Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



30.11.2006 | США: Биометрия на службе лояльности
биометрия на службе лояльности

Thriftway Supermarket в Сиэтле, стал первым ритейлером, установившим новую систему SurePOS от IBM, основанную на технологии биометрии. Покупатели супермаркета сами выбирают, каким идентификатором пользоваться: ввести PIN-код либо отсканировать отпечаток пальца. В любом случае данные транзакции быстро обрабатываются, и покупателю автоматически начисляются заработанные им в рамках программы лояльности бонусы. По материалам сайта www.paybytouch.com

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
30.11.2006 | США: супружеская лояльность за миллион долларов
программа лояльности для верных супругов

В Америке была запущена «социальная» программа лояльности uTANGO, награждающая семейные пары за долгую совместную жизнь, а заодно, и за лояльное отношение к 200 партнерам – торговым фирмам. Участвуя в ней, супруги могут зарабатывать от $ 8333 до $ 33000 в год.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.11.2006 | Россия: Свердловский Губернский банк всерьез взялся за лояльность своих клиентов
программа лояльности мини от СГБ

СГБ разработал «мини» программу лояльности для развития розничного направления. Главный акцент решено было сделать на нематериальном поощрении, в частности, на информационной работе с населением и вручении не совсем стандартных бонусов. Выделив в целевой аудитории узкие, наиболее привлекательные сегменты, СГБ приступил к активной работе.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.11.2006 | США: роскошные подарки за лояльность клиентов
роскошные подарки за лояльность клиентов

American Express разработала специальный перечень роскошных подарков для самых преданных клиентов, накопивших 20 500 бонусов и больше. Каждый подарок подчеркивает особый статус клиента, его ценность и значимость.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
22.11.2006 | Worldwide: MasterCard создает программу лояльности для развития банковского ритейла
программа лояльности для развития банковского ритейла

MasterCard Worldwide запускает программу лояльности, главная цель которой помочь банкам укрепить отношения с клиентами и повысить их лояльность на основе полной взаимосвязи банковских услуг. Программа дает возможность достичь нового уровня персонализации и удовлетворения потребностей и желаний клиента. Она также позволяет банкам вести на одном счете несколько продуктовых линий, помогая создать уникальную программу лояльности к каждому из брендов, а также сделать перекрестную розничную продажу банковских услуг и кредитных продуктов более эффективной.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.11.2006 | Румыния: ко-бренд вооружается бонусами
ко-бренд вооружается бонусами

Bancpost, исключительный эмитент кредитных карт American Express в Румынии, объявил о выпуске ко-брендовых кредитных карт TAROM American Express Classic и TAROM American Express Premium с TAROM, национальной румынской авиакомпанией. Когда держатели карт используют совместные карты – будь то в точке обслуживания или в банкомате при снятии наличных – они зарабатывают мили, которые можно обменять на бесплатный перелет авиакомпанией TAROM.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.11.2006 | Бишкек: бонусная формула общения
краткосрочная бонусная программа лояльности

21 ноября 2006 года стартовала краткосрочная бонусная программа для всех пользователей сотовой связи MobiCard под названием «Абонент тратит – MobiCard платит». Каждый абонент MobiCard, израсходовавший 400 единиц в течение 30 дней на любые услуги связи (кроме отправки SMS на номера контент-провайдеров), автоматически получает на свой баланс 100 бонусных единиц.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.11.2006 | Массачусетс: 10 000 бонусов каждую неделю
программа лояльности для держателей дебетовых карт

Danversbank объявил об открытии программы поощрения лояльности клиентов - Danversbank Points2U Awards Program. Целевая аудитория – держатели дебетовых карт Mastercard. В качестве вознаграждения за преданность банк начисляет один балл за каждые потраченные $2.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
15.11.2006 | Малайзия: программа лояльности с экзотическим количеством бонусов
программа поощрения лояльности с экзотическим бонусом

Запустив удачный проект в Тайланде, Citibank направил свой взор на Малайзию и предоставил шанс держателям кредитных карт заработать до 500 миллионов бонусных очков с помощью новой краткосрочной кампании «Гарантированный выигрыш».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.11.2006 | США: Thank you Бонусы
программа лояльности с thank you бонусами

Онлайн туристическая компания Expedia объединилась с Citigroup, чтобы запустить новую программу лояльности, которая позволит клиентам заработать бонусы и очки Thank You за заказ турпакетов через Expedia.com.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
13.11.2006 | США: Palm прекращает раздачу бонусов
закрытие бонусной программы лояльности

30 ноября закрывается программа выдачи бонусов Palm Bucks, по которой покупатели карманных компьютеров американского сайта Palm.com получали небольшую компенсацию. В течение нескольких лет на покупке КПК можно было заработать бонусы. Так, за приобретение PalmDrive и Treo 650 начислялось по 2200 очков, которые приравнивались к 25 долларам. Потратить накопленные баллы можно было в онлайновых магазинах Palm Store, Amazon.com, Staples.com и кофейнях StarBucks. По материалам сайта paysback.palmone.com

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.11.2006 | США: сенсорные бонусы от Omni Hotels
программа лояльности с сенсорными бонусами

Omni Hotels, сеть отелей в США, Канаде и Мексике, запустила новую кампанию по повышению лояльности клиентов - Среды чувств и наслаждений. Чтобы удивить и доставить удовольствие самым лояльным клиентам, Omni Hotels разработали целый комплекс уникальных услуг, каждая из которых предоставляется в качестве поощрения и направлена на одно из 5 ощущений. Как заявили представители Omni Hotels, Среды чувств и наслаждений – это благодарность членам программы Select Guest, которая за 5 лет собрала свыше 500000 членов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.11.2006 | США: бонусы для любителей обуви GAP
бонусная программа лояльности от GAP

Gap Inc. Direct, отдел электронной коммерции Gap Inc. запустил бонусную программу совместно с Piperlime, интернет - магазином обуви Gap, Banana Republic, Old Navy and Forth & Towne. Помимо того, что в Piperlime поощряется использование кредитных карт Gap, Banana Republic и Old Navy путем предоставления посетителям сайта 10% скидки на первую покупку, теперь в магазине предоставляется возможность заработать бонусы.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.11.2006 | Канада: Новый сервис для лояльных клиентов
новая услуга для членов программы лояльности air miles

Jean Coutu Group сообщила о том, что участники программы лояльности AIR MILES могут использовать бонусные мили для оплаты стоимости покупки. Эта новая услуга будет доступна исключительно в магазинах PJC Jean Coutu в Квебеке и Нью-Брансуике.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.11.2006 | США: бонусный кредит на здоровье
программа лояльности с бонусами на здоровье

Bank of America и Caremark запустили новую бонусную программу, основанную на кредитных картах. Программа разработана для того, чтобы помочь постоянным клиентам Caremark управлять стоимостью медицинского обслуживания. Владельцы новых карт автоматически становятся участниками программы лояльности, в рамках которой накапливают бонусы за любые действия, способствующие улучшению состояния здоровья, включая следование предписанному лечению и использование предусмотренных им лекарств.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.11.2006 | США: бонусы дарят стипендии
программа лояльности от boston college

Boston College выпустил карту, по своим функциям очень приближенную к кредитной, для выпускников, аспирантов и преподавателей. Владельцы карт смогут зарабатывать Boston College Rewards - один балл за каждый потраченный доллар. Бонусы можно обменять на различные товары, путешествия, пополнения счета и эксклюзивные поощрения от колледжа.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.11.2006 | Свежий тринадцатый
эффективные программы лояльности

Вышел в свет тринадцатый номер журнала Loyalty.info. Продолжая добрые традиции, журнал публикует значимые новости из мира лояльности, кейсы, инновации в области технологий. В содержании журнала появилась новая рубрика - «Клуб экспертов» - с обзором актуальных вопросов одноименного раздела сайта www.loyalty.info. Как компании пережить столкновение с нелояльностью сотрудников? Какой этап развития бизнеса является оптимальным для проведения исследования уровня лояльности постоянных клиентов? Как выбрать пластик? Почему авиаиндустрия по-прежнему лидирует в области лояльности? Об этом и не только - в тринадцатом номере Loyalty.info.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.10.2006 | Санкт-Петербург: расчетливые «Молодожены»
программа лояльности для молодоженов

В начале октября 2006 года в сети гипермаркетов «СантаХаус» стартовала первая в России программа лояльности, ориентированная на молодоженов - «Молодожены».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.10.2006 | Южная Африка: Лояльность в борьбе за здоровье
программа лояльности в борьбе за здоровье

Edgars Club объединил свои силы с Netcare, крупнейшей группой больниц в Южной Африке, и с SDK, группой оптик. Теперь более 1 млн. членов клуба в Южной Африке смогут воспользоваться возможностью сэкономить значительные средства на медицинском обслуживании.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
31.10.2006 | Amex страхует лояльность
amex страхует лояльность

Компания American Express объявила о запуске Event Ticket Protection Plan – дополнительном сервисе для потребителей и владельцев карт Gold, Platinum и Centurion. Новая услуга, введенная компанией American Express, позволяет держателям карт бесплатно застраховать себя от потери денег при покупке билетов в театр, на концерт или спортивное мероприятие в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


63% клиентов, у которых возникла проблема с покупкой стоимостью менее $5, не пишут жалобы, они просто уходят к конкуренту. Вероятность потери клиента увеличивается до 91%, если проблема затрагивает покупку стоимостью более $100

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную