Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



27.09.2005 | "Хотите бонусы?!" - акция уже началась
Акция Хотете бонус и новейшие достижения в создании программ лояльности на выставкее Cardex

Все новейшие достижения в создании программ лояльности будут представлены 27-29 сентября на выставке интеллектуальных карт и систем Cardexpo&IT Security 2005. Каждый посетитель выставки сможет принять участие в акции "Хотите бонусы?!". Посещая стенды участников акции, посетители получат не только полезную информацию, но и бонусы, которые можно будет обменять на призы в любой день выставки.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
06.09.2005 | Количество чиповых карт, выпущенных Visa в России, достигло 600 тысяч
бонусы на картах Visa

По данным международной платежной системы Visa International на начало второго квартала 2004 года российские банки-члены Visa выпустили около 600 тысяч чиповых карт. Таким образом, рост по объему эмиссии составил более 800% по сравнению с данными на конец 2002 года, когда количество чиповых карт Visa в России не превышало 65 тысяч. Это хорошая новость и для программ лояльности. Теперь появляется гораздо больше возможностей для сотрудничества ритейлеров с банками.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.09.2005 | Теперь "Почетный гость" и в кино
программа лояльности почётный гость в nescafe imax

С 1 сентября бонусы "Почетного гостя" сети ресторанов Росинтер можно получить в кинотеатре Nescafe-IMAX. Там же их можно и потратить. В отличие от дисконтной системы Carrefour бонусная система Росинтера активно развивается и приносит неплохие дивиденды.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.09.2005 | Carrefour теряет прибыль из-за скидок
преимущество программ лояльности перед скидками

Чистая прибыль второго по величине в мире ритейлера Carrefour SA в I полугодии 2005 года упала по сравнению с тем же периодом прошлого года на 6.9% - до 687 млн евро с 737 млн евро. Об этом говорится в отчете компании.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.08.2005 | Hbc Rewards помогает родителям накопить деньги на образование детей
бонусная программа лояльности ориентированная на будущее детей

Канадские родители теперь могут пополнять фонды на высшее образование для своих детей на 100 канадских долларов, обменяв их на 100000 бонусов Hbc Rewards. Деньги перечисляются в Canadian Scholarship Trust Plan or Heritage Education Funds зарегистрированный как фонд сбережений на образование.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.08.2005 | Исследование Harris Interactive
исследование программы лояльности

Какие факторы оказывают максмальное влияние при принятии решения о покупке. Совершение незапланировнированных покупок, как известно, связано с уровнем обслуживания клиента – способностью продавца дифференцировать своих покупателей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.08.2005 | Конференция «МАРКЕТИНГ ЛОЯЛЬНОСТИ как стратегия развития бизнеса»

Газета «Ведомости» приглашает принять участие 15 сентября 2005 г., в «Марриотт Гранд Отель», г. Москва, в практической конференции «МАРКЕТИНГ ЛОЯЛЬНОСТИ как стратегия развития бизнеса».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.08.2005 | Количество "пластика" в России растет

По данным Банка России, во втором квартале 2005 года количество пластиковых карт в стране увеличилось на 4 млн. штук.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.08.2005 | Держатели карт Visa, выпущенных AmSouth Bancorp, зарабатывают вознаграждение.
Карта лояльности AmSouth

Новая программа AmSouth Bancorp позволяет держателям карт Visa получать так называемый cash back (возврат наличных) от 1 до 30% при совершении покупок в магазинах, участвующих в программе и перечисленных на сайте www.AmSouthCheckCardRewards.com.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
12.08.2005 | Sainsbury получает дивиденды от Nectar.
Sainsbury

The Grocer сообщает, что сеть магазинов Sainsbury получает серьёзные выгоды от сотрудничества с бонусной программой лояльности Nectar. Благодаря участию в системе Nectar Sainsbury удалось увеличить прибыль по сравнению с той, что была четыре года назад.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.08.2005 | Количество участников бонусной программы Билайна в Калининграде растет
Бонусная программа лояльности клиентов Beebonus

За полгода количество участников бонусной программы Билайна в Калининграде выросло на 82%. Программа нацелена не на привлечение новых клиентов, а на укрепление лояльности у уже имеющихся. Программа называается "Бонус 10 20 30" и начала действовать весной 2004 года. Абоненты получают соответствующее количество бесплатных минут в зависимости от суммы счёта.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
03.08.2005 | Карта Nectar от American Express
Бонусная программа лояльности от Nectar теперь на карточках American Express

В сентябре 2005 года American Express и Nectar выпустят ко-брендовую кредитную карту. Карта позиционируется как самая выгодная и самая полезная кредитная карточка Великобритании на сегодняшний день.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
03.08.2005 | Мобильный телефон вместо карты
Бонусно-скидочная программа лояльности на телефонах

В москве начала работу программа LETO.4CITY - первая в России дисконтно-бонусная система, основанная на мобильных технологиях. Она позволяет своим абонентам получать эксклюзивные скидки на товары и услуги предприятий-партнеров. Вместо обычной пластиковой дисконтной карты Абоненты используют специальную CMS-карту (штрихкод), хранящуюся в памяти их мобильного телефона.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
02.08.2005 | Программа лояльности для молодых покупателей
Молодёжная программа лояльности

Канадская, молодежная программа “Student Price Card” (начатая в 1992 году) получает новую жизнь в качестве программы лояльности «SPC Card». Девизом участников программы станет «Больше выгод, меньше правил». Выгоды будут представлены различными скидками, более чем у 100 компаний партнёров, в 10.000 торговых точек.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
01.08.2005 | Новая программа лояльности от Енисейтелеком
программа лояльности клиентов Енисейтелеком

С 1 августа 2005 г. в компании "Енисейтелеком" начинает действовать программа лояльности для абонентов корпоративных тарифов и тарифных планов "Системы плюсов". Сообщает пресс-служба компании.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
26.07.2005 | Новый номер журнала LOYALTY.INFO
Эффективные программы лояльности

Вышел 6-й номер журнала LOYALTY.INFO. C содержанием можно ознакомиться тут. Журнал уже отправлен подписчикам, а самые интересные статьи будет размещены на сайте в ближайшем будущем.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.07.2005 | Новая программа лояльности поощрает за круизы
программа лояльности для путешественников

Cruises Inc. и CruiseOne, туристические операторы по круизам, запустили новые программы для существующих и потенциальных клиентов: программу лояльности и программу поощрения, Cruises Inc. Rewards и CruiseOne Rewards.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
25.07.2005 | Мобильная лояльность по-бразильски.
программа лояльности Amazonia Celular

Бразильский оператор сотовой связи Amazonia Celular запускает программу лояльности среди своих 1.3 миллионов клиентов. Программа коснется штатов Маранхао, Пара, Амапа, Амазонас и Рораима. Для участников предусматриваются подарки, подарочные пригласительные на особые мероприятия, билеты на шоу, а также скидки в барах и ресторанах. Компания Amazonia Celular владеет 40% долей рынка в Амазонском регионе.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
20.07.2005 | Конференция "Торговля в России. Мировой опыт. Российские перспективы"
Конференция ретейлеров

15-16 сентября 2005 года, в Москве проводится международная конференция "Торговля в России. Мировой опыт. Российские перспективы" В работе Конференции принимают участие представители властных структур, курирующие вопросы торговли, мировые и российские лидеры отрасли, инвесторы и руководители крупнейших компаний-производителей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
19.07.2005 | Директ-маркетинг в новом веке
Директ маркетинг в новом веке

15-16 сентября в бизнес-центре гостиницы «Ирис Конгресс Отель» состоится Пятая Международная конференция «Директ-маркетинг. XXI век». Организатором мероприятия выступает Российская ассоциация Директ-маркетинга (РАДМ) при поддержке Ассоциации коммуникационных агентств России (АКАР), Российская ассоциация маркетинговых услуг (РАМУ), Российская ассоциация маркетологов (РАМ), Гильдии маркетологов, Регионального BTL-партнерства.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Wal-Mart достигает коэффициента соотношения между текущими расходами и объемом продаж менее 20% (от продаж). У многих конкурентов этот показатель значительно выше. Такая разница дает Wal-Mart еще один источник преимущества по издержкам, благодаря которому формируется более высокая воспринимаемая ценность с более низкими ценами и большей стоимостью акционерного капитала при меньших текущих расходах.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную