Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Последние новости



14.07.2005 | Казанская сеть «Александр ЛТД» меняет дисконтную систему
программа лояльности клиентов Александр ЛТД

В связи с изменением формата магазинов татарстанской сети «Александр ЛТД» будет изменена проработавшая несколько лет программа лояльности, в которую сегодня входят, по словам генерального директора сети «Александр ЛТД» Александра Сергеева, порядка 50 компаний-партеров из разных секторов торговли Татарстана.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
14.07.2005 | "DMDAYS AT REX. CASE PROGRAM"
Директ маркетинг

14-15 сентября пройдут «DMDays at REX. Case program». Это событие будет проходить в рамках выставки REX. В программе «DMDays at REX. Case program» Вы сможете услышать доклады на различные темы в области директ-маркетинга. Подробности по адресу: www.dmit.com.ua

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.07.2005 | Бонусы "Почетного гостя" можно теперь использовать и в кассах агентства "Контрамарка"
программа лояльности клиентов почётный гость

гентство «Контрамарка» и Программа «Почетный Гость» предоставляет своим клиентам новую уникальную возможность. Теперь, обладатели карты «Почетный Гость», приобретая билеты в кассах Агентства «Контрамарка», не только получают бонусные баллы, специальные подарки и участвуют в розыгрышах, но они могут также воспользоваться новой уникальной услугой - использовать начисленные баллы в качестве полной или частичной оплаты за билеты!

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.07.2005 | Евразийский форум маркетологов
форум маркетологов

12-13 июля в Центре Международной Торговля в Москве пройдет Евразийский форум маркетологов Форум проводится по инициативе Гильдии маркетологов России, РАМ, РАМУ, при поддержке ведущих институтов маркетинговых услуг стран Европы и Азии.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.07.2005 | Новая сеть - новые взаимоотношения
безденежные программы лояльности

В России появится новая сеть розничных магазинов бытовой электроники «Линия тока». Об этом сообщил исполнительный директор группы компаний «Арконада» Евгений Тимофеев.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
05.07.2005 | Бонусы в законе
бонусные программы лояльности прописаны в законодательстве

13 июня был опубликован Федеральный закон N 58-ФЗ о внесесении изменений в Налоговый кодекс РФ. Теперь в Налоговый кодекс, внесены изменения, упрощающие создание и эксплуатацию программ лояльности.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.07.2005 | Home Ideas запускает коалиционную программу лояльности
коалиционная программа лояльности клиентов Home Ideas ADVANTAGEcard

Home Ideas Centre запускает первую в Австралии коалиционную программу лояльности Home Ideas ADVANTAGEcard, ориентированную на домашних хозяев и профессиональных строителей.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
04.07.2005 | Авиакомпания JetBlue и платёжная система American Express выпускают совместную карту
программа лояльности от JetBlue

Авиакомпания JetBlue и платёжная система American Express выпускают совместную карту, которая позволит потребителям получать мили при полетах с JetBlue. Кроме того, держатели карт будут получать мили при оплате покупок этой картой.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
29.06.2005 | "Почетный гость" в DIXIS
программа лояльности почётный гостть в вшчшы

С 1 июля новым партнером Программы «Почетный Гость» стала компания DIXIS - крупнейшая сеть магазинов цифровой техники. Теперь в магазинах цифровой техники DIXIS Вы сможете накопить бонусные баллы на Вашу карту «Почетный Гость» в размере 3% от стоимости телефона* или цифровой техники и 5% от стоимости аксессуаров или сервисного обслуживания и использовать накопленные баллы для полной или частичной оплаты товаров и услуг узнать остаток бонусных баллов на Вашей карте «Почетный Гость».

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
29.06.2005 | «МегаФон-Москва» стал участником пула «Шесть Семерок»
программа лояльности клиентов от Мегафон Москва

1 июля 2005 года мобильная сеть "МегаФон-Москва" вступает в торговый пул "Шесть Семерок", объединяющий лидеров московского розничного рынка – торговые сети "Старик Хоттабыч", "Спортмастер", "Арбат Престиж", "Куда.ру", "М.Видео", МВО и "Седьмой Континент".

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
27.06.2005 | ФИПС выдаст НКТ патент на бонусную схему
программа лояльности клиентов Bonus Plus

На конференции MasterCard в г. Сочи всеобщий интерес участников вызвал проект «Бонус Плюс», представленный компанией НКТ. В рамках проекта торговые сети смогут строить индивидуальные программы лояльности на базе банковских карт с едиными правилами зачисления и расходования бонусов по картам всех банков – участников, за наличный и безналичный расчет. В настоящее время в проектах НКТ задействовано более 500 торговых сетей и 50 банков.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.06.2005 | Новый модуль программ лояльности
модуль программ лояльности клиентов

Компания Retail Technologies Corporation (RTC), совместно с Agilysys Inc разработала новый модуль программ лояльности для POS-систем IBM. Новый модуль позволяет предложить клиентам предоставление вознаграждения в режиме реального времени.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.06.2005 | ExtraCare временно закрыл доступ к к клиентской базе данных на своем сайте
закрытая информация

Отдел безопасности программы лояльности сети магазинов товаров для здоровья ExtraCare временно закрыл доступ к к клиентской базе данных на своем сайте. Это произошло в результате эксперимента, проведенного Кэтрин Эйлбречт, директора CASPIAN (Общества защиты личной информации потребителей).

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
24.06.2005 | 30,6% аптечных учреждений ЮЗАО предоставляются дисконтные карты постоянным покупателям
программы лояльности клиентов аптек

Консалтинговая компания "АМИКО" провела исследования аптек в Юго-Западном округе Москвы. 30,6% аптечных учреждений ЮЗАО предоставляются дисконтные карты постоянным покупателям. Причем, дисконтные карты предоставляются в 54% сетевых аптеках и в 28% коммерческих несетевых аптеках. Наиболее популярными дисконтными картами являются накопительная дисконтная карта и VIP-карта. Накопительную дисконтную карту покупатель получает бесплатно при совершении единовременной покупки на определенную сумму.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
17.06.2005 | Держатели карт Coles Myer MasterCard теперь смогут заправляться дешевле
программа лояльности клиентов

Известная программа лояльности клиентов Coles Myer MasterCard, работающая в Австралии, была улучшена – теперь можно получить скидку в 8 центов с каждого литра топлива, вместо прежних 6. Также, пользуясь картой можно набирать бонусы FlyBuys, причем в двойном размере.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.06.2005 | Семинар "Установление долгосрочных отношений с клиентами и партнерами в каналах сбыта. CRM-технологии."
CRM и программы лояльности покупателей

С 16.06.2005 по 17.06.2005, в Москве будет проходить семинар "Установление долгосрочных отношений с клиентами и партнерами в каналах сбыта. CRM-технологии."

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
10.06.2005 | Lexus и US Bank выпустили ко-брендинговую карту
Co-branded карта лояльности Visa и Lexus

US Bank и компания Lexus выпустили новую ко-брендинговую карту Lexus Pursuits Visa Card. Держателям карт будет начисляться по 5 баллов за каждый доллра, потраченный у дилеров Lexus и по 1,5 балла за каждый доллар, потраченный в любом другом месте. За набранные баллы можно получить до 10% скидки при покупке автомобиля Lexus, или при его обслуживание на сервисе.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
09.06.2005 | Программа лояльности в Charlottetown
программы лояльности в канаде

Сейчас создается много коалиционных программ лояльности, объединенных по географическому или демографическому признаку. Один из примеров – программа лояльности в городе Charlottetown на острове Принца Эдуарда в Канаде. Целью программы является объединение предприятий в центре города и повышение их привлекательности для клиентов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
08.06.2005 | Карта лояльности Wild Card для туристов
программы лояльности для туристичического бизнеса

В ЮАР выпущена карта лояльности для туристов Wild Visitor Card. Держатель карты получает доступ в национальные парки Южной Африки и всевозможные льготы по программе лояльности компании Infinity, в том числе скидки, бонусы от различных компаний-партнеров. В будущее на карте планируется разместить платежное приложение MasterCard Travel и топливное приложение, которое позволит заправляться на АЗС. Более подробную информацию можно прочитать в статье Карта лояльности Wild Card для туристов.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
07.06.2005 | Системы CRM начинают оправдывать ожидания
программы лояльности и CRM

Проведенное специалистами компании CDMS исследование показало, что усилия розничных компаний по персонализации отношений становится все более эффективным. Однако эффективность меняется от отрасли к отрасли.

обсудить на форуме (0) читать далее читать дальше
Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 | 57 | 58 | 59 | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 79 | 80 | 81 | 82 | 83 | 84 | 85 | 86 | 87 | 88 | 89 | 90 | 91 | 92 | 93 | 94 | 95 | 96 | 97 | 98 | 99 | 100 | 101 | 102 | 103 | 104 | 105 | 106 | 107 | 108 | 109 | 110 | 111 | 112 | 113 | 114 | 115 | 116 | 117 | 118 | 119 | 120 | 121 | 122 | 123 | 124 | 125 | 126 | 127 | 128 | 129 | 130 | 131 | 132 | 133 | 134 | 135 | 136 | 137 | 138 | 139 | 140 | 141 | 142 | 143 | 144 | 145 | 146 | 147 | 148 | 149 | 150 | 151 | 152 | 153 | 154 | 155 | 156 | 157 | 158 | 159 | 160 | 161 | 162 | 163 | 164 | 165 | 166 | 167 | 168 | 169 | 170 | 171 | 172 | 173 | 174 | 175 | 176 | 177 | 178 | 179 | 180 | 181 | 182 | 183 | 184 | 185 | 186 | 187 | 188 | 189 | 190 | 191 | 192 | 193 | 194 | 195 | 196 | 197 | 198 | 199 | 200 | 201 | 202 | 203 | 204 | 205 | 206 | 207 | 208 | 209 | 210 | 211 | 212 | 213 | 214 | 215 | 216 | 217 | 218 | 219 | 220


книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Победить в борьбе за клиента можно, лишив конкурента ресурсов, необходимых ему для активных действий. В 1996 году Coca-Cola свела долю Pepsi в Венесуэле почти до нуля, а свою увеличила с 10% до 50%, переманив на свою сторону единственного боттлера Pepsi в этом регионе.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную