Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Технологии программ лояльности



CASE: Персонализировав online-опыт потребителей, TechMediaNetwork повысила продажи на 30%

Компания, предоставляющая рекомендации на технологические продукты, провела анализ посещений своих сайтов, чтобы оптимизировать их согласно пожеланиям и возможностям своих клиентов. Внедрив персонализированный подход в зависимости от их местоположения, компания добилась многократного увеличения числа просмотров страниц и переходов.

В наши дни экономные потребители готовы прочитать множество отзывов о товаре, прежде чем потратить на него с трудом заработанные средства. Портал TopTenREVIEWS.com, специализирующийся на предоставлении рекомендаций, отзывов и сравнительного анализа различных технологических решений, старается облегчить потребителям принятие решений с помощью сравнительных чартов, статей, видео пособий к более чем 800 различных категорий таких товаров.

Владелец портала, компания TechMediaNetwork, всегда старалась получить максимум прибыли как от сайта TopTenREVIEWS.com, так и других своих «владений» online. Компания использует для этого два основных способа: размещение рекламных объявлений и баннеров поставщиков и заключение соглашений, позволяющих получать комиссию от продаж в том случае, если сделка произошла благодаря размещенной на сайте информации – т.е. вследствие оформления покупки на TopTenREVIEWS.com или прямого перехода в интернет-магазин продавца.

Проблема:
Некоторое время назад компания столкнулась с серьезной проблемой. По словам Джеффа Ропелато, директора по оптимизации TechMediaNetwork, ознакомившись с подготовленными отзывами, потребители покидали портал и уходили на другие сайты для того, чтобы оформить покупку. Это, разумеется, лишало компанию возможности получать комиссию от продаж.

TechMediaNetwork пришла к выводу, что для того, чтобы удержать пользователей на сайте и мотивировать их оформлять покупки здесь же, компании необходимо улучшить опыт потребителей от использования услуг портала в целом. Для этого было необходимо привести сайт в соответствие с их потребностями и возможностями. Учтя все детали, TechMediaNetwork поставила своей целью оптимизировать как внешний вид и наполнение, так и навигацию и коммуникации различных клиентских аудиторий на своих сайтах.

Решение:
Для того, чтобы получить развернутую информацию о посетителях, протестировать новое наполнение сайта и получать результаты в режиме реального времени, TechMediaNetwork воспользовалась пакетом программных решений для цифрового маркетинга от компании Adobe.

Одним из первых факторов, который необходимо было учесть для улучшения опыта клиентов, стала разница в возможностях интернет-подключения, которыми располагали посетители сайта из разных стран. Опрос показал, что потребители, заходившие на сайт через dial-in подключение были намного менее довольны опытом «общения» с ним, чем посетители с высокоскоростным кабельным подключением.

Благодаря установке решения от Adobe TechMediaNetwork смогла выявить основные тенденции перемещения посетителей по порталу. К примеру, большинство посетителей страниц, посвященных антивирусному программному обеспечению, были из Индии. Многие из них использовали низкоскоростной интернет, так что цифровые рекламные объявления попросту сводили с ума их браузеры, что логично приводило к отрицательному опыту и частым уходам с портала.

Результаты:
Компания приступила к изменению контента сайта в соответствии с потребностями и возможностями различных категорий своих клиентов, их местоположением и особенностями интернет-подключения. Стратегия включала в себя избавление от «тяжелой» рекламы, которая мешала посетителям эффективно работать с порталом. Компания также начала указывать цены на товары в валюте тех стран, откуда посетители производили подключение. В дополнение, сайт начал предлагать перевод контента не англоязычным посетителям – таким образом, два человека, зайдя на один и тот же сайт из различных точек света, смогли видеть различное наполнение.

Стратегия уже дала следующие результаты:

  • демонстрация цены в иностранной валюте в описании товаров дала 1000%-ный рост числа переходов по кнопке «Купить сейчас»;
  • облегченная главная страница привела к увеличению количества ее просмотров на 350%;
  • постоянное присутствие таблички, демонстрирующей достоинства и недостатки просматриваемого товара, в сочетании с несколькими рекламными объявлениями поставщиков, привело к увеличению дохода от рекламы на 600%.

По словам господина Ропелато, компания утроила свои возможности по отслеживанию продаж, мотивированных отзывами на ее портале – от 30% до 90%. Внедрение счетчика, демонстрирующего процент посетителей, купивших конкретный продукт, повысило число переходов на 40%.

В дополнение, отслеживание поведения потребителей в сети позволило TechMediaNetwork обнаружить тот факт, что в 50% случаев товары из «корзины» так и не были выкуплены. Упростив процедуру оформления покупки с помощью полей автоматического заполнения, компания повысила продажи на 30%.


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


Авиакомпания People Express в 1981г. начала осуществлять недорогие полеты без удобств в небольшие города. Вскоре она решила вступить в прямую конкурентную борьбу с гигантами, предложив дешевые полеты на популярные направления. Конкуренты понизили цены, сохранив комфортабельность перелета. В результате затяжная ценовая война полностью истощила ресурсы People, и она была поглощена.

20-22 июня 2017
"Мини-МБА в сфере лояльности 2.0"

-15% до 30 апреля
-10% до 21 мая
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную