Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Технологии программ лояльности



«Красный Куб» раскинул виртуальную сеть подарков

Вряд ли найдется компания, которая не мечтала бы сократить часть своих издержек на привлечение новых или удержание существующих клиентов за счет партнера. Но вот незадача – найти взаимовыгодный формат сотрудничества удается не всегда. Однако положительные примеры есть. В 2010 г. розничная сеть «Красный Куб» представила новое решение – электронный подарочный сертификат (ЭПС), которое оказалось востребовано у самых разных партнеров.
 
Условно большую часть из них можно разделить на две категории: одни используют ЭПС для расширения каталога поощрений в рамках собственной программы лояльности (МТС, «Актион-пресс»), вторые включают ЭПС в свой ассортимент (как правило, это онлайн-магазины подарков). К примеру, компания «Актион-пресс» предлагает своим лояльным читателям, участвующим в бонусной программе «Business-АКТИОН», обменять накопленные баллы в том числе и на такой вот универсальный подарок. «Мы сотрудничаем с «Красным Кубом» с сентября 2010г. и очень довольны результатами партнерства. Ежемесячно участники нашей программы лояльности заказывают более 50 электронных сертификатов. Появление такого поощрения в каталоге позволяет им не только потратить накопленные баллы на что-то интересное для себя, но и сделать хороший подарок близким по случаю праздника», – комментирует Ирина Панафидина, менеджер программы лояльности «Business-АКТИОН».
 
Но все-таки ключевой партнер в этой категории – проект «МТС-Бонус». «На данный момент программа лояльности «МТС-Бонус» – наш самый крупный заказчик. Ее участники реализовали свыше 3 тыс. виртуальных подарочных сертификатов. Процесс полностью автоматизирован, ЭПС приходит на мобильный телефон всего через несколько минут. Более того, участники программы «МТС-Бонус» все чаще и чаще заказывают сертификат прямо перед тем, как отправляются в наш магазин», – комментирует Сергей Лагутин, директор информационно-аналитического департамента компании «Красный Куб».
 
В марте 2011 г. начался новый этап в истории проекта – активное распространение виртуальных подарочных сертификатов среди физических лиц. Покупатели уже могут приобрести их в Present Mail и Giftery.ru. А в ближайшее время этот продукт появится и в интернет-магазинах «Дари Подарки» и «Заказ Подарка». 
 
Однако есть и компании, которые никак не вписываются в нашу условную классификацию. Так, в марте 2011 г. популярная социальная сеть «Одноклассники.ру» предоставила пользователям возможность дарить виртуальные сертификаты «Красного Куба» своим друзьям, предварительно оплатив их «Оками» (внутренняя валюта проекта). Появился «Красный Куб» и в рамках проекта – мультибрендовая подарочная карта «БУМ». Что представляет из себя ЭПС? Это уникальный цифровой код, которому присваивается определенный номинал (минимум 300 руб. для физических лиц и от 50 руб. – для юридических). Решение отличается простой схемой реализации. Чтобы оплатить товар электронным сертификатом, покупателю достаточно сообщить уникальный код кассиру. Если номинал не реализован полностью во время покупки, остаток сгорает. При этом у покупателя есть возможность доплатить наличными, банковской или подарочной картой, если суммы виртуального сертификата ему не хватает.
 
Реализуют возможность предоставления ЭПС своим покупателям партнеры по-разному. Так, в рамках программы лояльности «Business-АКТИОН» информацией о сертификатах владеет лишь один уполномоченный сотрудник, которому предоставлен доступ к web-интерфейсу заказа сертификатов между «Актион-пресс» и «Красный Куб». После генерации кода этот сотрудник высылает ЭПС непосредственно члену клуба «Business-АКТИОН» по e-mail. Заказ и получение сертификата участниками программы «МТС-Бонус», так же как и пользователями Present Mail и Giftery.ru, происходит в автоматическом режиме.
 
В компании «Гифт Солюшнз», управляющей проектом мультикарты «БУМ», пошли другим путем. «Изначально наши карты напрямую принимались в торговых точках, но это было сопряжено с целым рядом технологических сложностей и большими издержками по подключению и обслуживанию широкой сети магазинов «Красного Куба». Поэтому мы перешли на более экономически целесообразную схему электронных ключей, по которой работаем с ноября 2010 г. Для получения электронного ключа клиентам необходимо заполнить на нашем сайте специальную форму, указав номер подарочной мультикарты «БУМ» и свои контактные данные. Заполнение данной формы происходит в специальном безопасном SSL соединении, которое используется при оплате банковскими картами. После этого данные проверяются процессинговым центром и при положительном ответе передаются информационному центру «Красного Куба». Далее «Красный Куб» самостоятельно отсылает электронный ключ на мобильный телефон клиента. В среднем вся процедура занимает не более 3 часов. Такая схема работы более чем безопасна. Ни один случай мошенничества еще не зарегистрирован. Благодаря внедрению электронных ключей удалось существенно снизить операционные затраты по обслуживанию магазинов сети. Теперь все происходит виртуально и не требует никаких дополнительных вложений. Отдельно хотелось бы отметить, что компании «Красный Куб» первой на российском рынке удалось внедрить действительно автоматизированную систему предоставления электронных ключей. В среднем за неделю мы передаем нашим клиентам 100-200 электронных ключей в зависимости от сезонного фактора», – рассказал Василий Выжутович, директор по маркетингу компании «Гифт Солюшнз».   
 
Автор: Надежда Хулапова  
Источник: маркетинговый журнал LOYALTY.INFO № 2(40) 
 
Приобрести номер можно как в бумажном, так и в pdf-формате – просто напишите нам на podpiska@loyalty.info  


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Дж.Траут как-то сказал: "в длительной перспективе лучше дать немного дискредитации, чем массу напыщенности и хвастовства. А если бы дискредитация соперника была противозаконна, каждый политик уже сидел бы в тюрьме".

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную