Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



22.01.2007 | Россия: весь мир в одной дисконтной карте
дисконтная программа лояльности от журнала Афиша

1 января 2007 года прекратила действие дисконтная программа журнала «Афиша». Как сообщили Loyalty.info в отделе маркетинга журнала «Афиша», в целом дисконтная программа «Афиши» оказалась удачным проектом. С помощью этой программы удалось не только увеличить число новых подписчиков (прирост более чем на 20%), но и повысить лояльность постоянных читателей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.01.2007 | Россия: бонус с авторским дизайном
программа лояльности для дома подарков

Сеть магазинов Bagatelle, специализирующаяся на продаже подарков и дизайнерских вещей, приостановила действие дисконтной программы лояльности в связи с запуском нового проекта. До 1 июня 2007 года сеть планирует перейти на бонусную накопительную схему поощрения покупателей. Владельцы дисконтных карт могут обменять их на бонусные карты номиналом 5%, 10%, 15% или 20%. Номинал карты указывает на процент возврата от общей суммы каждой покупки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.01.2007 | Украина: Лояльность – спасательный круг!
программа лояльности для курорта

В связи с отсутствием снега горнолыжный курорт Буковель вынужден искать необычные решения для спасения ситуации. В одном из самых популярных мест зимнего отдыха на Украине объявили о решении разработать программу лояльности и уже предприняли первые шаги.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.01.2007 | Россия: Замороженная лояльность
низкий уровень лояльности к бренду

ИА INFOLine опубликовали итоги маркетингового исследования поведения потребителей мороженого. В опросе принимали участие три группы потребителей: "взрослые", "дети" и "молодежь". Но, несмотря на обилие марок мороженого, уровень лояльности каждой группы к конкретным брендам оказался очень низким.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.01.2007 | Великобритания: нет доверия - нет лояльности
доверие основа программы лояльности

Corporate Culture опубликовала исследование, согласно которому трое из пяти британцев откажутся от приобретения продукта в компании, которой не доверяют. Именно доверие возглавило десятку ключевых факторов, влияющих на лояльность клиента. Исследование также показало, что для женщин этот фактор играет гораздо более значимую роль, чем для мужчин: 56% женщин считают доверие залогом успешных долговременных отношений с магазином. Мужской же взгляд хоть и не кардинально, но все же отличается...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.01.2007 | Украина: у Terrasoft новая партнерская программа лояльности
новая партнерская программа лояльности от terrasoft

С 1 января 2007 группа компаний Terrasoft запускает новую Партнерскую программу, в рамках которой будет реализована бонусная программа «За качество». Новый проект предполагает три партнерских статуса: CRM Software Partner, CRM Implementation Partner и CRM Solution Partner. Но в отличие от большинства аналогичных программ, повышение статуса в данном случае не влечет за собой увеличение размера предоставляемых скидок.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
16.01.2007 | В Челябинске loyalty – бум!
бум программ лояльности

О лояльности в этом городе знают не понаслышке и всерьез осваивают различные инструменты ее повышения. В канун новогодних праздников Челябинвестбанк провел ряд громких акций, направленных на улучшение сервиса и подробное изучение различных сегментов клиентской базы, видимо подготавливая почву для запуска полноценной программы лояльности. И хотя официальных заявлений банк не делал, в деловых кругах уже давно обсуждается намерение банка запустить...

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.01.2007 | США: На повестке дня лояльность автолюбителей
лояльность автолюбителей

Компания R. L. Polk & Co., занимающаяся анализом тенденций автомобильного рынка, опубликовала первые результаты своего ежегодного исследования в области лояльности американских автовладельцев. Для создания нового отчета использовались данные о 6,5 млн. американских семьях, купивших в прошлом году новый автомобиль. Исследование показало, что реже всего уходят от «японок», а самых верных автолюбителей следует искать среди тех, кто перешагнул порог своего 65-летия.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
11.01.2007 | Украина: Авиакомпания "Delta Air Lines" предлагает украинским пассажирам бонусные мили
бонусная программа лольности для пассажиров от Delta Airlines

Украинцы, путешествующие рейсами "Delta Air Lines", могут получить до 11 тысяч бонусных миль по программе "SkyMiles", сообщили Укринформу в авиакомпании "Дельта". Одноразовый бонус в размере 1 тыс. миль компания предоставляет просто за регистрацию в программе.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.01.2007 | Россия: 50000 миль от Альфа-Банка и Аэрофлота
бонусные мили

Альфа-Банк и авиакомпания Аэрофлот объявляют о запуске совместной маркетинговой акции, приуроченной к годовщине проекта по выпуску карт «Аэрофлот – MasterCard – Альфа-Банк». В рамках этой акции 50-тысячный держатель карты получит дополнительно 50 тыс. миль по программе «Аэрофлот Бонус».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.12.2006 | Великобритания: Страхованию необходима лояльность
страхованию тоже нужны программы лояльности

Страховые компании в Великобритании вынуждены сокращать страховые взносы и тратить огромные суммы на рекламу. За последнее время конкуренция между компаниями ужесточилась именно в предложении наиболее выгодной цены. Более того, многие страховщики обещают вознаграждения за смену провайдера. В результате, сегодня можно выделить отдельный класс покупателей, каждый год меняющих провайдера услуг страхования. На них уже приходится 12% рынка страхования жилища и 21% рынка страхования транспортных средств.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.12.2006 | Новый год в регионах: на связи с лояльностью Кемерово
программа лояльности для читателей

Книжный гипермаркет «Лас-Книгас» решил использовать сезонное повышение покупательской активности для увеличения количества участников бонусной программы лояльности. В предпраздничные дни здесь стартовала специальная купонная акция, временно снявшая порог на получение бонусной карты.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.12.2006 | Worldwide: Глобализация программ лояльности формата FFP
новые возможности программы лояльности

American Airlines заключили партнерское соглашение с Gulf Air на Среднем Востоке, которое позволит предложить часто летающим пассажирам новые возможности в рамках программы лояльности. Теперь участники AAdvantage смогут зарабатывать и реализовывать бонусы на более чем 50 линиях Gulf Air в 30 странах мира. Так, например, клиент, вылетая самолетом American Airlines из Соединенных Штатов во Францию, а далее делающий пересадку на рейс Gulf Air в Африку, получит бонусы за все путешествие. По материалам сайта www.aa.com

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.12.2006 | Канада: новые поклонники отелей Marriott стали серебряными
серебряный статус участников программы лояльности от marriott

Chase Card Services и Marriott International разработали новый продукт для поощрения лояльности постоянных клиентов - карту Marriott Rewards Platinum Visa. С ее помощью владелец может заработать 3 балла за каждый Can$1, потраченный на услуги отелей Marriott по всему миру и 1 балл за каждый Can$1, потраченный на любые другие покупки по карте.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.12.2006 | WorldWide: всемирный тотализатор лояльности! Начальная ставка – 1,5 млн
тотализатор лояльности

American Airlines и Marriott Vacation Clubs International заключили партнерское соглашение о совместном проведении промокампании AA.com Travel for Life Sweepstakes, которая продлится до конца января 2007 года. Среди покупателей будет разыграно 1,5 млн Милль AA.com Travel for Life Sweepstakes, подарочные карты Marriott с номиналом US $ 30 000, специальная подарочная карта AA.com Travel for Life Sweepstakes номиналом US $ 30 000 и другие призы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.12.2006 | Американские бонусы в Турции
американские бонусы в турции

Garanti Bank, Турция, заключил соглашение с American Express. В январе 2007 года банк приступит к эксклюзивному выпуску карт American Express и реализации проектов по поощрению лояльности постоянных клиентов. Первые договоренности с ритейлерами и сервисными центрами позволили Garanti Bank сделать первые анонсы и развернуть широкомасштабную рекламную кампанию.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.12.2006 | США: фанаты платят, команда побеждает
программа лояльности для фанклуба red sox

Команда Boston Red Sox усилила свои позиции не только новыми звездами, но и обновленной структурой фан клуба. Лояльных фанатов решили поделить на отдельные сегменты и разработать для каждой группы специальные предложения. Пока web – сайт Red Sox Nation предлагает три уровня: Fan Pack, Ultimate Fan Pack и Monster Membership.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.12.2006 | США: тайная жизнь Бэтти Крокер
купонная программа лояльности

Betty Crocker, дочерняя компания General Mills, приостановила работу своей купонной программы лояльности. Betty Crocker, одна из первых программ поощрения лояльности в США, недавно отметила свой последний 75–летний юбилей. Все это время она поощряла постоянных покупателей, предлагая самые разнообразные скидки и подарки за купоны и сертификаты из упаковок продуктов General Mills.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.12.2006 | США: добавим в музыку аккорд лояльности
программы лояльности для любителей музыки

Компании Music123 и The Woodwind and Brasswind, специализирующиеся на продаже музыкальных инструментов, оборудования и аксессуаров, почти одновременно запустили программы поощрения лояльности постоянных покупателей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.12.2006 | Теперь и Грузия может похвастаться громким ко-бренд проектом
ко-бренд лояльности от Грузии

TBC Bank и Lukoil Georgia запустили ко-бренд проект -кредитную карту Visa Electron TBC Lukoil Card, которая предлагает держателям различные скидки, возврат от 5 % до 10%, а также бонусы в ресторанах, сервисных центрах, автомобильных салонах, и других участниках программы. За каждый потраченный лари (денежная единица Грузии) на топливо Lukoil начисляется 3 балла, за топливо других торговцев – 1 балл. Бонусы можно обменять на топливо Lukoil из расчета «1 250 баллов = топливный ваучер на 12,5 ларри». Сумма 5000 баллов и выше дает возможность принять участие в лотерее и выиграть новый Peugeot 307. По материалам сайта www.lukoil.ge

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Н.Рекхэм при изучении упущенных возможностей пришел к выводу, что в 64% случаев, когда продавцы заявляли, что проиграли из-за цены, на самом деле цена оказывалась не при чем.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную