Rambler's
Top100
 
rss 
Новости сайта
[27.07.2015] 

Рынок кобрендинговых – совместных банка и компаний – пластиковых карт в России быстро растет и меняется

Во время кризиса банки изыскивают дополнительные способы привлечения клиентов. Одним из них является выпуск кобрендинговых карт, владелец которых получает скидки на услуги одной или нескольких компаний. Такие карты занимают пока небольшую долю рынка, но их популярность быстро растет.

[18.05.2015] 

Использование СЕМ для достижения результата

Шон Смит, основатель компании Smith+co, ведущий консультант по вопросам клиентского опыта, дает 10 рекомендаций по внедрению СЕМ.

[12.05.2015] 

Программы лояльности – инструмент построения клиентоцентричной модели бизнеса

Клиентоцентричность - это включение клиента в процесс создания продукта, организации сервиса и управления компанией. Без автоматизированной системы взаимодействия с клиентом, которую обеспечивает программа лояльности, достигнуть клиентоцентричности сложно.

[10.03.2015] 

Билеты за мили. Kак устроены бонусные программы авиакомпаний

Какие бывают программы лояльности, как быстрее накопить бонусные мили и как выгоднее их обменять на авиабилеты.

[24.02.2015] 

Иллюстрация потребительской лояльности

Клиент должен платить больше, а не меньше. Как сделать потребителя поклонником бренда? Читайте статью, которую автор снабдил наглядными иллюстрациями.




Поиск  
  
 - трансляция новостей
подписаться на новости



Технологии программ лояльности



QR-коды как связь между реальным и виртуальным мирами

"QR-код идеально осуществляет связь между реальным и виртуальным миром",— считает Аркадий Рутман, директор по развитию бизнеса агентства LifeIs. Агентство LifeIs занимается разработкой программ лояльности и сейчас готовит проект с использованием QR-кодов по заказу крупного игрока рынка общественного питания.

Один из элементов будущей программы — чек с напечатанным на нем кодом, считав который, посетитель заработает бонусные баллы на свой персональный счет. Компания же получит клиента, связанного с ней не только возможной будущей покупкой, но и массой маркетинговых данных, включая персональные сведения о пользователе.

Бум рынка смартфонов (в мире продано 472 млн устройств) сделал прошлый год на Западе годом расцвета QR-кодов: по данным ComScore, к концу 2011-го QR-коды в США сканировали более 20 млн человек в месяц. Этот же год стал стартовым для первых больших проектов в России, где продажи смартфонов в 2011 году по сравнению с предыдущим годом выросли вдвое.

Так, в сентябре 2011-го компания МТС разместила QR-коды на своих рекламных материалах. Фотографируя код, клиент мог сразу открыть страницу интернет-магазина с интересующим его гаджетом и совершить покупку. По словам Андрея Кленина, генерального директора розничной сети МТС, благодаря QR-кодам продажи в интернет-магазине МТС выросли на несколько процентов: "Безусловно, мы будем популяризировать эту технологию, например, за счет эксклюзивных предложений или дополнительных скидок для таких покупателей".

Еще одна сфера применения QR-кодов — анализ потребительских предпочтений и интересов, говорят в МТС. "Телефон гораздо плотнее связан с человеком, чем компьютер. Привязав коммуникацию к телефону, получаешь гораздо более тесный контакт",— соглашается Евгений Вольнов из агентства Futurebit. QR-коды могли бы стать новым витком развития прямого маркетинга, перенеся его на более перспективную — мобильную платформу.

Несмотря на новизну технологии, маркетологи уже считают, что она отстает от предъявляемых запросов. "По большому счету, сегодня QR-код лишь переводит пользователя на целевую веб-страницу. Выполнить же требуемые действия — зарегистрироваться, ввести данные, совершить покупку должен сам потребитель,— продолжает Вольнов.— Ему все равно придется выполнять рутинные действия — заполнять анкету, оформлять покупку. Это становится барьером для принятия технологии".

Что можно узнать о пользователе по QR-КОДУ?

  • Местоположение - определяется по IP-адресу либо геокоординатам, если пользователь разрешил отслеживать свое местоположение;
  • Платформа - тип мобильного устройства, операционная система;
  • Сотовый оператор;
  • Дата и время считывания QR-кода, частота считываний, интервалы между считываниями и пр.;
  • Покупки - что купил, стоимость покупки, сумма всех покупок и пр.;
  • Персональные данные - если пользователь разрешил их собирать и сам оставил их компании. Как правило, это охотно делается в ответ на предложение бонусов, скидок и подарков;
  • Контактные данные - адрес электронной почты, номер телефона — если пользователь сам оставил их компании в обмен на заинтересовавшее его предложение;
  • Сфера интересов - тематика, отрасль, товарная категория, которой интересуется пользователь,— определяется по тематике считанных QR-кодов.

Источник: Коммерсант Секрет фирмы


обсудить на форуме (0)

книги о программах лояльности рекомендуем почитать


Литература по программам лояльностиМужские бренды. Создание и продвижение товаров для сильного пола

Марк Тангейт | Издательство «Альпина Паблишерз», 2010 г., 209 стр.


Современные мужчины… более чувственные, ухоженные, образованные, но при этом по-прежнему консервативные. Они до сих пор продолжают оставаться загадкой для маркетологов, никак не реагируя на львиную долю рекламных посланий. Чем привлечь внимание такого потребителя, что продать ему, чем завоевать доверие и как сформировать лояльность? Об этом рассказывает эта книга.


В среднем, 20% постоянных клиентов приносят 80% прибыли компании, но при этом в любой компании 15% клиентов убыточны.

21-22 февраля 2016
"Программа лояльности как центр прибыли компании"

-15% до 25 января
| новости | журнал | программы лояльности | технологии | теория | клуб экспертов | выставки | литература | глоссарий | форум | контакты | реклама на сайте
 
Copyright 2005 by LOYALTY.INFO  |  Внимание! Права на материалы с сайта (фотографии, статьи и пр.) защищены авторским правом и не могут быть использованы без разрешения администрации.
Rambler's Top100
 
На главную