Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



06.10.2006 | Великобритания: Приоритеты покупателя - что ему действительно нужно
ключевые факторы лояльности

Institute of Customer Service (ICS) опубликовал результаты последнего исследования, которое было направлено на изучение наиболее важных факторов, влияющих на лояльность покупателя. На основе полученных данных сотрудники института составили список из 18 ключевых факторов, определяющих степень удовлетворенности клиента в Великобритании и Ирландии. «Приоритеты покупателя: что ему действительно нужно» - так озаглавили результаты своих трудов исследователи.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.10.2006 | Турция: кредитная кампания от Citibank
бонусы от турецкого банка

В канун национальных и религиозных праздников, ежегодно проходящих в Турции, Citibank запустил новую кредитную кампанию, которая продлится до 31 октября 2006 года. Она позволит постоянным клиентам банка заработать в четыре раза больше бонусов за любые покупки, оплаченные кредитной картой банка. Клиенты Citibank могут либо снять свои заработанные бонусы, либо выбрать соответствующий накопленной сумме подарок из каталога банка. По материалам сайта www.colloquy.com

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.10.2006 | Оман: газеты взялись за лояльность
газеты взялись за программы лояльности

Следуя последним тенденциям, газета Times of Oman анонсировала свою программу лояльности. И хотя это больше похоже на обычное спец-предложение, предоставляемый бонусный пакет достаточно интересен.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.10.2006 | Малина переходит на аутсорсинг
коалиционная программа

Оператор коалиционной программы лояльности "Малина" - компания "Лоялти Парнерс Восток" - передал свою IT-систему на сопровождение в сервисный центр российского системного интегратора "Инфосистемы Джет". Партнеры называют сделку объемом $3,7 млн первым в России проектом полного IT-аутсорсинга.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.10.2006 | США: вечный полет бонусов
кобрендинговая карта лояльности

American Express и JetBlue Airways запустили ко-брендинговый проект JetBlue Business Card, ориентированный на представителей малого бизнеса. Новая карта предоставляет скидку 5% на все полеты через авиакомпанию JetBlue, а также на сопутствующие покупки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.10.2006 | Москва: А десятый бесплатно
программа лояльности для частолетающих пассажиров

Авиакомпания «ВИМ-авиа» вводит программу лояльности для поощрения частолетающих пассажиров – «ВИМ-бонус». Согласно правилам, пассажиры, совершившие девять перелетов на внутренних регулярных рейсах авиакомпании, получают премиальный билет на десятый рейс. Ни регистрация участников программы, ни статистика не ведется. Для получения награды нужно выполнить только одно условие – предъявить 9 билетов, оформленных на одно и то же лицо, в кассу ВИМ-авиа. По сообщениям пресс-службы авиакомпании «ВИМ-авиа».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.10.2006 | Курск: Бонус в яйце
программа лояльности Бонус клуб

МТС – Курск запустила программу лояльности «Бонус - Клуб», которая награждает бонусами своих участников за каждый «активный» день месяца. «Активным» считается день, в течение которого абонент воспользовался хотя бы одной платной услугой оператора. Размер бонуса увеличивается по нарастающей: первый месяц участия в программе предоставляет возможность получить 1,16 цента за каждый «активный» день, второй – уже 2,32 цента, а третий и последующие месяцы - 3,48 цента.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.10.2006 | Бонус в погоне за бабушкой
бонус в погоне за бабушкой

Pittsfield company запустила пилотный проект по стимулированию покупательской активности бабушек и дедушек, регулярно приобретающих для своих внуков игрушки в сети магазинов KB Toys. Программа предоставляет каждый вторник 10% скидку постоянным покупателям старше 50 лет. В течение месяца в программе зарегистрировалось более 600 человек, а количество транзакций по вторникам увеличилось в два раза, хотя ранее именно вторник показывал наихудшие результаты по объему продаж. Такие показатели превзошли даже самые оптимистичные прогнозы разработчиков программы. Эксперты такой успех объясняют, в первую очередь, грамотно выбранной аудиторией.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.10.2006 | Лояльность от Best Buy и MasterCard
программа лояльности от best buy и MasterCard

Best Buy провело исследование уровня удовлетворенности среди своих постоянных клиентов и на основании полученных результатов запустило новую программу лояльности. Следуя в ногу со временем, Best Buy отменила членские взносы и ввела новые схемы поощрения. Теперь постоянные клиенты могут выбрать удобную для них программу лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
29.09.2006 | США: Бонус-прицел на малый бизнес
visa вознаградит лояльных

Visa объявила о запуске нового продукта премиум-класса для владельцев предприятий малого бизнеса. Новая платежная карта обладает не только традиционными для всех карт Visa преимуществами, но и предоставляет своему владельцу дополнительные привилегии и бонусы. Проведенное компанией Visa исследование показало, что именно дополнительные выгоды и вознаграждения в первую очередь привлекают представителей малого бизнеса в их платежном средстве.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
29.09.2006 | Новая Зеландия: сертификат – лучшее вознаграждение лояльности
подарочный сертификат для самых лояльных

Компания Fly Buys рассчитывает произвести фурор на розничном рынке Новой Зеландии запуском нового проекта по повышению покупательской активности. В качестве поощрения лояльности Fly Buys предложила новый бонус – подарочный сертификат. Воспользоваться им могут не только члены коалиционной программы лояльности Fly Buys, заработавшие на сертификат определенное количество баллов, но и обычные покупатели, которые еще не вступили в клуб. Специально для них предусмотрена возможность покупки сертификата через ритейлерские сети партнеров или on-line.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.09.2006 | Задай свой вопрос Эксперту!
клуб экспертов о программах лояльности

Сайт LOYALTY.INFO запускает новый проект - «Клуб Экспертов LOYALTY.INFO». Клуб не имеет аналогов и объединяет специалистов ведущих компаний, обладающих неоспоримым авторитетом в области программ лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
28.09.2006 | Новосибирский дисконт: теперь и на банковской карте.
дисконт на банковской карте

Инвестиционный Городской Банк заключил партнерское соглашение с новосибирской сетью супермаркетов «Холидей Классик», согласно которому покупатели смогут получать скидки не только по дисконтным картам супермаркета, но и по банковским картам Visa «Инвестиционного Городского Банка».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.09.2006 | Техас: здоровым платят больше
программа лояльности поощряет бонусами заботу о здоровьи

Virgin Life Care и Humana Inc запустили для жителей Сан Антонио, Техас, новую программу лояльности HealthMiles Plus, которая направлена на поощрение их заботы о собственном здоровье и безопасности. Предполагается, что программа будет мотивировать участников более бережно относиться к своему здоровью. Баллы начисляются за упражнения и улучшение основных показателей здоровья: давления, веса, параметров фигуры.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
21.09.2006 | Деловой обед вместе с Гуру CRM в отрасли связи
Гуру CRM в отрасли связи

25 октября в рамках Третьего Международного Конгресса «Управление отношениями с клиентами» состоится деловой обед, на котором соберутся ведущие мировые эксперты в области программ лояльности, CRM, маркетинговых коммуникаций. В качестве специальных гостей приглашены признанные Гуру CRM в отрасли связи г-н Риаз Рафат (Telenor, Норвегия) и г-н Александр Манин (CRM – Design, Россия).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.09.2006 | Украина: Форум "Лояльный покупатель: где у него кнопка?"
форум по программам лояльности

C 3 по 4 октября в Киеве пройдет форум «Лояльный покупатель: где у него кнопка?», на котором лучшие специалисты в области лояльности обсудят последние тенденции в сфере маркетинга отношений.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.09.2006 | США: Jewel-Osco тестирует новое «оружие»
исследования активности лояльных покупателей

Как сообщает Chicago Tribune, компания Jewel-Osco приступила к тестированию программы, исследующей покупки покупателей и позволяющей магазину регулировать и эффективно управлять своей ценовой политикой. Принцип действия Avenu program основан на постоянных замерах покупательской активности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.09.2006 | Бонусный кредит
бонусный кредит лояльным путешественникам

Travelocity и Barclays Bank Delaware выпустили на рынок карту Travelocity Rewards MasterCard, которая позволит владельцам зарабатывать двойные или даже тройные баллы за путевки, приобретенные в Travelocity, а заодно копить бонусы за счет ежедневных покупок. Но далеко не размер бонусов определил главное преимущество нового продукта. Уникальным его делает система кредитования.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.09.2006 | Заграница утопает в бонусах
бонусы лояльным клиентам от Interbank FX

Interbank FX представил вниманию своих клиентов новые карты Platinum Rewards Visa и Platinum Visa Debit. Эмитированная Interbank FX карта Platinum Visa Rewards позволяет продавцам получать бонусы с оборота и 50 поощрительных баллов за проведение каждой стандартной сделки в иностранной валюте.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
18.09.2006 | Лояльность дарит свет
бонусы лояльным плательщикам

Следуя последним тенденциям рынка, Амурэнергосбыт разработал и реализовал весьма своеобразный проект по повышению лояльности потребителей к новым тарифам на электроэнергию. Чтобы сгладить негативные эмоции от выставленных счетов, а заодно сократить количество должников, Райчихинское отделение ФАО «Амурэнергосбыт» начало поощрять добросовестных плательщиков бонусами.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


В компании Disney на обучение персонала, который будет заниматься уборкой мусора в тематических парках, отводят 4 дня. Еще более тщательная работа проводится с продавцами попкорна. Именно к этим сотрудникам чаще всего обращаются посетители парков с вопросом, как куда пройти. Клиенто ориентированность этих сотрудников играет ключевую роль в формировании лояльности клиентов Disney

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную