задачам и другим особенностям работы центров обслуживания вызовов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2007 | Украина: city-бонусы
бонусная программа лояльности от гипермаркета

C 1-го по 15-е марта во всех гипермаркетах электроники City.com при покупке свыше 1000 гривен в подарок выдается бонусная карта. Акцию было решено приурочить к празднику 8 марта. В обычные дни, для того чтобы стать участником программы лояльности City.com, требуется совершить разовую покупку на сумму 2000 гривен либо «накопить» необходимую сумму покупок в течение 30 дней.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.03.2007 | Армения: дорога бонусов
бонусная программа лояльности от араратбанка

АРАРАТБАНК запускает бонусную программу лояльности для держателей дебетно-кредитных карт национальной Единой платежной системы (ЕПС) Armenian Card (ArCa) – АвтоКарт Classic, Gold и Business. Владельцам карт Classic банк возвращает на счет 0.25% от общей суммы торгово-сервисных операций, по карте Gold - 0.5% от транзакций.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.03.2007 | WorldWide: больше каналов – больше лояльности!
многоканальные программы лояльности

Журнал Multichannel Merchant сообщает, что в последнее время количество покупателей, приобретающих товары через различные каналы, включая Интернет и телефонию, растет в геометрической прогрессии. Только в 2005 году их прирост составил более чем 45 млн.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


В 2002г производитель "Иж-авто" запустил рекламную кампанию, где Лев Дуров и Леонид Якубович стояли на фоне новой модели "Иж", не скупясь на похвалу. Вскоре вышел третий ролик, который многие восприняли как продолжение рекламной серии. На экране на фоне все той же модели появился Михаил Пуговкин. Однако в конце указывался телефон "Автореала". Дилер буквально заставил работать на себя весь рекламный бюджет "Иж-авто" за счет имитации его рекламного ролика.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную